[影片] 相由心生,若連自己都放棄了自己,誰還能幫你 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 13 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

這是我在facebook上面看到的一段影片 https://www.facebook.com/photo.php?v=175434012653647

相由心生

古人常說「相由心生」

意思就是你的外表會跟著你心裡所想、所做的而改變

好事做多的人,外表看起來自然就會比較親切些

壞事做多的人,外表看起來就會讓人害怕

遊民 home less 一直是每個國家、城市裡面最底層的問題

但是光是靠政府、靠企業、靠慈善機構是沒辦法解決問題的

因為,當你自己都決定要放棄自己,誰還能幫你

從放棄自己,到街頭流浪,從自我的想法,到外觀的改變,延伸到整個生活,直到最後全變了樣

大家一起加油,千萬不要放棄自己,唯一能救自己的人,就是你自己

先看影片吧

美國一退休老兵Jim Wolf ,沒有工作流落街頭,而且還有酗酒問題

在一非營利機構Degage Ministries的協助下,幫他改頭換面

不到3分鐘的縮時攝影,可以看到Jim驚人的改變。

從原本蓬頭垢面了無生氣的模樣,轉身一變一身乾淨俐落西裝筆挺

看到外表上的變化,也讓Jim下定決心改變生活

有生以來第一次決定參加戒酒協會。

點擊上方圖片播放Facebook Video,或是按這裡前往臉書觀賞

人要衣裝,佛要金裝

看完影片後,你有什麼感想?

甚至很多人說,外觀不重要,有實力最重要

從上面的影片你也可以看到

就算JIM身懷絕技,全世界只有他會

但是前後判若兩人的JIM

是你你會選哪一個人作為你的夥伴?

除了心存善念之外,還要多做善事

所以人要衣裝,佛要金裝

雖然很現實,但事實就是如此...

最後我們再回頭想一下

我們剛剛舉的例子,是假設JIM身懷絕技對吧?

那假如這個人是我們自己

而我們又有了最頂級的阿曼尼或是凡賽斯穿在身上

這就代表我們能力高人一等,打遍天下無敵手了嗎?

還是得回歸根本,你還是得有實力才行

讓我們大家一起把實力建立起來

再把戰鬥服裝穿上去

用最正向的態度,面對一切挑戰!
    此篇文章於 11-11-2013 01:20 被 吉米丘 編輯。

leo880509 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:02-02-2012
    謝謝你: 61
    在 65篇文章中獲得 106個感謝
    真的,我覺得不一定要多帥多好看
    可是看起來要乾淨體面
    至少不要太邋遢

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: leo880509 查看文章
    真的,我覺得不一定要多帥多好看
    可是看起來要乾淨體面
    至少不要太邋遢
    謝謝你的分享

沒錯

沒說一定要阿曼尼,沒說一定要凡賽斯

乾淨、得體、有禮貌就是最基本的

愛用者

註冊日期:08-10-2010
    謝謝你: 5
    在 14篇文章中獲得 21個感謝
    改頭換面後,光看樣子就覺得他很專業~

呵呵

形象真的很重要

愛用者

註冊日期:12-13-2011
    謝謝你: 0
    在 6篇文章中獲得 12個感謝
    形象是最基本的,在外生存則需要實力
    運氣不可能是永遠的。

熱血的愛用者

註冊日期:08-13-2010
    謝謝你: 67
    在 13篇文章中獲得 14個感謝
    吉米大首頁連結掛了!
    點下去變這樣

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: a0v266 查看文章
    吉米大首頁連結掛了!
    點下去變這樣
    謝謝你的回報,我馬上修正

新生報到

註冊日期:09-08-2010
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    我想態度決定一切 這也是很根本的

林white 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:02-15-2012
    謝謝你: 217
    在 23篇文章中獲得 27個感謝
    人一生下來就是在學做人
    所以懂得做人比任何事情都重要阿...

19580829 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-08-2011
    謝謝你: 652
    在 127篇文章中獲得 183個感謝
    若連自己都放棄了自己,誰還能幫你 這句話在我腦海裏面徘徊了好久
    此篇文章於 11-12-2013 00:48 被 19580829 編輯。

相似的主題

1. 回覆: 396
    最後發表: 11-23-2014, 10:37
  2. [待確認] HTC自己都用Apple了,這樣部長還要我們支持國貨喔~
    由seafree論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 38
    最後發表: 08-23-2012, 12:38
  3. [求助] 發生慘案,疑似和ibooks store連線後,自己的漫畫書瞬間消失....
    由tomcatsu論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 04-16-2010, 03:47
  4. 回覆: 5
    最後發表: 01-10-2008, 03:59

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端