[分享] 2013年吉米重拾輕鬆愜意的中秋烤肉樂趣了 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共3頁 第一第一 123 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 21 條

海盜船長

註冊日期:09-10-2010
    謝謝你: 4
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    吉米大,請問黑色鐵板可以用鋼刷刷洗嗎??會不會傷到材質呢?
    此篇文章於 09-21-2013 20:20 被 hydra920 編輯。

jason1793 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-22-2008
    謝謝你: 23
    在 48篇文章中獲得 86個感謝
    應該是不會,我已經用鋼刷刷三次了。
    此篇文章於 09-21-2013 22:15 被 jason1793 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: hydra920 查看文章
    不會啊,他不是鐵佛龍的你不用擔心

MirageFalcon 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-03-2008
    謝謝你: 95
    在 100篇文章中獲得 161個感謝
    引用 作者: hydra920 查看文章
    引用 作者: jason1793 查看文章
    應該是不會,我已經用鋼刷刷三次了。
    那是鑄鐵的,還蠻耐刷的,如果沾粘情況不易刷洗,可以泡一下熱水,洗完後建議放回爐上烤乾,可以避免生鏽,烤乾後上點植物性食用油當個保護層
    此篇文章於 09-22-2013 10:37 被 MirageFalcon 編輯。

adhd9257 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-06-2008
    謝謝你: 4
    在 25篇文章中獲得 31個感謝
    今年沒衝到寶藏,有點懊惱,原本想說上金銀島買的,
    結果老婆大人說,不急,明年寶寶長大了,要烤肉再買。

雖然沒衝到寶藏但是發現到一款很棒的鹽巴,和吉米大分享
    http://www.newsmarket.com.tw/shop/?product=salt-flower
    這是台灣產的鹽花,肉類直接火烤,熟了灑上鹽花直接食用非常美味唷。
    海鮮類的可以用霜鹽包裹再下去烤,也非常好吃。

今年的烤肉沒用到神兵利器,但是多了這味增長味覺啦!
    期待明年可以神兵利器加鹽花。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: adhd9257 查看文章
    http://www.newsmarket.com.tw/shop/?product=salt-flower
    這是台灣產的鹽花,肉類直接火烤,熟了灑上鹽花直接食用非常美味唷。
    謝謝啦,我對食材也很有興趣

我來買一罐試試看

感謝分享

真的好的食材,只要稍加提味,就非常好吃了

不需要過多的調味

就像我吃美國牛,也是灑點玫瑰鹽,吼... 那整個香氣配上淡淡的鹹味,就超完美的了

LUMENG 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-28-2008
    謝謝你: 370
    在 122篇文章中獲得 293個感謝
    引用 作者: wan19761225 查看文章
    不好意思,兔操一下,會煮飯的一定知道水珠狀一定比舜間蒸發溫度高,因為我在煮飯時也都是用這樣測試,只要不成水珠,煎魚一定死,
    原理如下(我骨狗來的)
    因為~當鍋子加熱到一定溫度時,滴下水滴時蒸發的水蒸氣會在水滴周圍形成一層很薄的蒸氣層,水蒸氣的傳熱比水慢得多,蒸氣層形成保護層阻隔熱的傳遞,水珠懸浮在蒸氣層上能持續一段時間而不會立即蒸發,還可以在鍋子上滾來滾去。這現象稱為萊頓弗羅斯特現象(Leidenfrost effect),又譯作李登弗斯特作用、賴登福現象:『當液體放在接觸一塊遠超其沸點的物件,液體表面會產生出一層有隔熱作用的蒸氣,令液體沸騰的速度大大減慢。』
    應用面:廚師在預熱鍋子時,只要落下幾滴水看會否形成水珠,便可得知鍋子是否夠熱。如果還不夠熱,水會很快蒸發;如果鍋子夠熱,部分水滴瞬間蒸發,在水滴和鍋面之間產生一層蒸汽,因而使水滴在鍋內激烈跳躍。傳統的過火儀式,參加者沾溼的雙腳能平安快速通過火堆,正是因為萊頓弗羅斯特現象,使水蒸氣層暫時地隔絕熱傳到腳
    沒錯!會煮飯的都知道,水珠跑來跑去才是夠熱喔!

之前我教朋友煮菜時發現很多人不懂!

這點在煎肉、魚時超重要!

尤其如果你用的是不鏽鋼鍋更要注意。

油則是看鍋邊有沒有出現鋸齒狀的油紋(我跟友一講油紋他聽不懂,後來隔天就換說法了~說出現鋸齒狀~)

然後不要急著翻面,可以聞到香味後試著輕輕的晃動鍋子,

確定煎的那一面已經熟成,表面已經形成一個「面」

就可以輕鬆的翻面了。

LUMENG 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-28-2008
    謝謝你: 370
    在 122篇文章中獲得 293個感謝
    引用 作者: adhd9257 查看文章

今年的烤肉沒用到神兵利器,但是多了這味增長味覺啦!
    期待明年可以神兵利器加鹽花。
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    謝謝啦,我對食材也很有興趣
    我來買一罐試試看
    感謝分享
    真的好的食材,只要稍加提味,就非常好吃了
    不需要過多的調味
    就像我吃美國牛,也是灑點玫瑰鹽,吼... 那整個香氣配上淡淡的鹹味,就超完美的了
    好食材真的只要灑上一點鹽花就美味到極點!

像我個人最喜歡的牛排館Del Frisco是完全不給你醬料的!

http://delfriscos.com

他不要你把肉給毀了!就算愛醬的人吃了也會忘記要用!因為肉本身就風味十足!太美味了

提到鹽,我再分享一下香港洲際酒店的米其林一星的The Steak House Winebar + Grill

他特別的地方是有多種鹽樣、牛排刀和芥末醬讓你選擇;

說實話他的牛排算一般(我認為),倒是鵝肝、鴨肝和夜景一流。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: LUMENG 查看文章

提到鹽,我再分享一下香港洲際酒店的米其林一星的The Steak House Winebar + Grill

他特別的地方是有多種鹽樣、牛排刀和芥末醬讓你選擇;

說實話他的牛排算一般(我認為),倒是鵝肝、鴨肝和夜景一流。

這牛排刀好誇張,好像在選武器

而這個夜景,真的是無敵的夜景啊... 太威了...

gabrieltan 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:12-19-2007
    謝謝你: 10
    在 10篇文章中獲得 10個感謝
    吉米說的沒錯 水瞬間氣化----表示整個鑄鐵受熱集中在某個區域而已 水滴在鐵盤上跳舞----是整個烤盤已到達均勻的溫度 故無法讓水滴瞬間氣化 因此這時候是烤肉的較佳時刻 給大家做個參考

相似的主題

1. [公告] 吉米祝大家蛇年新年快樂
    由吉米丘論壇中最新公告區
    回覆: 49
    最後發表: 02-22-2013, 19:06
  2. [轉貼] 【限時免費】輕輕鬆鬆將照片移花接木的軟體~GroupShot
    由Tzu Hui論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 03-11-2012, 23:22
  3. [消息] 吉米大大與吉米老婆生日快樂(集中快樂串)
    由russel053論壇中新知分享
    回覆: 91
    最後發表: 02-13-2012, 23:07
  4. [短片] 輕鬆有趣的選舉短片 小克日記
    由liao08論壇中影集/短片
    回覆: 2
    最後發表: 11-18-2010, 18:11
  5. 夏日烤肉趣
    由alfie論壇中iMovie / FCP 軟體教學區
    回覆: 0
    最後發表: 07-25-2010, 03:04

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端