[分享] 走味的饒河夜市 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 13 條

混合查看

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

昨天晚上肚子餓的發慌跑去饒河夜市逛逛

結果人潮實在滿到爆,逛個夜市居然走兩步要停下來等三步

很多攤位都要排隊,但是排到了又難吃到不行

難道「又是我」Level Up了嗎?

不可能啊,果汁亂打、東西亂做... 擺明就好像反正妳這次來,下次再來消費應該是幾百年後的事情

每個出口都聽到在地的客人在罵,這麼擠,這麼糟的地方下次不來了,連個喘息休息的地方都沒有

中間這台車更扯,我猜想應該是擺攤前就停在這裡沒有開走,之後也別想走了

它擋到後來所有人的動線,每個經過的人都氣的半死

所以不意外的車上已經有無限多條新的刮痕了...

看來饒河夜市是繼士林夜市之後,下一個我不會再去的夜市了...

我相信裡面一定有好店家,但是只要有這種爛店家存在這樣的僥倖心理

一切就完了

就像我買的苦瓜蜂蜜汁60元,排隊等待時間就算了

買來約有半杯都是泡沫的是要喝什麼(他們不是用榨的居然用打的)

接著隨即聽到有個台灣人帶著兩位中國的客人準備來買這家的果汁

然後還拍胸脯大聲的跟這兩個中國來的客人說:「咱們台灣的果汁真材實料,你們一定要喝看看...」

我真的當場頭上冒出三條黑線,然後不知道有多少隻烏鴉飛過去了...

真想上前跟他說,換間吧,這間會讓你以後在這兩位先生面前抬不起頭來了

夜神1019 的頭像

剛加入我們

註冊日期:01-14-2012
    謝謝你: 5
    在 3篇文章中獲得 4個感謝
    只要錢好賺什麼都無所謂了,為了要發展這種所謂的觀光夜市,很多東西早已經走味了

東西不像以前好吃,人潮卻比以前多了不少,擺明了夜市的品質早已走下坡

再難吃都有人會來買,又何必堅持當時的味道

大家都有錢賺了,跟本不會有人在意品質怎樣

這跟我以前小時侯的夜市比起來差太多了

armani358 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-18-2010
    謝謝你: 51
    在 75篇文章中獲得 97個感謝
    那部車子今天新聞才報導過!哈哈!

海盜船長

註冊日期:10-05-2008
    謝謝你: 3
    在 14篇文章中獲得 18個感謝
    夜市、走味的庶民樂趣,走味的台灣走歪了。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

我只好來回味一下了...

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    饒河街夜市我住在台灣時沒去過
    一直到去年返台時才找到機會去見識
    可是進去後就一步不停地往出口方向前進
    不是不想停下來看看
    只是人多到讓人打消那意願

說實在的,士林,華西街,饒河街這些“觀光夜市”已經沒有給我夜市的感覺了
    這些真的是專門設計給遊客“觀光用”的夜市

kea0813 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-01-2010
    謝謝你: 224
    在 105篇文章中獲得 200個感謝
    我現在也不敢跟大陸朋友推台灣的夜市~
    真怕被打槍,還是推薦我們的人文,生活習慣~等方面
    以免朋友來落差太大~哈哈

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    對了,要帶外國友人去逛夜市的話
    圓環旁的寧夏夜市倒是不錯的選擇
    攤位多(雖然多半都是吃的,不過哪個夜市不是這樣)
    但是人潮沒像那幾個有名的“觀光夜市”那麼擁擠

不過這是我三四年前的記憶
    現在是不是還是這樣我就不知了

新生報到

註冊日期:07-10-2014
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    真的 ~~ 都被陸客攻佔

新生報到

註冊日期:09-25-2014
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    感覺只要遊客一多,部分店家和環境都會改變

喜歡以前感覺的,可能就是要去找其他地方了...

相似的主題

1. [台北] 饒河街夜市美食推薦-無名麻糬花生湯
    由huang0415論壇中夜市/路邊攤
    回覆: 3
    最後發表: 06-25-2013, 11:26
  2. [宜蘭] 宜蘭羅東夜市-推薦美食[味佳香廣東滷味]
    由huang0415論壇中夜市/路邊攤
    回覆: 2
    最後發表: 05-19-2013, 14:16
  3. [基隆] 比夜市便宜又美味的蚵仔煎
    由dj037229論壇中夜市/路邊攤
    回覆: 1
    最後發表: 11-12-2010, 16:27
  4. [台北] (饒河夜市)加賀魷魚大王
    由吉米丘論壇中夜市/路邊攤
    回覆: 3
    最後發表: 08-02-2010, 03:44
  5. [台北] (饒河夜市)杏仁茶+油條