[閒聊] 請問大家的Mac是不是都有裝防毒軟體呢? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條
    chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    聽說Mac比較不容易中毒與中木馬,但是很少不代表沒有。
    請問大家的Mac上有沒有裝掃毒/掃木馬的軟體呢?
    是不是能分享一下自己用哪一套軟體。

我自己是用Magican...

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    沒有安裝(不過倒是有裝幫忙查Win病毒用的,順手做好事)
    Mac病毒現在不是很少,是根本沒有

不過以後不保證永遠不會有就是了......

头号哆啦迷 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2012
    謝謝你: 47
    在 378篇文章中獲得 743個感謝
    沒裝防毒… 至少目前沒有聽過有人的Mac中病毒(新聞報導什麼的我不信)

愛用者

註冊日期:03-16-2010
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    我也是用Magican,我知道MAC不易中毒,
    但我朋友問了一個問題,我不知道如何回答,
    就是,那我們有裝虛擬的WIN系統,會不會就變得容易中毒了呢?!
    需要額外再安裝防毒嗎?!

头号哆啦迷 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2012
    謝謝你: 47
    在 378篇文章中獲得 743個感謝
    引用 作者: MILK0918 查看文章
    就是,那我們有裝虛擬的WIN系統,會不會就變得容易中毒了呢?!
    不需要,不管是虛擬機還是bootcamp,windows的病毒在Mac上無效。即使你在Mac插入windows病毒的USB硬碟也一樣

兩個是不同系統的,病毒、木馬也是不同的

WU GGG 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-16-2012
    謝謝你: 203
    在 99篇文章中獲得 279個感謝
    目前無此困擾...
    重點是自己不要亂點~
    看到奇奇怪怪的東西,千萬不要冒險,小心點好

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    引用 作者: MILK0918 查看文章
    我想你有裝虛擬的Windows,就可能在虛擬的環境中中毒或被植入木馬

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    以前有裝防毒,現在沒有了。
    Mac 要中毒通常都是去抓謎板(例如2009年的時候 iWork 跟 iLife 的盜版就有被植入)
    或者是一些系統漏洞,例如 Flash、Java 之類的,系統漏洞的話 Apple 很快就會防堵了所以還好。

k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    頂多只有Windows的系統裡要裝,MAC請別裝,因為不裝也不會中毒,裝了也只會吃效能

愛用者

註冊日期:03-16-2010
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    瞭解,所以有裝虛擬的WIN系統,還是建議要裝防毒軟體,而且是在WIN系統下裝就是了~感謝!!

相似的主題

1. [討論] 大家的iPad都安裝了些什麼軟體呢?
    由murray論壇中iPad 專用 App Store 軟體推薦
    回覆: 26
    最後發表: 03-13-2014, 11:36
  2. [求助] 請問大家有什麼軟體可以知道對方是否有在通話呢?
    由q938317772論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 10-11-2010, 12:50
  3. [求助] 請問是否有可以製作樹狀圖的軟體呢?
    由payshufen論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 05-03-2010, 22:54
  4. [求助] 開啟FACES會當機跳回dock.請問是不是有啥軟體相衝?
    由weipig926論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 04-09-2009, 22:22
  5. 是軟體還是硬體的問題呢? 請大家指教!
    由Maverick_Huang論壇中故障維修相關
    回覆: 0
    最後發表: 10-23-2008, 19:36

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端