[系統強化] 敲敲你的iPhone,就可以解鎖你的Mac - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共4頁 1234 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 40 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

---------------------------------------------------
    軟體名稱:Knock
    軟體分類:系統強化
    官方網站:http://www.knocktounlock.com/
    安裝資源:App Store
    操作等級:▼▽▽▽▽
    推薦安裝:▲▲▲▲▲
    購買費用:NTD$120
    適用機型:iPhone 4S,5,5C,5S / 2011以後的MBA、 2012以後的MBP、2012以後的iMac、2011以後的Mac Mini、2013 Mac Pro
    ---------------------------------------------------

你有沒有想過用iPhone來當你Mac電腦的鑰匙

尤其當我們在咖啡廳,其實就算在公司,當你離開座位時,就應該把電腦給鎖定

以防止有心人士想要透過你的電腦做壞事

來看看這影片吧

對,沒錯,這套解決方案就是讓你的iPhone變成開啟蘋果電腦的那扇門

要開啟時,只要輕敲兩下就可以解鎖囉

由於新的藍牙技術,所以現在大家不用擔心長時間連線會造成手機電源的乾枯

不用怕啦

相容電腦如上表, 2011以後的MBA、 2012以後的MBP、2012以後的iMac、2011以後的Mac Mini、2013 Mac Pro

當然手機的部份適用iPhone 4S,5,5C,5S

首先先在官網下載專用軟體

下載好之後就開始執行軟體,它會在背景做些設定,不要急

接著就會請你上iTunes App Store下載iPhone端的軟體

很簡單就來搜尋「knock for iphone」

輸入密碼付款即可(NTD$120)

之後就開始執行手機端軟體囉

接著一樣,等它設定完成之後,它會請你先按下iPhone上方power按鈕進入待機模式

同樣的電腦端也會顯示同樣的訊息請你將手機設定成待機模式

接著就可以試著輕敲兩下你的iPhone,就像你在敲門一樣

一切設定正常之後,輸入你的管理員密碼,設定好權限就可以囉

你有興趣嗎?這個解決方案挺讚的喔

試著按下畫面的「Lock Mac」把電腦鎖定

或是當你的電腦睡眠之後喚醒要輸入密碼畫面時

這時候你的iPhone就會收到推撥訊息,提示你可以輕敲兩下來解鎖「你的電腦」(不需要去解鎖iPhone且執行該軟體)

此時直接輕敲兩下iPhone螢幕即可解鎖

現在是鎖起來的

敲兩下之後,就開啟囉~
    此篇文章於 11-06-2013 21:02 被 吉米丘 編輯。

林white 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:02-15-2012
    謝謝你: 217
    在 23篇文章中獲得 27個感謝
    蠻有趣的程式
    但是可以敲兩下鎖定嗎?
    還是只有解鎖功能...

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: 林white 查看文章
    蠻有趣的程式
    但是可以敲兩下鎖定嗎?
    還是只有解鎖功能...
    資安問題要從習慣上著手

例如離開座位時

就在軟體上面設定鎖定電腦

回來的時候再輕敲手機解鎖

愛用者

註冊日期:02-16-2010
    謝謝你: 12
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    想請問使用時iPhone上的軟體必須是在開啟的狀態下嗎?
    還是在背景執行且待機下也可以敲兩下解鎖了呢?
    ===============================================
    等不及別人回答就先買了,
    就算在背景執行下也可以使用,
    但是有一種電腦睡眠&喚醒多花了一點時間的錯覺(?)
    ===============================================
    玩了一下後發現似乎程式上有bug?
    電腦解鎖後mac上的程式就關閉了?
    此篇文章於 11-06-2013 14:34 被 r_30026 編輯。

Archangelwu 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-17-2008
    謝謝你: 246
    在 87篇文章中獲得 161個感謝
    嗚嗚~ 不支援 iPhone4 啦~ 2008早期的鋁書也被拋棄了~ 大哭呀~
    此篇文章於 11-06-2013 14:20 被 Archangelwu 編輯。

foxleeuse 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-14-2011
    謝謝你: 26
    在 57篇文章中獲得 130個感謝
    是一個有趣又實用的軟體

新生報到

註冊日期:02-20-2012
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    為何沒有辦法支援2011年的MBP 嗚嗚嗚嗚嗚

jcsyang 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:04-04-2010
    謝謝你: 76
    在 21篇文章中獲得 32個感謝
    所以上鎖後不能跑步囉?
    不然跑著跑著就解鎖了....

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: Peegou Chi 查看文章
    為何沒有辦法支援2011年的MBP 嗚嗚嗚嗚嗚
    我猜想是Bluetooth 4.0的關係

得用到這個才能真省電

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: jcsyang 查看文章
    所以上鎖後不能跑步囉?
    不然跑著跑著就解鎖了....
    你最好會抱著開啟的電腦跑步啦... 哈哈

相似的主題

1. [影音娛樂] Mac Blu-ray Player讓你用Mac看藍光影片
    由吉米丘論壇中好用軟體教學區
    回覆: 12
    最後發表: 03-09-2015, 20:28
  2. Clean My Mac - 清理你Mac裡的垃圾
    由magicanson論壇中好用軟體教學區
    回覆: 35
    最後發表: 12-30-2012, 10:20
  3. [影音娛樂] Mac Blu-ray Player讓你用Mac看藍光影片
    由吉米丘論壇中首頁新聞
    回覆: 0
    最後發表: 03-30-2012, 15:48
  4. [教學] img2icns幫你的mac換上喜歡的icon
    由sam585858論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 1
    最後發表: 02-28-2012, 12:10
  5. [資安私密] Prey同樣幫你捕獲偷你Mac的小偷
    由吉米丘論壇中好用軟體教學區
    回覆: 1
    最後發表: 12-23-2010, 22:34

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端