[分享] 吉米第一次進入國家音樂廳 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

上週吉米有個機會,前往我沒去過的國家音樂廳參加「開創友善新世界」慈善音樂會

很開心啊,因為沒去過

而且聽說不能隨便穿,要比較正式一點,但又不用穿西裝打領帶那種正式

所以我就挑了一套合身的Polo衫加上牛仔褲,配上休閒皮鞋,就前往了

夜晚這邊好多人聚集喔~我通常帶小朋友來的時候,不會待到這麼晚

由於今天的活動支持對象是脊椎受到傷害的朋友們,所以一樓這邊也做了轉播區給他們可以即時欣賞到音樂廳內部的表演

這就是這次的票券

由於室內不能拍照,所以照片就分享到這邊

這天的表演很精采,我平常就有在聽古典音樂,所以聽起來特別有fu

除了可以看到指揮的專業演出之外,還可以看到每個樂手演奏的過程

話說人眼真的很厲害

我們坐在四樓算是很後面的位置,但是人的眼睛卻可以時而全景,又時而zoom in到小提琴首席的近身畫面

真的很開心,難得有機會來這裡看真人演出

接著我反而開始研究在這表演廳裡面,要選哪個座位才是比較好的聆聽位置

希望未來在來欣賞時,找個更棒的位置來欣賞樂手們的精湛演出

大家有空也去欣賞一下,陶冶一下性情喔~

新生報到

註冊日期:06-27-2013
    謝謝你: 1
    在 2篇文章中獲得 5個感謝
    個人是有在國家音樂廳表演過

聽過指揮老師說

這裡適合管弦樂團表演

但不適合管樂團表演

細節我就有點忘記了

而本身吹管樂團

到了台上真的感覺到老師說的不適合管樂團表演

聲音被場地弄得很轟

管樂團本身音量常常比管弦樂團大

到了國家音樂廳變得更加大

金屬的震動總比弦的震動來的大聲吧

所以如果是管樂團表演

像吉米大4樓這種感覺好像很遠的位子

但我覺得是不錯的位子

音量剛剛好

又很容易看到台上的演奏者

而如果是管絃樂的話

或許兩側跟一樓的位子比較好

相對來的靠近

可以聽到樂曲中比較細膩的部分

但千萬不要到最前面第一排之類的

你會容易想看演奏家

會不經意地抬頭

一場音樂會兩三個小時

會很酸的!!

以上是本人不太專業的分析
    因為我只比較懂在台上要做什麼
    不太懂台下的世界
    哈哈

雷利 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:06-12-2012
    謝謝你: 67
    在 73篇文章中獲得 95個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    這天的表演很精采,我平常就有在聽古典音樂,所以聽起來特別有fu

除了可以看到指揮的專業演出之外,還可以看到每個樂手演奏的過程

話說人眼真的很厲害

我們坐在四樓算是很後面的位置,但是人的眼睛卻可以時而全景,又時而zoom in到小提琴首席的近身畫面

真的很開心,難得有機會來這裡看真人演出

接著我反而開始研究在這表演廳裡面,要選哪個座位才是比較好的聆聽位置

希望未來在來欣賞時,找個更棒的位置來欣賞樂手們的精湛演出

大家有空也去欣賞一下,陶冶一下性情喔~
    這麼巧,這場我坐在舞台前數來第7排!!!!!!!!!!
    也是公關票就是了

上周在國家音樂廳還有台灣國樂團與韓國國樂團的交流,也是一場精采表演
    接著10/11號一樣在國家音樂廳有年度盛事,「英國BBC交響樂團」登台演出,這場吉米有興趣也可以趕快搶票了,這是一個不容錯過的好團
    此篇文章於 08-22-2013 02:55 被 雷利 編輯。

雷利 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:06-12-2012
    謝謝你: 67
    在 73篇文章中獲得 95個感謝
    引用 作者: book811101 查看文章
    個人是有在國家音樂廳表演過

聽過指揮老師說

這裡適合管弦樂團表演

但不適合管樂團表演

細節我就有點忘記了

而本身吹管樂團

到了台上真的感覺到老師說的不適合管樂團表演

聲音被場地弄得很轟

管樂團本身音量常常比管弦樂團大

到了國家音樂廳變得更加大

金屬的震動總比弦的震動來的大聲吧
    由於弦樂器本身音量與管樂器的差別
    以及弦樂器與管樂器的音色差別
    造成國家音樂廳有適合與不適合的問題,國家音樂廳的廳內建築結構反射過多,而吸音墊材過少,造成整個管樂器的大音量會在室內迴盪,收速不夠準確快速,會影響接下來的聲音
    而弦樂器因本身音量小以及收速快,所以場地造成的影響較小

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    我也到那邊聽過一次演奏會
    好聽的音樂+舒適的座位+溫度剛好的空調
    我沒多久就睡著了
    此篇文章於 08-22-2013 08:49 被 AzenHuang 編輯。

新生報到

註冊日期:06-27-2013
    謝謝你: 1
    在 2篇文章中獲得 5個感謝
    引用 作者: 雷利 查看文章
    由於弦樂器本身音量與管樂器的差別
    以及弦樂器與管樂器的音色差別
    造成國家音樂廳有適合與不適合的問題,國家音樂廳的廳內建築結構反射過多,而吸音墊材過少,造成整個管樂器的大音量會在室內迴盪,收速不夠準確快速,會影響接下來的聲音
    而弦樂器因本身音量小以及收速快,所以場地造成的影響較小
    果然我只會負責吹樂器
    而這部分知識非常缺少阿
    感謝賜教
    我又學習了新知識

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

昨天我又去了國家音樂廳聽演奏會

在很多人的地方終於排到春水堂,還不錯吃,可惜少了個荷包蛋

翡翠檸檬一定要來一杯的,聽說是從這裡開始的?

今天的演奏還挺長的,最後結束好像十點多之後了

今日的主題Mozart啦~

表演開始之前,有個阿伯還很認真的在K智慧型手機的書籍

其實這次在音樂廳的時候就在想一個問題

上次我坐的是四樓20排後面,以及四樓第一排小包廂

每個聆聽位置都有不同的表現,例如四樓20排的聲音表現挺悶的,也有點小聲,但是遇到銅管樂器又似乎還好

而四樓第一排包廂,很讚,趴著就可以近距離看到舞台上面所有狀況

但是也因為太前面,銅管的聲音完全釋出,很大聲,有點Over的感覺

這次坐的是二樓28排,聲音一樣很小,很悶...

再加上這場次的觀眾水準落差太大,咳嗽的完全沒在擋,完全直通

還有電話鈴聲不斷,還同一人連續兩次,大家都快氣死了

這樣就算了,她還一直跟隔壁解釋到底誰打電話來怎樣怎樣的

最後還有家長帶小朋友來欣賞,但不是叫他欣賞,而是丟台手機給他讓他在那玩手機

然後一直講話,我也暈了

我也有小孩,若有這種狀況,我會選擇不帶小孩出門,或是乾脆連我都不去聽了

所以才在想

未來,我是要買到一張3,000以上等級的票券去坐在中央10排左右的位置?

我又不可能自己一個人去聽,肯定要帶我的老婆去聽,所以至少6,000起跳的消費

但是聆聽品質卻又這麼糟糕

表演環境又這麼可惜

就算再有更專業高深的表演者來表演

這樣的付出到底是否值得呢?

因為多聽幾次,多高檔的耳機就都可以存到錢了...

更別提藍光影片的收藏啦,因為這不管要不要去現場聽,都要收藏的呀

愛用者

註冊日期:05-06-2011
    在 4篇文章中獲得 11個感謝
    真希望有機會可一去音樂聽聽一次看看,不過到底聽音樂會是不是一定要穿的很正式啊??要穿的很正式的話,那我就沒辦法進去了@@

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    多年前我也去過一次這聽演奏會
    裡面實在太舒服了
    再加上那音樂太會催眠
    聽著聽著就睡著了

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: Dwjg92 查看文章
    真希望有機會可一去音樂聽聽一次看看,不過到底聽音樂會是不是一定要穿的很正式啊??要穿的很正式的話,那我就沒辦法進去了@@
    其實不用很「正式」

所謂正式是西裝、領帶、甚至是小禮服燕尾服

我覺得穿著「得體」就可以

例如這種場所就不應該穿短褲、脫鞋、人字拖、掉咖背心

就只要乾淨、舒服,穿著得體就好了

相似的主題

1. [消息] 吉米大大與吉米老婆生日快樂(集中快樂串)
    由russel053論壇中新知分享
    回覆: 91
    最後發表: 02-13-2012, 23:07
  2. [求助] 如何一次刪除itunes音樂資料庫裡的音樂
    由就是要Apple論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 01-04-2012, 03:08
  3. [消息] 吉米媽第一次用FaceTime視訊聊天
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 35
    最後發表: 11-01-2010, 21:03
  4. [求助] 硬碟專家吉米請進
    由jayjazzhung論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 06-27-2009, 21:43
  5. [求助] 硬碟專家吉米請進...
    由qweefb論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 7
    最後發表: 05-21-2009, 22:44

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端