[OS X] 吉米教你製作OS X Mavericks 10.9的開機安裝碟 - 第3頁 - iPhone4.TW

會員登入

第3頁,共10頁 第一第一 12345678910 最後最後
顯示結果從 21 到 30 共計 91 條

新生報到

註冊日期:08-06-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    用第一種方法,會出現“找不到此機器的安裝資訊”訊息,沒辦法安裝
    用第三種方法,跑完重新開機以後,沒有任何變化,還是OS X 10.8.5
    請問是什麼問題呢?

海盜船長

註冊日期:10-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 79個感謝
    我也想知道這個問題
    到底是乾淨安裝好
    還是直接就升級比較快
    windows一定是要重灌才會安心
    OSX則是沒經驗
    自己灌的程式還要在一個一個裝回來嗎
    引用 作者: hundred0712 查看文章
    10.9不像之前的版本一樣,可以透過吉米分享過的教學
    「製作OS X系統安裝光碟或是安裝隨身碟」來將安裝內容複製到USB隨身碟上,重新開機安裝
    首先,記得先備份喔~

終於也加入mac大家族

摸了一陣子 有幾個問題想請問一下

1.我用製作好的USB 進行安裝的動作
    我的系統就等於乾淨的 "重灌" 是這個意思嗎?所有安裝過的軟體都必須重新安裝?

2.當初店家就幫我設定好的名字 想換是否只有重新乾淨安裝一途?
    ex:終端機前面會show的使用者名稱 (我想改掉似乎沒得改..)

如果有不適合發在這邊的內容 提醒我一下 我會自動刪除

愛用者

註冊日期:12-11-2009
    謝謝你: 5
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    太好了,我就需要他*!!!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: sthwire 查看文章
    我也想知道這個問題
    到底是乾淨安裝好
    還是直接就升級比較快
    windows一定是要重灌才會安心
    OSX則是沒經驗
    自己灌的程式還要在一個一個裝回來嗎

在PC上,肯定重灌最乾淨

在Mac上,沒人知道答案,通常心理因素影響最大

重新安裝砍掉重練有個好處就是

你不可能記得重裝所有軟體

所以相對來說會比較乾淨輕快

當然安裝的程式,要重新下載、甚至安裝

不然就是用遷徙工具來還原

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    在PC上,肯定重灌最乾淨

在Mac上,沒人知道答案,通常心理因素影響最大

重新安裝砍掉重練有個好處就是

你不可能記得重裝所有軟體

所以相對來說會比較乾淨輕快

當然安裝的程式,要重新下載、甚至安裝

不然就是用遷徙工具來還原
    如果有用TM的話
    直接到TM內的備份複製過來就好了
    我每次大版升級都是這樣把需要的軟體回復到新系統上的
    這也是Mac方便的地方
    不像暈倒,軟體一定要重灌

海盜船長

註冊日期:09-21-2009
    在 4篇文章中獲得 7個感謝
    請問如果之前已經安裝了GM版,現在還要重新安裝升級嗎? 如何從App Store 重新下載升級? 謝謝!

Rorence 的頭像

愛用者

註冊日期:03-16-2011
    謝謝你: 1
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    請問一下!我假使不管用一、二、三做好安裝碟,後續的安裝方式,能否乾淨安裝後,能用時光膠囊恢復嗎?

高雄奶茶小子 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:08-18-2010
    謝謝你: 270
    在 6篇文章中獲得 6個感謝
    想問一下我用開機碟安裝的方法安裝完後
    進入電腦後
    發現好像不是乾淨安裝 只是直接升級

ddt421 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-17-2009
    謝謝你: 33
    在 16篇文章中獲得 35個感謝
    太棒了記錄下來

新生報到

註冊日期:09-28-2012
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我使用方法三
    也一樣有這個問題

引用 作者: 高雄奶茶小子 查看文章
    想問一下我用開機碟安裝的方法安裝完後
    進入電腦後
    發現好像不是乾淨安裝 只是直接升級

相似的主題

1. [OS X] 製作OS X系統安裝光碟或是安裝隨身碟
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 134
    最後發表: 04-30-2014, 02:05
  2. [求助] OS X 10.8 隨機就已安裝,那該如何製作USB安裝碟?
    由alon5417論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 9
    最後發表: 05-07-2013, 11:10
  3. [已解決] 請問製作 MAC OS X 開機USB隨身碟問題
    由chinav論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 2
    最後發表: 10-31-2012, 23:15
  4. [求助] 隨機版 Mac OS X 製作開機隨身碟
    由eugenelu論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 07-30-2012, 17:23
  5. [教學] 將CentOS安裝光碟片製作成USB開機安裝碟
    由吉米丘論壇中Mac Server 專區
    回覆: 5
    最後發表: 02-03-2012, 01:42

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端