[OS X] 將資料備份到兩台不同的Time Machine上面 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 18 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

Time Machine 雖然不是頂尖科技,但是在Mac OS X上面,卻是好用到爆,簡單到接近不需要理解的備份方式

但是上面你看到不同的地方了嗎? 那就是同時備份到兩台不同的Time Machine裡面做備份

該怎麼設定?

一般來說,大家只會把資料備份到一顆外接磁碟裡面,或是連結到一台網路伺服器上面做Time Machine

其實這裡一直還有另外一招

就是在既有「已經連結好的」Time Machine備份環境中

「再」去選擇一台可用的Time Machine網路磁碟

這時候他就會問你是否要取代原來那個?還是要同時「使用兩者」?

選擇「使用兩者」之後,輸入該台Time Machine的帳號密碼

就完成囉~

我這兩套分別一台是Mac Mini Server上面的Time Machine服務

另外一台是QNAP的NAS開啟Time Machine服務

把資料同時備份在兩個不同的系統中,比較保險些啦
    此篇文章於 11-19-2013 22:15 被 吉米丘 編輯。

iauhiong 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-07-2012
    謝謝你: 978
    在 45篇文章中獲得 56個感謝
    吉米大,您真是太厲害了
    神經質的我,資料都是備份在好幾個不同的硬碟中
    您這一招太好用了,說不定還能依樣葫蘆備份到第三顆呢
    感謝您的分享,感恩 ^_^

海盜船長

註冊日期:09-29-2008
    謝謝你: 39
    在 21篇文章中獲得 57個感謝
    好棒的分享!
    多備份一套總是安心,我現在則是公司與家裡各有一個TimeMachine來備份!只是有時候一段時間沒進公司,沒做備份,它就會一直提醒我很久沒備份了!有點囉嗦!

david255145 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-10-2010
    謝謝你: 639
    在 193篇文章中獲得 839個感謝
    謝謝米大的分享

題外話:米大,想請問一下「時光機」是最安全的備份方式嘛?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: david255145 查看文章
    謝謝米大的分享

題外話:米大,想請問一下「時光機」是最安全的備份方式嘛?
    它是最簡單的方式

但是硬碟隨時會壞

所以你還是要有其他的備份方式

或是用RAID1以上的陣列磁碟來當時光機的儲存磁碟

iauhiong 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-07-2012
    謝謝你: 978
    在 45篇文章中獲得 56個感謝
    引用 作者: kkf0928 查看文章
    好棒的分享!
    多備份一套總是安心,我現在則是公司與家裡各有一個TimeMachine來備份!只是有時候一段時間沒進公司,沒做備份,它就會一直提醒我很久沒備份了!有點囉嗦!
    我升級 OS X 10.9之後, Time Machine 是能在背景自動備份的
    在之前的 OS X 10.8,只要未登入或已鎖定,就會停止備份(我都習慣去查看上次備份的時間)
    您是否公司的作業系統未升級為 10.9?

海盜船長

註冊日期:09-29-2008
    謝謝你: 39
    在 21篇文章中獲得 57個感謝
    引用 作者: iauhiong 查看文章
    我升級 OS X 10.9之後, Time Machine 是能在背景自動備份的
    在之前的 OS X 10.8,只要未登入或已鎖定,就會停止備份(我都習慣去查看上次備份的時間)
    您是否公司的作業系統未升級為 10.9?
    謝謝!我是帶著mbpr跑來跑去,已經升級到10.9了,只不過太久沒跟公司的TimeMachine自動備份,它就會提醒我公司那台TM很久沒有備份!應該跟OS無關才是!不過也算是一個善意的提醒啦!

海盜船長

註冊日期:02-11-2009
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    想順便問一下一個備份的問題
    我的情況是有一台imac跟一台mba
    兩台共同使用一個thunderbolt的外接硬碟做備份
    但是近來發現一直拔來拔去好麻煩,所以用imac做硬碟分享然後讓mba抓
    情況是抓的到也可以使用timemachine備份
    但是mba就不會備份在同一個備份檔上面(原本用thunderbold備份)
    像這樣的情況有辦法讓mba藉由imac的分享硬碟做備份的時候,儲存在同一個備份檔案上嘛?(不然純用wifi備份感覺超級久...)
    另外如果用wifi備份的話,之後回復是否也只能藉由wifi回復?
    thx

愛用者

註冊日期:01-28-2013
    謝謝你: 12
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我之前重新灌過10.8
    我原本所有的資料都在裡tc裡面
    但是我並沒有全部無痛備份回來
    因為我想說有空的時候在慢慢整理把需要的拉回來
    可是現在裡面卻找不到最早之前的備份檔案
    但是tc裡面的容量還是一樣
    表示我舊的資料還在裡面可是我卻找不到他
    我的使用者名稱也是對的
    可是就是找不到只有我重灌後的最舊備份
    請問可以把它找回來嗎

愛用者

註冊日期:12-11-2009
    謝謝你: 5
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    感謝大大的分享!先留起來!!嘿嘿

相似的主題

1. [求助] 同一個外接硬碟裡備份兩台電腦的time machine的檔案?
    由BigBlue論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 07-24-2012, 23:38
  2. [求助] 關於IPHONE4S把資料備份到ITUNES(電腦)~ 無法同步~ 還有備份失敗
    由onine0926論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 12-30-2011, 21:23
  3. [求助] 兩個台Iphone可否在同一台電腦上同步跟備份?
    由papauncle論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 8
    最後發表: 01-03-2011, 17:01
  4. [求助] 有辦法將IPHONE上面所有資料備份到ITUNES嗎?
    由wally0821論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 06-21-2009, 02:09
  5. [求助] 如何將iPhone手機裡面的所有資料備份到新電腦中~~
    由ycliuzf論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 03-03-2009, 09:31

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端