[分享] 若你非常專精於某領域,千萬不要免費幫人服務 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共5頁 第一第一 12345 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 48 條

新生報到

註冊日期:12-19-2010
    謝謝你: 2
    在 2篇文章中獲得 5個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    沒關係,不要「做反」了就好
    做反之後就"多謝招待"了

海盜船長

註冊日期:07-01-2010
    謝謝你: 15
    在 19篇文章中獲得 41個感謝
    只要跟對方說:我上次JB白蘋果一整夜
    我想對方應該會說:那算了

超熱血的愛用者

註冊日期:08-19-2010
    謝謝你: 76
    在 49篇文章中獲得 86個感謝
    難得有這篇道出現實的真相,完全不講 “河蟹” 的文章,相信很多冠冕堂皇的道德者會很看不慣此篇吧,不過講的卻是事實,,從小學校的教育,長輩的教誨,都不願跟你講這些,只會一味地灌輸你人生光明面,肯定會善有善報等不切實際的想法,,但事實上對自身其後果,真的很不好,,所以此文不錯。

david255145 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-10-2010
    謝謝你: 639
    在 193篇文章中獲得 839個感謝
    超認同!!!!我接影片案子客戶也超愛殺!!但是那都不打緊,而我最討厭聽到說:簡單做就好!簡單做?!我都超想問:簡單做的定義是?我有我的SOP流程,我的職業責任,很想砍價就東扣西扣,然後又要找上我,說喜歡我的影片作品,那既然找上我,代表你認同我的品質和風格,那既然要簡單做,為何你不自己做呢?我都心裡想說我當然可以簡單作,那很抱歉我對不起我自己的職業道德和責任。
    此篇文章於 11-10-2013 20:33 被 david255145 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    對啊,簡單做是什麼意思?

做好了是應該

做爛了被罵到臭頭丟了名聲...

遇到說這種話的業主,大家記得躲遠一點啊

熱血的愛用者

註冊日期:11-25-2009
    謝謝你: 87
    在 44篇文章中獲得 68個感謝
    看到了這篇文章突然有感....
    公司很多同事都喜歡Mac的硬體設計(外觀、螢幕、質感)
    所以還滿多人購買的,但是問題是~
    買了有問題都跑來找我幫忙,升級硬碟、記憶體、重灌....
    我也不是說有多專業,只會一些基本的設定、安裝
    長久下來還真的覺得很煩、上班時間找我又怕被盯
    下班時間又要做免費的義工...
    現在真的要開始學會裝傻....不然光搞這些就飽了..

熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2011
    謝謝你: 5
    在 41篇文章中獲得 73個感謝
    所有的“服務”都是要收費,不管是技術、知識,甚至只是舉手之勞,我們全家的人都會給小費,但...不是說我錢多就是“阿夏”,當換我要給你收費的時候,你也是要“給”得出來的...

我家的公司專門做“客制化”服務,光是報名費就是100萬,錢還要先匯入指定帳戶,我們才要開始替“你”服務,曾經一位大學學長,聽到我們家是這樣做生意的時候,還講了一句話“笑A”,等到有天他的老闆也來我們公司“報到”的時候,他才開始相信~這一切都是真的。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: funjimr 查看文章

我家的公司專門做“客制化”服務,光是報名費就是100萬,錢還要先匯入指定帳戶,我們才要開始替“你”服務,曾經一位大學學長,聽到我們家是這樣做生意的時候,還講了一句話“笑A”,等到有天他的老闆也來我們公司“報到”的時候,他才開始相信~這一切都是真的。
    厲害喔

我猜,你們公司應該是做頂級個人形象塑造相關的服務吧?

hadespluto 的頭像

管理團隊

註冊日期:11-05-2008
    謝謝你: 51
    在 28篇文章中獲得 75個感謝
    最近小弟的團隊也碰到類似問題,我們打算建構一個由老師提供解答的系統,內部也是分成了兩派各持論點。那就是,是否要限制老師提供免費解答數的上限?因為我們知道,有很多老師其實是不缺錢的,他們要的是「名聲」,所以全部免費可以迅速增加該老師的知名度或是點閱率,雖然免費,但或可連帶帶起我們平台的能見度。但是我們害怕的是,全部免費的老師會不會衝擊到有定價的老師呢?就像大家下載App,通常免費的一定優先於付費的,除非這個付費的真的太優或是神人推薦它。這樣下去,會不會使用者習慣了有人提供免費的解答,就認為解答免費是應該的,然後市場就爛掉了呢?
    另外舉個例子,我住南部,大家知道南部律師收不了咨詢費嗎?還有設計師也不能出現設計費嗎?這就是市場爛掉了,大家都覺得律師是問免費的,設計師的設計部分也是附贈的。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: hadespluto 查看文章
    另外舉個例子,我住南部,大家知道南部律師收不了咨詢費嗎?還有設計師也不能出現設計費嗎?這就是市場爛掉了,大家都覺得律師是問免費的,設計師的設計部分也是附贈的。
    不會吧?

我才離開十幾年,現在變成這樣囉?

我那時候在高雄做視覺設計,那時候還不多,但是接著幾年就到處都是

所以現在變成印刷送設計囉?

問題是現在印刷也砍到見骨剩下渣了耶
    此篇文章於 11-11-2013 01:33 被 吉米丘 編輯。

相似的主題

1. [分享] 若插反卡拖,千萬不要硬扯
    由吉米丘論壇中故障維修相關
    回覆: 6
    最後發表: 11-01-2013, 22:05
  2. [分享] 千萬不要跟別人借車,更不要借車給別人
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 11
    最後發表: 09-06-2012, 18:01
  3. [閒聊] 免費幫你JB,不收任何費用。
    由0920227696論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 19
    最後發表: 03-07-2012, 02:31
  4. [遊戲玩具] 免費~~非常不錯的物理益智遊戲candyjack 免費版出爐啦
    由codami論壇中iPhone遊戲
    回覆: 0
    最後發表: 12-20-2010, 21:25
  5. 回覆: 5
    最後發表: 03-21-2008, 00:48

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端