[分享] 書包、重物都是父母、爺爺奶奶在提 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

現代社會的寫照「書包、重物都是父母、爺爺奶奶在提」

爺爺奶奶體恤小朋友揹書包很重,幫提一下無所謂

但這不是「應該」

因為久而久之,小朋友會覺得這是「應該爺爺提的」,或是那天爺爺不舒服無法幫他提的時候,就在那裡抱怨「爺爺都不幫我拿」

我帶小朋友去上學或是放學時,我絕對雙手是空的

「東西自己拿,不拿沒人幫你拿」

「忘了帶我也不會送去學校給你,自己要記得每天要帶什麼」

「被老師罵更好,誰叫你沒帶」

下次自己就會記得了

或許小朋友如同Carrie一樣會說,書本很多很重耶

我也有給她拖拉式的書包,是她自己不要用

不要用就不要嫌重

嫌重就不要揹,改用拉的

所以他們看到我,打從心裡就不會把書包往我身上塞,因為他們知道我根本不會理他們

但是看到爺爺來接他們,就馬上把書包塞過去... 吼!

所以大家知道問題在哪裡了嗎?

不要讓他們得逞
    此篇文章於 11-22-2013 14:22 被 吉米丘 編輯。

0920227696 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-06-2011
    謝謝你: 1,031
    在 305篇文章中獲得 466個感謝
    好大一包
    我以前還是學生時東西都沒那麼多
    時代變了

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    滿大包的,不過我記得我以前都是書全部塞抽屜裡,除了要寫作業參考用的,其他從來不帶回家,搞定收工

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: Hiraku 查看文章
    滿大包的,不過我記得我以前都是書全部塞抽屜裡,除了要寫作業參考用的,其他從來不帶回家,搞定收工
    所以這樣就能考上清大嗎?(筆記)(筆記)

愛用者

註冊日期:03-27-2009
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    ==================
    哇賴!! 皮樂姊 , 清大~ 耶!!!

林white 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:02-15-2012
    謝謝你: 217
    在 23篇文章中獲得 27個感謝
    很多聰明人的書桌都沒有整齊的一天呀...
    但是為何媽媽總是要我們整理書桌~''~

kenny Tien 的頭像

愛用者

註冊日期:02-25-2012
    謝謝你: 25
    在 38篇文章中獲得 72個感謝
    觀念的確是這樣才正確,但我想管我家裡我姐的那三個小孩不要也養成這些錯誤觀念跟想法時,
    反倒會被吼"關你屁事啊?"

所以結論是我想打我姐

引用 作者: Hiraku 查看文章
    我也是這樣,但我不是功課好的孩子,永遠都是隨便我考,上課專心畫畫.....

蠟筆小新 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:07-11-2012
    謝謝你: 330
    在 69篇文章中獲得 82個感謝
    我的書也全部都塞抽屜耶!
    之前都不帶書包但是後來教官說要帶書包只好帶個空書包了

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    所以我只考上清大...(誤

因為我國小是九點睡覺啦,
    所以回到家五點,看個電視吃個飯就七點了,
    寫一下作業八點再洗個澡就差不多了,帶書也看不到...索性不帶

相似的主題

1. [求助] 請問喝青木瓜四物飲 奶奶真的會變大嗎?
    由michaelwu2935論壇中男女感情
    回覆: 14
    最後發表: 08-18-2014, 10:08
  2. [遊戲玩具] 旱冰老奶奶|Granny Smith App遊戲程式
    由huang0415論壇中iPhone遊戲
    回覆: 0
    最後發表: 11-07-2012, 18:11
  3. [分享] 開著BMW的老爺爺
    由AzenHuang論壇中拍照攝影作品分享
    回覆: 6
    最後發表: 03-12-2012, 15:07
  4. 爺爺最想要的禮物
    由吉米丘論壇中iPad 最新消息
    回覆: 5
    最後發表: 12-04-2010, 00:20

發文規則