[求助] 港版time capsule 使用疑問 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條

新生報到

註冊日期:11-09-2013
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    想請教各位前輩
    小弟前日敗入港版time capsule
    本來想讓time capsule當簡單網路硬碟(NAS like)和time mechine備份
    目前time mechine已經設定完成
    無線AP功能也設定好可以連線,但是有幾個問題無法解決請較各位前輩
    1.網路連線設定好之後,airport app有一個警告訊息
    --> 雙NAT警示,若照建議改成橋接則無法上網了
    -->請問這是因為家中是用所謂社區寬頻提供虛擬固定ip(今網資訊),所以才會這樣嗎?

2.在設定iCloud 返回我的mac ,也一直無法成功
    -->DNS無反應警示
    -->請問這是因為家中是用所謂社區寬頻提供虛擬固定ip(今網資訊),所以就算dns設成168.95.1.1中華伺服器也無法使用?

3.跟第二個問題一樣也無法從外面連回time capsule了

4.最後想請問前輩們,若是要再增加一個硬碟備份是建議買nas有raid功能或單純的raid即可以

-->不知前輩們的建議爲何?是換掉社區寬頻就解決問題了嗎?請各位前輩指導!!
    此篇文章於 11-18-2013 02:43 被 吉米丘 編輯。

jcsyang 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:04-04-2010
    謝謝你: 76
    在 21篇文章中獲得 32個感謝
    虛擬ip就是假的,所以在外面是看不到的,也連不進來,
    除非社區寬頻有給你一組對外的ip。

新生報到

註冊日期:11-09-2013
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    早上有致電社區網管

他說可以提供對外的ip但要請我需要開port

請問若要使用 back to my mac 和 使用time capsule 需要開甚麼port

shihchen.zhong 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-26-2010
    謝謝你: 7
    在 5篇文章中獲得 7個感謝
    我也有同樣的問題,很期待有版上的前輩指導~

剛加入我們

註冊日期:02-06-2013
    在 5篇文章中獲得 10個感謝
    1. 一個網路內NAT已經足夠。請問你是否有另外一個ROUNTER在網路中?
    4. 至於備份,你是否有需要在街外時或在網內多部電腦同時存取到備份資料,如果有NAS比較合適。但速度上純RAID應該佔優勢,因為有TB

相似的主題

1. [求助] 香港購入新版AirPort Time Capsule電源插座問題?
    由shihchen.zhong論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 10-28-2013, 09:34
  2. [已解決] Time capsule 疑問
    由mdjim0814論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 2
    最後發表: 02-24-2013, 14:38
  3. [討論] 最近想入手ip5港版~請問使用上有啥問題
    由kiki6868680論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 3
    最後發表: 09-26-2012, 21:33
  4. [求助] Time Capsule - 2 TB 疑問?
    由APPLE龍論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 8
    最後發表: 06-22-2012, 02:52
  5. 澳洲版 3g iphone使用上的疑問
    由nightcity論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 09-25-2008, 12:17

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端