[影片] 開講啦:周杰倫北京大學開講 我的時代不會過去 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    現在大陸的綜藝節目不只是做的比我們好,而且不知道已經超越了多少年

今天看到朋友分享,更是發現連同知識性節目,都非常棒

從佈景、舞台、展現方式,再次就甭提高清畫質

嘉賓的分享,真的讓我沒事都想要來看一下主講者想要分享什麼訊息

藝人的評價,難免兩極,一邊是粉絲,另外一邊是非粉絲

喜歡的很喜歡,不喜歡的很不喜歡

其實大家可以來了解一下,周杰倫他到底有什麼魅力

說真的一開始聽他唱歌,沒看歌詞還真不知道在唱什麼

但是有了歌詞之後,又會對於他的曲、方文山的詞感到驚艷

身為人的好處就是,我們可以幻想一下自己是對方角色時,我們會怎麼做...

廢話不多說,趕快來看影片吧~

引用 作者: 開講啦

周杰倫站上北大百年講堂的第一句話就說,"站在這個舞台開講,真的是不簡單,算是成功­了吧。"他自嘲沒上過大學,居然能到北大演講,希望北大學生不要感到奇怪。

周杰倫"突襲"北大,22日下午開始,北京多所大學緊急應變,不少北大學生傍晚就到百­年講堂前聚集。

周杰倫很難得地侃侃而談出道吃過的苦,窩在地板睡覺寫歌的日子,感謝好友劉畊宏在他沒­錢的時候請他吃飯等等,也聊自己創作的靈感,因不同年齡層所創作的歌曲。

當晚的演講主題是"如何不平凡",周杰倫認為自己跟大家一樣平凡,"只是學了點音樂"­,出首張專輯"可愛女人"收錄的歌曲"都是人家不要唱的",最後才給自己唱。

演講中,周杰倫提到希望讓不同年齡層接受的寫歌訴求,包括他認為"牛仔很忙"的歌詞很­幼稚,這是為了要讓小朋友能聽懂自己的歌曲。

周杰倫在北大演講時相當強調"正能量",希望如果歌迷喜歡他的歌,要懂得感恩,找尋自­己的不一樣。不少大學生聽到周杰倫坦率的演講相當感動,對於1980年後出生的人來說­,周杰倫歌曲陪伴不少人度過學生青澀時期,很多內地網友在網路發表感想。

周杰倫在北大的演講感性地說,"如果聽到'簡單愛'會覺得溫暖,那我就沒有白白在你們­的青春裡經過。"

此篇文章於 08-08-2013 05:26 被 吉米丘 編輯。

apeclot 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:03-15-2009
    謝謝你: 16
    在 12篇文章中獲得 27個感謝
    吉米大
    以後可以早點發文嗎 害我為了這篇看到現在才要睡覺XD
    我從小喜歡他到現在
    我覺得他真的很有想法
    可能我的能力跟才華沒有他那麼厲害
    但是我也會繼續努力往我的理想走
    很多話觸動我 我受益良多

markteng77 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-30-2009
    謝謝你: 803
    在 284篇文章中獲得 559個感謝
    雖然我不是周杰倫的粉絲, 但周杰倫真的是個咖, 有腦袋, 有特色, 有個性, 百年難得一見.

剛加入我們

註冊日期:09-24-2010
    謝謝你: 0
    在 8篇文章中獲得 15個感謝
    我也沒有特別喜歡周杰倫
    可是他的音樂才華真的是一等一
    我在他的演唱會聽過他彈鋼琴,四手聯彈,彈古典樂
    真的彈得非常好

我不是學音樂的,我沒辦法知道他做的曲其中有甚麼很特別的地方
    可是我在網路上看過一個人說
    學音樂的聽到他做的曲,都覺得他做的曲非常非常好
    連很多老外也這麼覺得

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: apeclot 查看文章
    我從小喜歡他到現在
    我覺得他真的很有想法
    可能我的能力跟才華沒有他那麼厲害
    但是我也會繼續努力往我的理想走
    很多話觸動我 我受益良多
    加油喔,大家一起努力

拼命做就對了

經驗、能力絕對都是慢慢累積起來的

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

我看這個演講,那些背景音樂跟MV的融合,應該是後期製作合上的

我覺得未來簡報時可以學起來

上次在Macworld Asia有看到類似方式,很有效果,不過當時是有另外一個audio man來配合播出

WU GGG 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-16-2012
    謝謝你: 203
    在 99篇文章中獲得 279個感謝
    說實在的,台灣沒營養的綜藝節目一卡車!
    感謝吉米大分享這麼棒的東西~

EZCat01 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-12-2013
    謝謝你: 1
    在 108篇文章中獲得 122個感謝
    剛開始我也不喜歡他,不過慢慢地發現他真的是有料的...佩服

愛用者

註冊日期:10-16-2011
    謝謝你: 0
    在 10篇文章中獲得 19個感謝
    1:53那長得好像某位台灣作家...

相似的主題

1. [影音娛樂] 周杰倫的官方琴譜軟體
    由magicanson論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 1
    最後發表: 02-20-2012, 20:45
  2. 回覆: 27
    最後發表: 09-02-2010, 20:15
  3. [消息] 台灣時間9/2凌晨,讓我們一起來開獎吧
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 54
    最後發表: 09-01-2010, 23:11
  4. [分享] 稅務問答/發票中獎 超過期限不得領獎金
    由coldover論壇中稅務
    回覆: 2
    最後發表: 08-04-2010, 14:38