[分享] 若你非常專精於某領域,千萬不要免費幫人服務 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 48 條

查看主題

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

大家可知道Batman的logo演進嗎?

來看看歷年來蝙蝠俠的logo是怎麼進化的

昨天重溫這部我個人認為史上最好看的BATMAN電影 The Dark Knight 系列

其中這段旁白超讚,很多人都把它quote起來,我也覺得超讚~

"If you are good at something never do it for free ."

「若你非常專精於某領域,千萬不要免費幫人服務」

真的

大家天天在商場上走闖

當然也有人嫌我們的服務很貴... 總是想問能不能打折...

大家出來做事情都有成本的

我也很想問,那我給你的服務也可以打折嗎?

能給的favor我當然會盡量給

但也要看交情、看緣份、看誠意

什麼都想要人家免費幫你做,那是不可能的

我常說,免費的最貴... 這才是大家要多思考的呀

最後的重點是,我也可以把給你的服務打折嗎?

「當然不行!」

相信你也不會願意...

免費幫人服務時,對方常會把你當做小弟在使喚,很多時候,甚至對方的老闆根本對你視而不見...

隨著收費價格越高,神奇的事情發生了,大家開始畢恭畢敬了,對方的老闆甚至會出門迎接了...

當然這個故事的前提是,你要非常專精於某個領域,而且受到大家所認同
    此篇文章於 08-01-2017 12:55 被 吉米丘 編輯。

相似的主題

1. [分享] 若插反卡拖,千萬不要硬扯
    由吉米丘論壇中故障維修相關
    回覆: 6
    最後發表: 11-01-2013, 22:05
  2. [分享] 千萬不要跟別人借車,更不要借車給別人
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 11
    最後發表: 09-06-2012, 18:01
  3. [閒聊] 免費幫你JB,不收任何費用。
    由0920227696論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 19
    最後發表: 03-07-2012, 02:31
  4. [遊戲玩具] 免費~~非常不錯的物理益智遊戲candyjack 免費版出爐啦
    由codami論壇中iPhone遊戲
    回覆: 0
    最後發表: 12-20-2010, 21:25
  5. 回覆: 5
    最後發表: 03-21-2008, 00:48

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端