[求助] 求救!關於更換硬碟後無法bootcamp的問題 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條
    marnochen 的頭像

剛加入我們

註冊日期:05-04-2012
    謝謝你: 2
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    請教各位先進! 小弟的imac是2011中期的3.1 GHz i5 版本10.8.5

最近覺得原廠的硬碟不夠用,便把之前買的WD外接式的3TB硬碟拆開,然後更換掉原廠的硬碟。

然後使用7次的硬碟清除,也灌好了MAC OS X 10.8.5 !

但是問題來了,習慣使用雙系統的小弟。正使用bootcamp要開始分割時,

系統便出現 「無法分割啟動磁碟或將磁碟回復為單一分割區。」

然後按下一步只出現「從apple下載最新的windows支援軟體」

「安裝或移除win7」的選項是灰色的。

上網爬了文章說可以用開機按option進入磁碟修復程式也一樣無法完成分割或是整個抹除重灌。

請問各位前輩我那個環節錯誤了呢?

arbo8728 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-23-2008
    謝謝你: 41
    在 24篇文章中獲得 36個感謝
    首先
    WD硬碟最好少用(個人經驗)
    再來
    bootcamp最好是做好系統後就分割
    你再用M lion開幾碟開機重灌一次吧

剛加入我們

嗯嗯! 謝謝arbo8728你的回覆!

問題已經解決了,原因是因為windows 7 不支援3TB硬碟~"~

超熱血的愛用者

註冊日期:08-12-2010
    謝謝你: 24
    在 117篇文章中獲得 229個感謝
    引用 作者: marnochen 查看文章
    嗯嗯! 謝謝arbo8728你的回覆!

問題已經解決了,原因是因為windows 7 不支援3TB硬碟~"~
    這倒是我第一次聽到..如果NTFS or EXTFat應該都可以上3TB

bootcamp應該是建構在hfs+上吧?應該沒有3TB的限制吧?

剛加入我們

這是我抱IMAC到德誼的APPLE維修中心後,工程師跟我說的。

老實說我也不懂...

相似的主題

1. [求助] 求助關於行動硬碟 及 mbp 的問題?
    由stillyoulike論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 7
    最後發表: 01-20-2013, 00:57
  2. [求助] 求救~換完新硬碟無法重灌主系統!!!
    由newdjpotato論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 10-17-2012, 18:44
  3. [OS X] 求救~換完新硬碟無法重灌主系統!!!
    由newdjpotato論壇中Mac OS X 教學區
    最後發表: 10-17-2012, 00:49
  4. [求助] MBP2011,更換雙硬碟之後,Bootcamp安裝問題。
    由hisashicoco論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    最後發表: 09-12-2012, 17:04
  5. [求助] 請問macbook 07年款 把dvd碟更換成硬碟的問題
    由k20028論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 01-21-2011, 02:49

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端