[分享] 關於慢動作Bullet time的剪輯 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    關於慢動作影片的拍攝,我想很簡單,就是機器有那能力,錄就好了

關鍵在回放

回放的時候就是看有沒有切中那個點,讓user看起來爽

哪個點?

就是從正常速度到「進入」慢動作速度的時候的那一瞬間

用電影來舉例的話,就是「進入」bullet time的那個效果

以這個影片來做範例你大概就會懂了

不能突然進入,而要有個差異,讓人覺得時間開始凍結了....

正港bullet time

大家一起來研究討論吧
    此篇文章於 09-28-2013 01:05 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

我剛試著用FCP X剪一下我用htcnewone拍的影片

其實進入、進出的流速應該要從300% 依序降至 100% 這樣看起來才更順

甚至要有重力感,也就是不應該是直接以45%向下,而是要有點曲度...

不過這部份我還沒想出來在fcp要怎麼做到

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

關於進入點的聲音,可以從音效庫裡面找到,我覺得這個whoosh 01的音效挺適合的,所以就拿來當進入點用

但是,離開點總不能繼續「進入」吧?而是要「反過來」這樣聽起來才像是要回到正常速度

所以我在上方「Modify」的地方,選擇「Retime」,然後選擇「Reverse Clip」

最後再把音效結束點貼齊效果結束點就好囉

海盜船長

註冊日期:10-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 79個感謝
    感謝吉米大的說明
    難怪我用imovie調慢速
    總是會感覺怪怪的
    原來imovie是沒那個從正常時間調到慢速的buffer壓

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

昨晚吉米的好友ProMedia也是專業認證的FCPX講師James蘇老師,教吉米可以不用切開來就做Retime

首先先在要做效果的點直接標記Mark,按下「M」即可

接著按下「R」來做區域選擇

把要做特效的區段選起來

接著再去「Modify」選「Retime」然後選擇要轉動的速度

promediatw 的頭像

蘋果認證專業講師

註冊日期:10-17-2010
    謝謝你: 0
    在 124篇文章中獲得 199個感謝
    簡單的教大家怎樣利用高格率拍攝的素材在 FCP X 上面進行變速處理........

此篇文章於 10-03-2013 21:39 被 promediatw 編輯。

相似的主題

1. [分享] 今天終於給我拿到手啦~nano卡自己亂剪剪剪DIY
    由A Ci Lu論壇中故障維修相關
    回覆: 12
    最後發表: 10-12-2012, 15:37
  2. [求助] 關於製作 Mac 封面創意貼紙(剪影)
    由Milk Chen論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 01-14-2012, 18:40
  3. [分享] Final Cut Pro X剪輯的宣傳短片-禪光雷藏寺動工興建儀式-剪影
    由jamesyou論壇中拍照攝影作品分享
    回覆: 0
    最後發表: 09-02-2011, 00:20
  4. [分享] 用慢動作的方式縮小視窗!
    由berniechentone論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 6
    最後發表: 04-04-2010, 21:01
  5. 回覆: 1
    最後發表: 02-22-2008, 11:49

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端