[分享] 黃色小鴨的哀歌:當政府帶頭剽竊創意時,藝術家該怎麼辦 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條
    黃沛聲律師 的頭像

本站法律顧問

註冊日期:08-03-2010
    謝謝你: 2
    在 23篇文章中獲得 75個感謝
    消息來源
    《黃沛聲律師科技創業法律誌》 同文刊登...

Rubber Duck by Florebtijn Hofman

黃色小鴨(”Rubber Duck”FlorentijnHofman)、氣球狗(Jeff Koons,”Ballon Dog”)、彩色路跑是近來最流行的裝置藝術,這些都是優秀藝術家絞盡腦汁想出來的創意,不過每次只要一紅,馬上就有山寨問題,不是有人模仿成噴水小鴨,就是變成粉紅鎖管,有時甚至是政府帶頭山寨(http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/8094068.shtml)。倘若藝術家不願意自己的作品淪為單次的消費品,就必須正視「藝術」的法律保障方法,才能夠將一時的高人氣轉化為長久商機。

以黃色小鴨這件作品為例,其實正式作品名稱為《RubberDuck》,是2008年由荷蘭藝術家FlorentijnHofman團隊設計製作,若是你今天身為創作者,該如何透過法律保護,最大化商機?

閱讀全部 »
    此篇文章於 09-04-2013 02:05 被 吉米丘 編輯。

haveagame 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:12-31-2011
    謝謝你: 52
    在 32篇文章中獲得 60個感謝
    我當時還以為是臺灣原創的,覺得很高興,政府終於開始耕耘這一塊,而現在,我祇覺得他們很悲哀。

EZCat01 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-12-2013
    謝謝你: 1
    在 108篇文章中獲得 122個感謝
    台灣政府已經開始慢慢重視文創產業,起碼有開頭了不是嗎?加油!

相似的主題

1. [分享] 褡黃色巨鴨潮流,這裡也有可愛小鴨鴨
    由coofish論壇中流行時尚
    回覆: 0
    最後發表: 05-29-2013, 11:07
  2. [求助] 救命,我不小心忘記當初備份的密碼了,該怎樣辦?
    由linchitun論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 12-08-2012, 08:14
  3. [討論] 請問現在政府打房政策下,何時才是買房子的好時機呢?
    由grace論壇中我的家、我的房子
    回覆: 6
    最後發表: 09-11-2010, 21:40
  4. [求助] MBP15在高雄美術館失竊,請大家小心網路拍賣
    由roach168論壇中新知分享
    回覆: 5
    最後發表: 10-04-2009, 15:27
  5. [消息] 政府過年~3600大紅包 您怎麼用呢? 
    由Squirrel論壇中新知分享
    回覆: 3
    最後發表: 11-22-2008, 10:48

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端