[教學] iTunes Store 退款教學 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條

愛用者

註冊日期:12-16-2009
    謝謝你: 1
    在 10篇文章中獲得 33個感謝
    iTunes Store退款流程並不難,只是新手不知道從何做起。
    所以我就簡單寫了這篇退款教學囉!
    只要是iTunes Store買的都能退,Mac的App也行。(本篇以iOS App退款為例)

(我習慣使用英文介面,如果你是用中文,可以參考截圖,位置應該是一樣的)

1.首先,打開你的iTunes,點選Account,會要求輸入iTunes帳戶密碼

2.進入後,找到Purchase Histiry > Most Recent Purchase,點選右邊的See All

3.接著就會看到所有買過的App清單了,你會看到上下兩個區塊:
    藍框處代表尚未出帳,也就是iTunes尚未跟你的信用卡公司請款。所以如果你想退款的App
    還在這裡的話,請多等幾天,等他跑到下面綠框處再退款吧。
    綠框處代表已經出帳,請找到你要退款的App,如果清單太短看不到,可以點紅框的箭頭看
    詳細清單。
    找到後就按紅色框的箭頭進入吧!

4.請按”Report a Problem”

5.點選要退款的App的”Report a Problem”

6.電腦會開啟瀏覽器,然後要求你輸入iTunes帳號密碼
    退款主題請選擇”Item opens but doesn’t function as expected”
    退款理由請自由發揮,語氣請平和,客服沒義務接受你的謾罵。
    若不知道該寫啥,就照我的吧!填好後點選”Submit”

7.最後點選”Request Refund”,客服就會收到您的退款請求囉!
    很快的你就會收到一封確認email了

8.接下來的幾天,請耐心等候,Apple客服會主動用email聯絡你。
    客服email都是真人寫的,非常有禮貌,會詳細告訴你退款的進度。
    等退款成功後,客服還會不斷地請您確認是否入帳了。
    更方便的是,客服email可以直接回覆,因為整個Case從頭到尾都會是同一人負責,
    即使很久之後,你對這個Case或是同個App有問題,還是能用該email詢問喔!

退款成功後,Purchase History會變成這樣:

9.Q&A:
    Q:我的介面是中文,iTunes地區是美國,那我要用什麼語言寫?
    A:不用管那麼多,你用什麼語言寫,就會有懂該語言的客服來協助你。
    但請不要故意考驗他的語文能力,每次都用不同語言回覆email喔XD

Q:內購也能退嘛?
    A:當然

Q:退款過的App,之後還能重買嘛?
    A:可以的

Q:退款時,客服請我刪除該App,我不刪除會怎樣嘛?
    A:不會怎樣,他也不知道你是否真的刪除了。不過人在做天在看唷!

Q:Gift Card買的也可以退嗎?
    A:可以的,會退回帳戶餘額
    此篇文章於 11-14-2013 16:33 被 hanconquer 編輯。

熱血的愛用者

註冊日期:11-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 77個感謝
    感謝大大的發表
    剛剛依大大的流程跑了一次
    發覺退款機制又有修改了
    我是台灣的帳號
    當你點完回報問題、並填好問題發送後
    我看到下面顯示
    這個軟體符合退款機制 是否要退款
    點選退款後
    直接跟你說 退款已發出
    如下圖

晚點會去確認看看信用卡是否有退款
    看來APPLE一直在進步呢
    對瞜~我的軟體是在10/27買的

WaruYang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-06-2010
    謝謝你: 58
    在 77篇文章中獲得 115個感謝
    突然在想,誰這麼厲害一天到晚用不同的語言跟同一個客服人員對話......

剛加入我們

註冊日期:11-08-2013
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    原來退款這麼簡單
    還沒有退過款 一直在想退款會不會很麻煩

相似的主題

1. [進階] App Store退費教學
    由吉米丘論壇中iPhone 新手指南
    回覆: 64
    最後發表: 09-04-2013, 09:08
  2. [求助] 請教惡魔島辦理退貨退款
    由rexgiant論壇中新知分享
    回覆: 3
    最後發表: 08-09-2012, 20:31
  3. [求助] Itunes App Store 退款教學問題
    由legano論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 7
    最後發表: 04-29-2012, 09:51
  4. [消息] 付款Apps貨不對辦? 教你在App Store要求退款
    由kevin.kwok論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 02-22-2012, 16:44
  5. [轉貼] 付款 Apps 貨不對辦怎麼辦? 教你在 App Store 要求退款方法
    由mf0922論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 02-22-2012, 16:18

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端