[求助] 特定檔案複製或移動會出現錯誤訊息36 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條

新生報到

註冊日期:12-20-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    最近想把放在外接硬碟(NTFS格式)的VM檔案移回MBA的SSD裡面

結果發現僅有VM的那個檔案無法複製或移動到我的MAC裡

複製或移動到MAC→出現36錯誤訊息
    原地複製→出現36錯誤訊息
    複製到同一顆硬碟的其它位置→出現36錯誤訊息
    移動到同一顆硬碟的其它位置→OK
    複製或移動到另一顆硬碟→出現36錯誤訊息

總之就是無法將它移動或複製到原本的硬碟外

但VM檔案本身又能用VM Fusion開啟

請問這要如何解決呢?

上GOOGLE搜尋了很多都是無法複製到外接硬碟的解法(用dot_clean指令刪除MAC的隱藏檔案)
    但我現在是要從外接硬碟複製回來卻不行

更奇怪的是,同一顆外接硬碟的其它檔案就能正常複製到MBA上來,也能複製檔案進到外接硬碟裡
    唯獨我的VM檔不能複製它

請問有沒有人知道要怎麼解決呢?

我的MAC是Macbook Air 2013(mid) 已升級Mavericks

謝謝

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    可不可以變成壓縮檔?可以的話壓縮後丟回

新生報到

忘了說
    有試過了,連壓縮時都會出現錯誤
    錯誤訊息提示是說請確定有足夠的空間

但外接硬碟和MBA都還有40GB以上的空間呀(外接還剩200多GB),而VM檔也才16GB而已
    此篇文章於 11-16-2013 18:53 被 CHCOOBOO 編輯。

Hiraku 的頭像

皮樂

新生報到

用了3.4.7的CCC一樣失敗XD

我有試著將VM檔用右鍵→顯示套件內容
    從裡面將一個一個檔案複製出來
    結果是裡面一個564ddf2e-eb86-c360-0236-ed9e1e2a99a1.vmem無法被複製
    剛剛CCC也是出現一樣的訊息,也是這個檔案不能被複製

Hiraku 的頭像

皮樂

應該是該檔損毀了...Orz 只能刪除或者TM還原吧

新生報到

但是奇怪的是,VM Ware Fusion仍然能夠讀取它
    而且我在FINDER用CMD-K的方式連上我家的SYNOLOGY NAS,直接用拖拉的方式抓檔案也會出現36錯誤訊息...只能從網頁版用下載的方式,下載下來的檔案都正常能播放,我總覺得是OSX本身的BUG @@

相似的主題

1. [求助] 從NAS複製檔案或圖片到mac桌面上,出現全縣不足的問題~
    由kea0813論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 05-02-2013, 07:54
  2. [求助] 如何將T.M備份檔(Backups.backupb)複製或移動至另一台硬碟?
    由tony00297123論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 3
    最後發表: 09-18-2012, 12:11
  3. [求助] IPHONE 4 降韌體 會出現錯誤訊息 1604
    由joam7777論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 02-21-2011, 06:03
  4. [求助] 打開Cydia出現錯誤訊息
    由hkn0626論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 08-04-2010, 06:32
  5. [求助] iTunes會出現13014的錯誤訊息
    由twn12167論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 12-06-2009, 21:53

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端