[分享] 切記不要用眼神來打量對方 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

今天我在花蓮縣政府參加 文化薪傳獎 頒獎典禮的時候

我遇到一件我很不舒服的事情,我講出來給大家學習避免

首先,因為我不是獲獎人,所以我當然沒有穿著華服出場

我今天是以表演者的家長出席這個活動

當然也不會穿著平常在台北面對客戶、面對大老闆們的戰鬥服裝

但我也沒有失禮,也沒有穿人字拖,也沒有穿掉咖

一般來說,我們雙眼與陌生人相交注目的時候

我們都會報以一個微笑來打聲招呼,或是避免尷尬

絕對切記遇到對方眼神就快速閃避

甚至不做任何表情接著就移動眼睛來打量對方全身,看看他是個什麼東西

非常沒禮貌

我今天在那場合中,就被某位女性文字記者這樣全套招待

在這種有錄影的場合中,可以小聲的在下面竊竊私語我沒意見

但是看到別人在錄影你也不要講的這麼大聲被人家錄進去

這跟你的職業有完全相關連,難道你不了解嗎?

你會希望你在採訪的時候,旁邊有人在那裡跟你講五四三,你回去怎麼剪片子?

人必自重之後,才能獲得別人的尊重

大家切記不要做出這樣的舉動與行為

愛用者

註冊日期:08-03-2009
    謝謝你: 46
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    或許就像人家說的,眼睛長在頭頂上,大概就是這樣了= =
    真是為他感到可悲...

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章

我今天是以表演者的家長出席這個活動
    比較引起我興趣的是這段話
    是姊姊還是弟弟上台表演啊?

感覺這類小規模的頒獎典禮的表演應該都是請當地的團體
    這樣可以比較省經費
    可是這個典禮居然還特別從台北請團去表演
    雖說順便去花蓮玩玩也不錯

愛用者

註冊日期:04-11-2008
    謝謝你: 3
    在 3篇文章中獲得 7個感謝
    自覺很容易眼神飄... 不敢一直直視對方,確實是需要改進才不會失禮 >"<

t0930844075 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:03-03-2011
    謝謝你: 138
    在 49篇文章中獲得 63個感謝
    找超人跟她眼對眼....看誰兇~~~

超人:再看我激光射死妳

女記者:...................

海盜船長

註冊日期:03-17-2011
    謝謝你: 8
    在 8篇文章中獲得 9個感謝
    恩.....
    我看到重點了
    文字記者

哈哈哈所以不懂剪片的人痛苦

不懂沒禮貌

我來亂的XDD

相似的主題

1. [求助] iphone 更新完ios6鍵盤怪怪的 要打遠打不出來只能打淤
    由Lumimi論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 10-06-2012, 17:48
  2. [求助] 4S 對方打過來~來電鈴聲響0.5秒~~~??怪異現象
    由dante791130論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 06-09-2012, 15:21
  3. [求助] 我iPhone 4打給對方!!!對方聽不到我聲音
    由Win0517論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 12-26-2011, 23:54
  4. [其它] 3do─不用帶3D眼鏡也可以用3d記下重要事情
    由vapership論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 2
    最後發表: 12-19-2011, 22:14
  5. [保護貼] 財神爺打電話來,你要不要接?
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 4
    最後發表: 10-01-2010, 12:12

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端