[OS X] 無法打開「xxxx」,因為它來自未識別的開發者 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 19 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    在新的Mac OS X作業系統中,由於資訊安全的關係,所以我們下載回來的軟體,在使用時會被更嚴謹的要求軟體來源

以免下載到被植入小人或是後門的軟體

因此當大家下載軟體之後,執行時出現這個

無法打開「xxxxx」,因為它來自未識別的開發者

我們要怎麼繼續執行呢?

首先務必確認你下載的軟體是從該軟體的官方網站所下載

其他來源不明的網站下載回來的檔案還是小心不要亂開喔

先在黑蘋果下面,找到「系統偏好設定」

選擇「安全性與隱私」

接著在「一般」的分類下,先把左下角的鎖頭給解鎖

接著你就可以看到這邊有個提醒,說剛剛我們開哪個軟體不是來自已是別的開發者

若你確定來源無誤,就可以點擊這個「務必打開」

點擊之後,你就可以執行該軟體了

系統會再問你一次,是否確定要開啟這軟體

當然啦,若你覺得每次軟體都要這樣搞很煩,你可以自行改變這邊的安全性規則

不過建議一般使用者還是選擇安全性最高的Mac App Store來下載應用程式吧~
    此篇文章於 11-06-2013 02:50 被 吉米丘 編輯。

david255145 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-10-2010
    謝謝你: 639
    在 193篇文章中獲得 839個感謝
    有mac Apps store的把關真幸福 > <謝謝米大的分享

k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    我的PC動不動就中毒,防毒軟體也常常掃不到清不掉,超羨慕不會中毒的MAC

PS:吉米大 標題有錯字喔

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: k3859618 查看文章
    我的PC動不動就中毒,防毒軟體也常常掃不到清不掉,超羨慕不會中毒的MAC

PS:吉米大 標題有錯字喔
    謝謝囉,已經修正

愛用者

註冊日期:11-22-2008
    謝謝你: 14
    在 21篇文章中獲得 102個感謝
    建議不要動安全設定,因為畢竟只是少數app需要,
    應該按住ctrl再點或滑鼠右鍵,打開app即可,
    第一次打開後,之後同一個app就不會再問了。
    安全設定還是保持預w設比較安全!
    此篇文章於 11-06-2013 12:57 被 butyroger 編輯。

愛用者

註冊日期:12-27-2012
    謝謝你: 13
    在 6篇文章中獲得 6個感謝
    中毒是習慣問題,PC 裸奔都沒中毒過

Phenix 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-18-2010
    謝謝你: 154
    在 67篇文章中獲得 106個感謝
    引用 作者: ad6543210 查看文章
    我身邊的人有講過這種話的, 防毒裝下去一掃都是滿滿的木馬

你只是不知道而已, 或是沒中過會影響你操作的病毒

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    引用 作者: Phenix 查看文章
    我身邊的人有講過這種話的, 防毒裝下去一掃都是滿滿的木馬

你只是不知道而已, 或是沒中過會影響你操作的病毒
    沒錯,電腦沒死不代表沒事。
    沒中毒不代表沒木馬。
    我用Mac都會怕中毒,PC真的要小心。

海盜船長

註冊日期:12-16-2008
    謝謝你: 37
    在 43篇文章中獲得 116個感謝
    其實只要在程式上面按右鍵,選擇開啟,就可以把程式打開了
    直接點兩下他會封鎖沒錯
    但是按右鍵選擇開啟不會直接封鎖,而是會跳出一個視窗問你是否要開啟

k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    引用 作者: ad6543210 查看文章
    除非電腦 不連網 不接任何儲存裝置,不然要不中毒幾乎不可能。
    我比喻我殺了好幾天的病毒"snap.do",這個病毒來自於許多人都在使用的KMPlayer自動更新,不知道的人只要更新下去就會中毒了,snap.do會竊取你的IP位址、紀錄、甚至將你導引到惡意網站,而且防毒軟體掃不到(直接掃病毒應用程式也是說沒毒= =)
    要不是這個病毒有綁架首頁的特徵,我一定不會知道我有中毒,這毒雖然已經依照網路教學砍掉了,但是我依然擔心是否真的有刪掉,更擔心的是我電腦裡是不是還有我沒發現的病毒。

很多人都有一個錯誤的觀念,許多人認為電腦沒壞能動就是沒中毒,有許多毒
    (蠕蟲)是會破壞電腦沒錯,但更為常見的病毒(特洛伊木馬)則是會盜取電腦資料,部分人認為電腦沒有重要或機密的資料被盜取也沒關係,但網路上打得密碼真的不重要嗎,有些病毒更過分的是會讓更多病毒不斷的進入你的電腦,等你發覺都太遲了。

電腦使用方式固然重要,一定能減少中毒的機率,但要完全不中毒真的近乎不可能,重要的資料一定要做備份,機密的資料最好存在另外用一台獨立運作的電腦(別連網),隨身碟等等別放重要資料,要常常格式化。

PS:有在使用
    KMPlayer的朋友們請檢查一下版本,如果更新到3.7以上版本的朋友,你的PC很有可能已經中毒了。
    此篇文章於 11-06-2013 11:20 被 k3859618 編輯。

相似的主題

1. [求助] 升級到ios7因為不是開發者 被拒絕 該怎麼辦
    由roca_Pan論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 08-10-2013, 20:51
  2. [消息] 全世界的開發者都一直盯著WWDC的官方網站,因為...
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 19
    最後發表: 04-08-2013, 17:58
  3. [已解決] iOS 5.1.1已JB,無法「自動填寫」「名稱與密碼」
    由DieLife論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 11-10-2012, 21:55
  4. [求助] itunes無法備份iphone因為無法以iphone來開啟某個階段
    由edisonhsu論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 8
    最後發表: 09-13-2010, 10:06
  5. [求助] itunes無法連接iphone「」,因為從裝置接收到無效的回應。
    由pennyhdy論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 09-07-2010, 11:51

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端