[消息] iphone 5S之台灣小店家 "拆機"實況 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 16 條
    nick0908 的頭像

愛用者

註冊日期:05-25-2011
    謝謝你: 3
    在 19篇文章中獲得 35個感謝
    非常幸運的台灣小店家拿到了一隻iphone 5S "澳洲版"
    不同的是小店家就是喜愛一探究竟,決定拆了再說,分享給喜歡自己拆機的大大們參考一下喔^^
    以下純屬分享,寫得不好請多多包含(第一次寫)
    先來幾張開箱,證明一下是5S還沒開通喔!!熱騰騰的iphone 5S

跟各型號iphone一樣,兩個星型螺絲(小叮嚀:務必先關機)

用吸盤拉開後,請小心!不要太開,這次apple有指紋Home鍵,當然每次都要來一下陷阱

"卡榫式"讓我頓時停住.....還是被我打開拉**"

可以好好的看一下內部全景....好像跟5沒有差多少~"~.....(拆到後面我就後悔說過這句話了==")

先把上下半部分開,這次四顆螺絲搞定(還是一樣,右上那顆不吸磁喔)

養成好習慣,找的地方擺好

看到排線拉!拆開排線,分開令人"礙眼"的螢幕吧

終於歷經一番功夫,分家了~"~

檢單瀏覽一下,要拆下主機版還需要多少功夫吧!!

先從電池下手,一樣兩顆小小螺絲輕鬆搞定

拆下電池排線吧

電容量有變大喔....(真的省電很多,放著待機2小時過去只耗1%)

接下來就是主機版拉,快速看一下需要拆什麼,他還是有陷阱的...要DIY的朋友記住喔!!
    (小叮嚀:GSM天線、開關機排線、照相機排線及SIM卡托記得移除)

輕鬆的主版下來拉

以為就這樣結束了嗎??.....還有喔!!都拆了給他拆到底

接下來充電座跟響鈴模組也要一起下來,紅色圈拆完即可拆下響鈴模組,黃色圈及充電模組
    但是請小心拿下...因為又有陷阱=="

這就是響鈴拉^^

充電排線也一併拿下

準備邁向上半部
    簡單的震動器也輕鬆拿下

有難度跟常常故障的power鍵也準備吧!

請小心拆解...尤其是power鍵開關...有點難度,還有很"X"的陷阱
    還是被我拿下了

來一張下半部全圖吧**"....要擺好阿要顧好阿,這時有任何人來都要人擋殺人、佛擋殺佛阿!!
    即使膀胱要爆了都要忍住阿!!不然就真的GG了

結束了下半部的驚險刺激,現在換上半部拉
    簡單的說明,主要拆解home鍵、前鏡頭總成、面版總成(但是沒什麼好拆的)

這是之前"某網站"吵很大的Home鍵傳說,但是...我真的不建議自行分離更換阿
    難度大大提升...**"

兩顆螺絲及護蓋,輕鬆拆下聽筒....還是有小陷阱再這

簡單的介紹一下前鏡頭排線模組拉,別小看這排線,你的聽筒有無聲音、光感應器及前鏡頭通通要靠它

這四個金色接觸點就是聽筒的連接觸拉

好啦好啦!為各位介紹完啦!!
    是該還原了.....
    開機瞜!一樣未開通喔!!為了證明我沒弄壞它!!
    所有功能正常還可以讀到卡進入系統喔!!

終於拆裝完成!大部加上細部分解**"
    雖然歷經三小時左右(邊拆邊拍),但是還是完成了
    不可否認Apple還是有它令人驚訝的地方>"<
    以上為台灣小店家最新iphone5S 拆機實況...拿不到金色來拆...真的是飲恨阿!!

漫長及有些照片不是很清楚請多多見諒

特別感謝 smilelong 大大提供
    也感謝ifixit 工作人員率先拆機提供參考
    此篇文章於 09-22-2013 13:46 被 nick0908 編輯。

剛加入我們

註冊日期:02-14-2013
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 3個感謝

McClintock 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:03-15-2008
    謝謝你: 85
    在 185篇文章中獲得 432個感謝
    這個拆機實況比一般的開箱要有料…XDDD

海盜船長

註冊日期:10-16-2008
    謝謝你: 75
    在 59篇文章中獲得 83個感謝
    一樣都是拆!開箱跟拆機果然是不同的感覺!
    看完內部,蘋果真的太厲害了!

icecomic5566 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:04-15-2010
    謝謝你: 200
    在 63篇文章中獲得 178個感謝
    好奇的問一下,其中有幾張照片的晶片有被白色方塊擋掉,是上面有機型的序號還是有什麼其他的意義?

nick0908 的頭像

愛用者

註冊日期:05-25-2011
    謝謝你: 3
    在 19篇文章中獲得 35個感謝
    引用 作者: icecomic5566 查看文章
    好奇的問一下,其中有幾張照片的晶片有被白色方塊擋掉,是上面有機型的序號還是有什麼其他的意義?
    上面有序號及QR code,所以我必須擋掉

k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    我的個性喜歡拆東拆西,但是每次看到iPhone的拆解都讓我打消這念頭,拆壞了可是要兩萬起呀

SONIC_CHANG 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-29-2009
    謝謝你: 515
    在 290篇文章中獲得 557個感謝
    有guts
    此篇文章於 09-23-2013 19:34 被 SONIC_CHANG 編輯。

ccmaker 的頭像

管理團隊

註冊日期:10-03-2008
    謝謝你: 39
    在 27篇文章中獲得 64個感謝
    幾年前在加州,我有機會在iFixit的會展中做義工,我好奇問他們會如何處理拆過拍照的電腦及手機,他們說上網拍賣掉是他們常常用的方法,當然,通常一般人是不太可能發現。

引用 作者: SONIC_CHANG 查看文章
    把序號遮住
    組一組
    繼續高價賣給不知情的嘗鮮果粉......

chao625 的頭像

愛用者

註冊日期:03-23-2009
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 4個感謝

大大有圖沒遮到喔
    QR Code掃出來的編號應該就是旁邊的號碼吧

相似的主題

1. 回覆: 1
    最後發表: 03-12-2012, 13:09
  2. [保護套皮套] 美國"殼"達人推崇首選的Incase Slider,不受台灣買家跟iLounge青睞??
    由flin0310論壇中敗家情報區
    回覆: 0
    最後發表: 02-04-2010, 09:19
  3. 請問可以在不"越獄"的情況下,安裝"installer"嗎??
    由jesse論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 12-28-2008, 06:08
  4. [主題] [惡搞]把自己的iPhone改成"台灣專用版"
    由Hiraku論壇中佈景主題專區
    回覆: 5
    最後發表: 11-22-2008, 03:06

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端