[求助] 請問iphoto 的library可以合併或分開嗎? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條

愛用者

註冊日期:04-02-2009
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    不知道大家都怎麼管理iphoto的 library的

最近我的iphoto的library愈來愈大,硬碟又快爆了

有點想要把原本iphoto中的2年前的照片切出來另外備份

只把最近一年的照片留在電腦中

請問要怎麼做呢?

謝謝

愛用者

註冊日期:02-05-2013
    在 6篇文章中獲得 6個感謝
    按著option開iphoto

創一個新的library ,把舊的照片放裡面,library就放在外接硬碟裡,

原本的library 留下最近一年的照片就好了!!

新生報到

註冊日期:04-24-2012
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    iPhoto的資料庫是能夠新增的唷

依照你的情況我會這麼做⋯⋯

在iPhoto未開時,先按住Option鍵不放並點擊放在Dock列上的iPhoto,打開後會看到視窗中你目前應只有一個資料庫,接著按右下角的"新增",然後命名它,我假設它叫"2012之前的照片"。建立好之後你會看到一個空的iPhoto,先把它關掉吧。再來到Finder裡的圖片資料夾看看,這時你會看到兩個資料庫點擊兩下打開舊的那一個,在事件的瀏覽模式下選擇 顯示方式>排序事件>依照日期,看一下哪些是你要另存的照片把它們全部選起來吧。再來拿出你的外接硬碟接上電腦,回到iPhoto選 檔案>輸出,種類的地方選擇"原始檔",然後按 輸出,選你的外接硬碟(記得先開個資料夾)按下 好,到這邊好像有點累了⋯汗,但還沒完。全部輸出完後把iPhoto先關了,並將先前新增的資料庫拉到外接硬碟吧,然後點擊兩下打開外接硬碟上的這個資料庫,再把剛剛輸出的照片輸入進去。到此,你已經把舊照片分離到外接硬碟囉。後續就是把原本舊資料庫以及剛剛輸出到外接硬碟上的重複照片清掉即可

提供給你參考

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    就像上面兩位講的,iPhoto本身沒有同時管理多資料庫的功能
    如果有需要,可以藉由第三方軟體來實現
    目前我只知道iPhoto Library Manager這套軟體有提供這樣的功能

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    引用 作者: AzenHuang 查看文章
    就像上面兩位講的,iPhoto本身沒有同時管理多資料庫的功能
    如果有需要,可以藉由第三方軟體來實現
    目前我只知道iPhoto Library Manager這套軟體有提供這樣的功能
    正解!十分好用,但是要錢就是了

相似的主題

1. [求助] 請問iphoto可以列出重復的照片嗎?
    由Henry Wu論壇中iPhoto 軟體教學區
    回覆: 2
    最後發表: 10-08-2012, 11:06
  2. [求助] 請問有可以多開網頁的程式嗎?
    由zzz政霖zzz論壇中解鎖優化討論區
    最後發表: 07-08-2012, 21:00
  3. 請問可以只備份iphoto嗎?
    由afu0321論壇中iPhoto 軟體教學區
    最後發表: 03-25-2011, 08:32
  4. 可以幫我推薦喇叭嗎?或是分享妳的
    由psc82909論壇中iPad 最新消息
    回覆: 6
    最後發表: 07-16-2010, 14:27
  5. [討論] 請問3.12jb後重開機可以不用電腦的方法嗎?
    由megb123論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 03-21-2010, 01:23

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端