[求助] Apple TV 有線網路設定相關問題求助 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 12 條

超熱血的愛用者

註冊日期:06-22-2010
    謝謝你: 139
    在 59篇文章中獲得 108個感謝
    8月8號這天買了個Apple TV當父親節禮物送給老爸,結果要幫老爸設定網路時卻出現了我完全不知道該怎麼處理的問題(因為本人對網路這塊完全不了解、上網爬文又完全看不懂...)

先以粗淺的知識形容一下家裡的網路環境
    家裡每個房間都有一個孔可以插網路線供電腦上網使用(電腦上要輸入Hinet帳號密碼)

我把父親房裡的這條網路線直接插在Apple TV,Apple TV卻無法上網,但卻可以連到我房裡電腦的iTunes資料庫

經過長時間到網路上翻各種文章,似乎要再經過一個分享器!?
    於似乎我把這條紅色網路線接在分享器上

再從分享器上接一條網路線到Apple TV上,此時Apple TV依然無法上網,甚至連iTunes資料庫也連不上了

不知道是哪個環節出問題...
    希望有人能指點我一下

AlexLin 的頭像

愛用者

註冊日期:02-20-2009
    謝謝你: 0
    在 8篇文章中獲得 10個感謝
    你要利用分享器用PPPoE登入Hinet ADSL,原則上用無線分享即可,再用AppleTV經由無線連上即可,當然用有線也是可以。

kkk320322000 的頭像

愛用者

註冊日期:07-20-2011
    謝謝你: 25
    在 17篇文章中獲得 19個感謝
    你有先設定分享器嗎?

andy_meng1024 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-31-2008
    謝謝你: 2
    在 22篇文章中獲得 34個感謝
    我之前在國外租的房子也需要輸入帳號密碼才能上網,但Apple TV無法進到那個畫面。最後的解決方法是先接Apple TV,把IP及其他資料都抄下來,接上電腦輸入一樣的資料,進到帳號密碼的網頁並輸入,再接回去Apple TV就可以使用了。

markteng77 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-30-2009
    謝謝你: 803
    在 284篇文章中獲得 559個感謝
    印象中Apple TV的設定頁面不就有設定有線網路的選項嗎?

超熱血的愛用者

引用 作者: AlexLin 查看文章
    你要利用分享器用PPPoE登入Hinet ADSL,原則上用無線分享即可,再用AppleTV經由無線連上即可,當然用有線也是可以。
    對不起,我不太懂你的意思
    引用 作者: kkk320322000 查看文章
    你有先設定分享器嗎?
    分享器還要設定嗎?請問如何設定阿?
    引用 作者: andy_meng1024 查看文章
    我之前在國外租的房子也需要輸入帳號密碼才能上網,但Apple TV無法進到那個畫面。最後的解決方法是先接Apple TV,把IP及其他資料都抄下來,接上電腦輸入一樣的資料,進到帳號密碼的網頁並輸入,再接回去Apple TV就可以使用了。
    謝謝你,我先試試看
    引用 作者: markteng77 查看文章
    印象中Apple TV的設定頁面不就有設定有線網路的選項嗎?
    對阿,有有線網路設定的選項,可是說明書上寫"使用有線乙太網路來連接,Apple TV 會自動偵測您的網路",而設定裡面只有自動與手動,但那些甚麼ip位置、子網路遮罩、dns我都不太曉得,不知如何手動設定

超熱血的愛用者

引用 作者: kkk320322000 查看文章
    你有先設定分享器嗎?
    謝謝,後來上網查找設定分享器的方法,便可以使用了,真的很感謝
    現在父親房間的Apple TV可以連上網路了,但沒有辦法跟我房裡電腦使用家庭共享的功能,Apple ID也都輸入同一個了

新生報到

註冊日期:10-21-2013
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    您的分享器應該己經設定PPPoE撥接上HiNet
    接下來,您家的電腦與Apple TV的網路線直接接在分享器後的網路埠
    電腦與Apple TV選擇自動取得IP
    以上,應該就可以上網和分享iTunes

愛用者

註冊日期:11-23-2010
    謝謝你: 2
    在 10篇文章中獲得 16個感謝
    ATV 有無線功能,改用無線吧。要共享的話,把電腦線也接上 router 即可。

海盜船長

註冊日期:03-15-2009
    謝謝你: 150
    在 83篇文章中獲得 106個感謝
    我覺得你的分享器該換個地方。找找你的 ADSL 數據機,你家所有房間的接線都是估計都是接到那臺數據機上的。應該將那些接線拆下來接到你的分享器去,然後將分享器接上 ADSL 數據機。因為你的分享器已經自動撥接,這樣一來,所有的電腦(包括 ATV)不論是有線還是無線都不需要撥接就可以上網,而且可以互通(都在同一個網段)。
    此篇文章於 10-22-2013 20:20 被 ViewFinder 編輯。

相似的主題

1. [教學] AirPort Express 將有線網路轉成無線網路設定教學
    由iTaitung論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 33
    最後發表: 10-10-2014, 11:26
  2. [已解決] 關於APPLE TV 網路環境架設問題
    由qwer447785論壇中AppleTV 專區
    回覆: 5
    最後發表: 08-30-2012, 17:54
  3. [求助] Apple TV無法用有線網路連接
    由charge3569論壇中AppleTV 專區
    回覆: 2
    最後發表: 07-23-2012, 21:17
  4. [求助] 網路無法連線 APPLE Airport DNS如何設定
    由superbrad論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 2
    最後發表: 05-20-2010, 09:34
  5. [求助] 請教關於無線網路設定更正問題
    由Victor Sky論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 03-27-2009, 08:13

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端