[討論] Thunderbolt 外接硬碟速度 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條

新生報到

註冊日期:09-11-2013
    謝謝你: 4
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    因為本身imac是7200rpm硬碟,

跑起一些圖檔和開啟檔案感覺soso而已,

但1TB的容量實在不夠,

請問如果外接 WD My Book Thunderbolt Duo
    (參考一些心得讀寫大約在230~240MB/S)

若做成RAID.0的模式呢?

或是類似 Thunderbolt 裝置的外接硬碟會比內接的 1TB 7200rpm 硬碟更慢嗎?

謝謝大家~

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    一顆7200轉的硬碟,傳輸速率頂多,我說頂多120MB/s就很棒了

兩顆加起來跑RAID0,頂多理論上可以跑超過120MB/s,但是應該到不了200MB/s,還是要看整體設備的效能

透過Thunderbolt並不能把原本只能跑到120MB/s的變成用240MB/s來跑

因為車子就只能跑這麼快,給你無限速高速公路,也不可能跑到200以上,因為它只跑的到120呀

所以除非裡面裝的是SSD,這種原生速度可以達400MB/s以上,才可能讓整體傳輸變快

若你要快,就是換SSD

若要容量,就是用傳統硬碟加上陣列

kungweiren 的頭像

愛用者

註冊日期:06-09-2010
    謝謝你: 2
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    請問:
    我也是使用imac,如果使用Pegasus Thunderbolt 6r 做 RAID5
    當作開機的磁碟,這樣會比內建的1TB 達行速度快嗎??

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: kungweiren 查看文章
    請問:
    我也是使用imac,如果使用Pegasus Thunderbolt 6r 做 RAID5
    當作開機的磁碟,這樣會比內建的1TB 達行速度快嗎??
    你為何不裝一個SSD解決系統問題

備份儲存用R6解決呢?

新生報到

imac 已經買回來了~~ 無法再改裝成SSD了...

如果自行送給外部廠商改裝 保固就沒了吧?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: 蘿蔔 查看文章
    imac 已經買回來了~~ 無法再改裝成SSD了...

如果自行送給外部廠商改裝 保固就沒了吧?
    可以啊
    http://www.ifixit.com/Guide/Replacin...d+Drive/15796/

你可以自己搞

或是付費請水果店的人幫你安裝SSD

建議品牌OCZ或是美光

其他不要考慮

新生報到

不好意思,吉米丘大大...

請問這樣拆開之後還有保固嗎??

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: 蘿蔔 查看文章
    不好意思,吉米丘大大...

請問這樣拆開之後還有保固嗎??
    所以請水果店的人幫你裝就沒事啦

新生報到

註冊日期:06-05-2011
    謝謝你: 0
    想請問一下吉米邱大大 最近看到 studio A 升級SSD的優惠 240G 5990 打電話過去問 她說家莊之後只有他們Studio A的保固
    不過他們不是也是合格的水果店嗎??
    我很想升級 但是又聽說有些貧果店升級是拿macbook的SSD來裝

我是2012 late 21.5吋低階版 主機板確定可以加裝SSD
    想拜託大大教導一下有保障的升級法
    還有水果店studio A算嗎

相似的主題

1. [已解決] Thunderbolt 外接硬碟/外接殼
    由mapotofu論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 12
    最後發表: 08-26-2014, 20:11
  2. [求助] Airport Extreme + 外接硬碟備份極致龜速
    由kitchhiker論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 07-11-2013, 07:48
  3. [求助] Thunderbolt外接硬碟一直自動退出...
    由jcal論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 06-06-2013, 13:40
  4. [求助] Thunderbolt 外接 SSD 當開機硬碟 大問題
    由bluesummer論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 23
    最後發表: 01-11-2013, 13:59
  5. [分享] 外接硬碟 之 Thunderbolt 轉接器 VS. FireWire 800+USB 3.0實測
    由powellhuang論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 7
    最後發表: 10-10-2012, 12:53

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端