[已解決] Macbook Air 睡眠後無法喚醒 已嘗試過重置smc - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條

新生報到

註冊日期:02-03-2013
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    大家好

我的配備是
    Macbook Air
    13-inch, Mid2012
    Mountain Lion 10.8.5
    SSD128G
    Ram 4G

使用快滿一年,平常使用沒有關機的習慣
    都是直接闔上螢幕讓他睡眠
    但是最近頻繁的出現了令人困擾的問題
    就是在睡眠後電腦似乎沒有真的進入睡眠
    螢幕是有進入睡眠了,但是風扇跟硬碟似乎都持續運轉
    常常睡前把螢幕闔上後,早上發現整台電腦超燙且無法喚醒
    (如果沒有插著充電電源的話就會用到沒電關機)
    只能強制重新開機,但是看過某些文章說強制對SSD硬碟斷電是很危險的
    爬過文發現有些人可以用重置smc來讓電腦回復正常狀態
    但是試過了幾次這樣的問題還是頻繁的發生

平常使用會插著
    thunderbolt 對 Gigabit 乙太網路轉換器
    USB3.0 1TB外接硬碟
    之前有發現如果是在睡眠狀態拔除外接設備會發生上述睡眠無法喚醒的狀況
    (外接硬碟都有正常退出)
    但是最近已經變成睡眠就會發生上述的慘事了
    只能幾乎每天強制關機再開機
    請問有沒有其他方式可以找出問題的原因或修復的方法?
    不然持續這樣下去應該就等到某天硬碟掛了送回原廠了...

愛用者

註冊日期:10-03-2012
    謝謝你: 7
    在 5篇文章中獲得 10個感謝
    最新的update似乎有解決此問題(?

我沒有仔細看更新的內容,但似乎是跟電腦睡眠後產生的問題有相關

不妨更新看看?
    此篇文章於 10-09-2013 13:31 被 kitchhiker 編輯。

新生報到

更新釋出的當天我就更新了,但是沒有改善這樣的情況

AndyLee76 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-20-2008
    謝謝你: 116
    在 164篇文章中獲得 273個感謝
    又沒有開網路分享?有開的話可能不會睡著。
    我記得我的air剛買來之後感覺會沒有睡著,有時候睡醒Safari和Chrome都會趁我睡覺飆高CPU使用率,直到SSD壞了送修回來才正常睡眠⋯(跟樓主一樣是mid 2012 air)

新生報到

引用 作者: AndyLee76 查看文章
    又沒有開網路分享?有開的話可能不會睡著。
    我記得我的air剛買來之後感覺會沒有睡著,有時候睡醒Safari和Chrome都會趁我睡覺飆高CPU使用率,直到SSD壞了送修回來才正常睡眠⋯(跟樓主一樣是mid 2012 air)
    沒有開共享的習慣耶,而且我睡眠前會習慣一個個的把全部的應用程式都結束(command+Q),你的也是睡眠後會黑屏但是持續運轉嗎?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    通常看你跑什麼程式有常駐

最簡單就是建立一個全新的使用者

登出自己的帳號,改用該使用者登入觀察看看

新版SMC也更新了

海盜船長

註冊日期:10-16-2008
    謝謝你: 75
    在 59篇文章中獲得 83個感謝
    之前也常發生過這情況。但後來更新後就再也沒有喚不醒的狀況。
    螢幕忽然消失的狀況也都不見了!

新生報到

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    通常看你跑什麼程式有常駐

最簡單就是建立一個全新的使用者

登出自己的帳號,改用該使用者登入觀察看看

新版SMC也更新了
    我有更新新版的smc了也重置過了,但偶爾還是會發生一樣的問題。
    建立新的使用者要如何觀察呢?我搜尋了幾個關鍵字好像沒有看到相關的文章 應該是沒有找對關鍵字哈
    吉米大可以大概的跟我說一下方法嗎 或者是有相關文章的連結嗎 謝謝

相似的主題

1. [求助] mid 2010 MBA 從睡眠中喚醒之後或使用中死當
    由jcal論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 03-30-2013, 03:28
  2. [求助] 關於Macbook Air睡眠時喚醒的問題
    由r_30026論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 02-21-2013, 22:17
  3. [求助] 升級山獅,iMac(2011)自動睡眠後,喚醒就當機!!!
    由visvim1987論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 8
    最後發表: 08-25-2012, 19:00
  4. [求助] mbp 2.66ghz睡眠後無法喚醒
    由elseric論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 01-17-2011, 14:30
  5. 3.1.2從睡眠中喚醒的問題~
    由boy00720論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 10-15-2009, 22:11

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端