[分享] 失敗的原廠 iPhone 5/5s dock - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 15 條
    magicanson 的頭像

管理團隊

註冊日期:12-23-2007
    謝謝你: 90
    在 81篇文章中獲得 510個感謝

因為剛好有香港朋友要過來台灣

順便請他帶了一個原廠的 iPhone 5s dock

當然因為外型一樣其實 iPhone 5 也可以用

包裝方面當然維持蘋果一貫的風格

好拆、好拿

光是拆這個包裝就可以知道蘋果的用心

上一次買 dock 已經是六、七年前的事情了

不過也不算買啦

一路走來的資深使用者就會知道

第一代 iPhone 的 dock 是附在盒子裡的

大概因為機身變薄的關係,dock 也跟著變矮了

這次的 dock 沒有留喇叭部分的小洞

插上去看似一切都很正常,很完美

背面一樣可以 line out

但兩個孔少了多做一圈灰色感覺有點怪怪

不過這就算了,小問題

我是覺得那兩圈灰色比較優啦

不過這個平常也看不到,所以就算了

好.. 問題來了

iPhone 5s 其中一個主打就是可以用 home 鍵
    指紋解鎖

不過... dock 為什麼會蓋住 home 鍵

並不是因為拍攝角度問題喔,真的是有擋住

而且其實比照片更嚴重

照片是從上往下拍

感覺比較忙擋住這麼多

手去觸摸的時候可不是

其實擋到蠻多的...

還有一個問題就是

當初我買 dock 最主要的點就是可以「單手把手機插上去並且單手拿起來」

也就是回到家可以手機一插就丟著給他同步、備份、充電

要出門的時候可以一手去拿鑰匙一手去拿手機抓了就出門

不過這個 dock 沒辦法

手機變輕,dock 也變輕

但主要原因應該是新的
    lightning 傳輸線太緊了

像以前 30 pin 時期可以「輕輕拉線,可以把手機沿著傳輸線拉過來。抓著手機用力拉,可以扯掉傳輸線拿走手機」

但現在沒辦法,抓著手機用力一拉整個手機連同傳輸線一起從插頭拔起來了

新的 iPhone 和傳輸線都是越做越小越輕薄越漂亮

但說真的,使用者體驗我覺得糟糕很多

lightning 不管放在哪裡都太緊了

這個 dock 無法單手把手機拔起來真的是個超級失敗的設計

如果也有因為同樣原因想入手的可能要思考一下喔...

當然,如果外型設計方面真的是一百分啦

簡單到不行的設計真的還是很讚很吸引人

現在想到這個 dock 唯一的用處就是收集每一代放在一起的時候傾斜的角度都差不多

看起來比較壯觀啦.. 我已經繼續用回我的樂高 dock

這玩意兒真的是從 Magic Mouse 以來我覺得蘋果最失敗的東西

(Magic Mouse 拿來打 L4D 這種遊戲真的是會怒摔滑鼠)

順便抱怨一下,iOS7 跟 10.9 的行事曆都爛爆了

有沒有推薦什麼行事曆軟體好用啊?
    此篇文章於 10-20-2013 05:40 被 magicanson 編輯。

愛用者

註冊日期:11-21-2012
    謝謝你: 4
    在 6篇文章中獲得 8個感謝
    I5s為什麼是黑面版對金機身?

头号哆啦迷 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2012
    謝謝你: 47
    在 378篇文章中獲得 743個感謝
    當初看不是鋁製的就不考慮了,沒有足夠的重量真的很難用。拔出來要用兩隻手才行

愛用者

註冊日期:01-07-2010
    謝謝你: 85
    在 37篇文章中獲得 75個感謝
    這...真的不是普通的設計缺失啊...

幾乎已經到了『像是山寨版』的地步了

此外,沒有留喇叭孔,不曉得聲音聽起來感覺如何?
    此篇文章於 10-21-2013 10:16 被 lukedeer 編輯。

AndyLee76 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-20-2008
    謝謝你: 116
    在 164篇文章中獲得 273個感謝
    引用 作者: lukedeer 查看文章
    這...真的不是普通的設計缺失啊...

幾乎已經到了『像是山寨版』的地步了

沒有留喇叭孔,不曉得聲音聽起來感覺如何?
    沒有留喇叭孔感覺還好,畢竟都插著 dock 了,想聽音樂走 line out 比較實際,貌似從 iPhone 4 Dock 就沒有留了,Universal Dock 也沒有。

按 home 鍵會卡手指倒是蠻瞎的
    不過蘋果如果不做出 Dock ,哪個山寨廠能比蘋果早做出一樣的 Dock 呢XDDD
    此篇文章於 10-20-2013 20:58 被 AndyLee76 編輯。

samlee 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-02-2007
    謝謝你: 66
    在 70篇文章中獲得 113個感謝
    好在沒買!爛透了

0920227696 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-06-2011
    謝謝你: 1,031
    在 305篇文章中獲得 466個感謝
    看來當初只賣掉一個國外買的Dock是對的
    不過原廠怎會犯這種錯誤
    真妙

管理團隊

引用 作者: lukedeer 查看文章
    沒有留喇叭孔,不曉得聲音聽起來感覺如何?
    我是沒有很在意這個啦

畢竟這東西是在電腦前面用

在電腦前面聽音樂也是用電腦居多

超熱血的愛用者

註冊日期:06-22-2010
    謝謝你: 139
    在 59篇文章中獲得 108個感謝
    沒買過APPLE的dock,想請問一下,如果裝了厚度0.7mm的保護殼,還放的進去嗎?

管理團隊

引用 作者: ben10100013 查看文章
    沒買過APPLE的dock,想請問一下,如果裝了厚度0.7mm的保護殼,還放的進去嗎?
    原廠 dock 裝了任何保護殼應該都放不進去

引用 作者: 阿凱smile 查看文章
    I5s為什麼是黑面版對金機身?
    被發現了嘿嘿~限定版啊

相似的主題

1. 回覆: 77
    最後發表: 02-19-2014, 23:16
  2. iPhone 3G 原廠Dock入手
    由willsonwang.hk論壇中敗家情報區
    回覆: 23
    最後發表: 02-14-2010, 03:54
  3. [求助] 非原廠的DOCK
    由KENKOBE7413論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 01-24-2010, 19:17

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端