[求助] 免稅菸攜帶問題 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條

愛用者

註冊日期:10-07-2013
    謝謝你: 23
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    不好意思打擾了
    請教 最近將從美回台 友人託我帶菸
    我沒有帶菸酒方面的經驗 是否就在免稅商店買
    我有背包在可以攜帶上機
    在允許重量是否可
    以帶在背包呢 我有跟家人同行
    想請問1個人最多能攜帶幾條菸呢
    謝謝^ ^

SONIC_CHANG 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-29-2009
    謝謝你: 515
    在 290篇文章中獲得 557個感謝
    一人只能買一條免稅
    多的請走稅務通關

jacky_hain 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:02-26-2012
    謝謝你: 85
    在 35篇文章中獲得 44個感謝
    其實到台灣再買就可以了…如果不是特殊煙的話…

adonis0602 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-24-2011
    謝謝你: 78
    在 633篇文章中獲得 752個感謝
    引用 作者: jacky_hain 查看文章
    其實到台灣再買就可以了…如果不是特殊煙的話…
    錢差很多

超熱血的愛用者

如果要買台灣地區最便宜的菸應該是在台灣飛機上買
    以前在飛機上買不止最便宜
    而且有時還有送隨身碟或奇奇怪怪還算高檔的贈品與環保購物袋
    舉例免稅店一條七星450
    飛機上只要400

我是說以前啦 現在沒抽了 也一年沒出國 狀況不知道
    不過飛機上一定最便宜

超熱血的愛用者

註冊日期:04-19-2008
    謝謝你: 17
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    法令有規定一人只能攜帶1條菸(1瓶酒)入台灣,以下是個人的經驗(菸的部分,我沒帶過酒)
    如果是台灣沒有賣的煙,那就在有賣的那個國家買,基本上那個國家並不會禁止你帶(買)多少條<應該是這樣啦!我去日本就都不管>,重點是台灣規定只能在一條啊。
    反知台灣有賣的那就在台灣的免稅店買,不過一本護照只能買一條喔。
    其實我個人認為台灣的菸是最便宜的,國外的煙都賣比台灣貴,另外飛機上的菸我不買,因為好像放很久了,有一種怪味道,至於價錢我記得都是跟免稅店一樣(沒有比較便宜)。
    以上就個人小小經驗,有錯誤請再提出來指正喔。<感謝>

再補充一下重點
    法令有規定,但上有政策下有對策,有些人還是都帶超過1條啦,運氣好就沒事,差的就補稅囉!至於怎麼多帶,合法一點的就是看同行沒抽菸的,用他名義買及帶出關。不合法就是偷偷帶囉<不過要承擔被抓的風險喔>

最後想講一句,自己也很想做到的。 ~ ~菸還是戒掉吧~ ~
    此篇文章於 10-18-2013 12:23 被 mato 編輯。 原因: 重點沒打到

adhd9257 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-06-2008
    謝謝你: 4
    在 25篇文章中獲得 31個感謝
    我不抽煙,但因為職業是旅行社,所以很多人都會問這個問題。
    這個問題通常針對日本啦,所以煙的品質最好的在販賣機。
    如果你是在日本商店裡面買的,屬第二等。

怎麼帶回來呢?
    拆開來帶。就是買一條條煙會被課稅。
    如果拆開來就不會,因為他認定是你自己要抽不是要賣,所以不會課稅。

現在因為買煙要登記護照,所以建議跟團時,可以跟大家交個朋友,
    借個護照多買幾條囉。

當然,還是最好戒煙啦。

愛用者

註冊日期:10-07-2013
    謝謝你: 23
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    謝謝各位前輩經驗分享及指教^ ^
    再請教就是朋友是託我買日本煙
    我可以在飛機抵達台灣直接在當地免稅店
    買就可以了嗎 我跟我家人一起是打算各買各帶一條
    然後就裝在倆人各自的背包裡
    這樣子需要把菸拆開來嗎
    自己也戒了3年多了 我跟友人是同梯的老菸槍
    勸過他戒但就是有戒不了的理由^^"

超熱血的愛用者

當然是回台時再免稅店買就好
    有時回台是半夜了 大多數商店有時都可能打烊
    賣煙酒的免稅店確生意超好 哈哈

當然也可以在台灣出發前先買
    然後寄放在免稅店 他會跟你要回程時間
    你只要回程去他們指定櫃台領取即可

我還曾見到團員在行李托盤旁直接拆盒
    旁邊就是稅務海關
    真的很瞎 噗

趁現在 ITF
    快去撿便宜吧!!

相似的主題

1. [求助] 攜帶iPhone過海關補稅問題
    由Erika0914論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 11-15-2012, 10:27
  2. [求助] 關於攜帶型無線寬頻3G分享器的問題
    由gn00678465論壇中敗家情報區
    回覆: 0
    最後發表: 05-12-2012, 23:26
  3. [求助] 關於從國外帶回來的關稅問題
    由ke00710論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 07-30-2010, 03:19
  4. [配件線材] 攜帶型usb線
    由hadespluto論壇中敗家情報區