[求助] MACBOOK PRO 新手求解!!感謝!! - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條

新生報到

註冊日期:11-25-2013
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    最近想換MACBOOK PRO

因考慮到預算
    打算換MBP 13''
    可是始終糾結在 i5 & i7 之間

本身是讀廣電相關科系
    需要用到剪輯軟體

有到店裡問了
    他們說大軟體才會感受到 i5 & i7 的差別
    不然一般上都不會很明顯的差異

想說我是新入手
    所以先買I5 ,暫時不需要用到太高級的
    但是又想既然要買就花多一點買I7
    可是我的預算打算是在40000以下而已

還有現在是不是沒有 i7 了
    如果要的話只有客製,要等上1個月
    我不能等了

所以想問
    如果我堅持買MBP 13'' i5
    在軟體使用方面
    真的會有困擾嗎???

david255145 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-10-2010
    謝謝你: 639
    在 193篇文章中獲得 839個感謝
    引用 作者: queenie-ee 查看文章
    最近想換MACBOOK PRO

因考慮到預算
    打算換MBP 13''
    可是始終糾結在 i5 & i7 之間

本身是讀廣電相關科系
    需要用到剪輯軟體

有到店裡問了
    他們說大軟體才會感受到 i5 & i7 的差別
    不然一般上都不會很明顯的差異

想說我是新入手
    所以先買I5 ,暫時不需要用到太高級的
    但是又想既然要買就花多一點買I7
    可是我的預算打算是在40000以下而已

還有現在是不是沒有 i7 了
    如果要的話只有客製,要等上1個月
    我不能等了

所以想問
    如果我堅持買MBP 13'' i5
    在軟體使用方面
    真的會有困擾嗎???
    我真的建議,你要條高預算,因為羊毛出在羊身上。

要就看長遠一點,不要拘泥於現在你現有的需求,要不然二度投資你都可以買到頂級的了,只是你要痛ㄧ次還是兩次的錢。要就預算拉高,不然就在存點錢,要不然這是深淵> <。
    此篇文章於 11-25-2013 22:41 被 david255145 編輯。

熱血的愛用者

註冊日期:01-24-2008
    謝謝你: 14
    在 11篇文章中獲得 25個感謝
    請把會用的軟體列出來吧~這樣比較能給您建議。

並且把這電腦的使用期限拉長五年後來看~

我這台MBP 13" 2009年中,

有換過電池、風扇之消耗品及自搞SSD+HDD雙硬碟...

除此之外用不壞,搞的要換電腦還真沒理由~

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    你應該還是學生吧
    那就是要萬用機型了
    除非課業上有特別需求的軟體
    不然你比較能體現到i5和i7的差別應該只有在玩遊戲時

還有不知道你會不會長時間坐在這台筆電前面
    如果會的話,建議買15"的MacBook Pro with Ritina Display
    錢花了還可以賺回來
    眼睛搞壞了可是很痛苦的
    此篇文章於 11-26-2013 11:46 被 AzenHuang 編輯。

新生報到

我會用到的軟體像 PHOTOSHOP FINAL CUT PRO X 等待影音相關的軟體
    這些軟體在I5會有明顯的影響嗎?

謝謝你!!!

新生報到

是哦我是學生
    萬用機型是指?
    我就是會常用 photoshop final cut pro 等軟體
    這些在 i5 會有明顯的影響如 卡 等問題?

目前沒有打算加購 retina

謝謝你!!

相似的主題

1. [求助] 手機摔到螢幕顯示要我連接itunes之一堆問題,求解謝謝
    由popgreez論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 1
    最後發表: 07-07-2013, 10:59
  2. [主題] 求高手幫解圍 感激!!!
    由vs0402論壇中佈景主題專區
    回覆: 0
    最後發表: 04-11-2012, 10:24
  3. [分享] 感謝文. 感謝rockyen大的熱心相助
    由jixun0626論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 08-10-2010, 17:41
  4. 新手感謝函
    由samwang1002000論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 05-12-2008, 04:26
  5. iPhone新手!! 什麼都不清楚>< 拜託請幫我解答 感謝感謝
    由ipeach論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 04-18-2008, 11:09

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端