[分享] 自己動手做eSATA轉Thunderbolt解決方案 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 14 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    前情提要

上次吉米在這篇「Mac各式外接介面連結速度比較」提到

在舊有的AKiTiO的Hydra Super-S LCM複製到Promise的R6裡面去

但是資料總量為4TB的資料,要怎樣傳,影響到整體的複製時間

FW800轉Thunderbolt,佔系統資源最少,但是傳輸效能就相對慢一些

eSATA轉USB3.0,傳輸效能較好,但很佔系統資源,詳請請看上篇

那為什麼會有這篇?當然就是吉米又突發奇想啦

有沒有可能,直接eSATA轉Thunderbolt呢?

有,有幾種solution

例如LaCie Thunderbolt eSATA Hub,售價199美元,若你有2個以上的eSATA需要長時間,或是經常需要跨接使用,可以買

或是AKiTiO還沒推出的Thunderbolt Hub,也有提供一個eSATA的接口,不過價格應該是在299美元上下
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=202422

所以我就在想,就我手邊現有的設備,應該可以產出個什麼東西吧?

Seagate GoFlex Thunderbolt升級連接座

翻一翻吉米的櫃子

找到這個Segate的GoFlex Thunderbolt 升級連接座,這東西本來是給GoFlex外接盒升級成TB使用的

但是它下方式標準的SATA接口,所以就拿來改裝啦

今天吉米去光華商場買了這條SATA公對公延長線

第一步合身開始,目的在於把GoFlex的接頭變成SATA公

接著找到這條 eSATA 母 轉 SATA母 的線

eSATA 母頭

另外一邊是SATA

所以第二階段組裝完成

最後,拿出標準的eSATA傳輸線,兩邊都是eSATA公

一邊接這裡

一邊接eSATA陣列

插上Thunderbolt

陣列顯示eSATA傳輸線已經連結

桌面出現Xserve Raid就對啦

來測試一下速度

這是AJA的成績

實際複製71GB所需要的時間

BMD的測試速度更快

所以,這樣就完成啦

後記

當然DIY適合偶爾使用的狀況

若你有兩個、甚至長時間需要eSATA銜接Thunderbolt的話,上面那個Lacie比較適合你

那為什麼我要搞的這麼複雜呢?

因為我買不到一邊是eSATA公,另外一邊是SATA公的線材啊

若有這樣的線材,上面東西就可以只剩下一條線啦~

所需成本

GoFlex 轉 Thunderbolt 約2999元

上面那些線材約200元

時間成本 xxxx元

成效:DIY樂趣無窮...

值得注意的是,eSATA裝置得必須自行供電,因為GoFlex的雷電轉接座的供電只夠2.5吋硬碟使用,連3.5吋的硬碟都推不動

所以下一篇就是要把GoFlex改成3.5吋硬碟也能用的方式
    此篇文章於 08-01-2013 18:06 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

若誰知道哪邊買的到我要的線材,請跟我說啊

gauloises 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-17-2010
    謝謝你: 99
    在 59篇文章中獲得 114個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    因為我買不到一邊是eSATA公,另外一邊是SATA公的線材啊

若有這樣的線材,上面東西就可以只剩下一條線啦~

可以問問電子材料行有沒有辦法幫你壓那個接頭

愛用者

註冊日期:09-30-2009
    謝謝你: 4
    在 20篇文章中獲得 27個感謝
    吉米大有啊
    拍賣搜尋ESATA TO SATA

gauloises 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-17-2010
    謝謝你: 99
    在 59篇文章中獲得 114個感謝
    此篇文章於 08-01-2013 18:48 被 gauloises 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: protonmo 查看文章
    吉米大有啊
    拍賣搜尋ESATA TO SATA

都要公的啦

SATA端要金手指露出來的才是對的

阿里巴巴這條應該是我要的
    此篇文章於 08-01-2013 18:45 被 吉米丘 編輯。

AndyLee76 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-20-2008
    謝謝你: 116
    在 164篇文章中獲得 273個感謝

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

MacABC 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-09-2010
    謝謝你: 566
    在 65篇文章中獲得 93個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章

若誰知道哪邊買的到我要的線材,請跟我說啊
    厚 吉米大
    您很不認真找喔
    我不用五分鐘 隨便翻翻就翻到啦
    299而已 不僅24小時到貨還送USB線呢
    牌子是還不錯的PRO-BEST
    http://shopping.pchome.com.tw/?mod=i...CAM2O&ROWNO=33

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

這是GoFlex的底座,所以這就是目標

所以要這種線頭,才能插入

因此SATA這端要是這種頭才行

相似的主題

1. [分享] 常往國外跑的朋友架自己的VPN不需固定IP解決方案!
    由rockyen論壇中敗家情報區
    回覆: 46
    最後發表: 03-03-2017, 16:17
  2. [分享] 找不到好用的Plurk client嗎?自己動手做一個吧!
    由barett論壇中好用軟體教學區
    回覆: 3
    最後發表: 10-04-2010, 16:29
  3. [分享] 沒有買iAcces嗎??手寫常寫不出來?? 解決方案(轉貼)
    由simonchutw論壇中在地中文化專區
    回覆: 9
    最後發表: 03-04-2009, 22:49
  4. 如何解決CameraPro所拍出來的照片自動轉向
    由no.758論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 03-29-2008, 12:56

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章