[網路連線] Shuttle讓你快速到達SSH連結的秘密基地 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

---------------------------------------------------
    軟體名稱:Shuttle
    軟體分類:網路連線
    官方網站:http://fitztrev.github.io/shuttle/
    安裝資源:官方網站
    操作等級:▼▽▽▽▽
    推薦安裝:▲▲▲
    購買費用:免費
    適用機型:Mac OS 10.6.6 以上版本
    ---------------------------------------------------

負責網管,或是維運伺服器的夥伴一定看的懂下面這張圖片

對,這套小小的軟體,它的作用就是,提供你一個快速的捷徑

點擊後,立即開啟終端機,然後透過SSH連結你要管理的主機

就是這麼簡單的小功能

首先,先在官網下載軟體,接著拖到應用程式集裡面即可

若你點擊時出現此畫面,不用擔心

你可以先參考此篇「無法打開「xxxx」,因為它來自未識別的開發者」教學,徹底了解問題出現的原因之後

下次你看到這樣的狀況時,你自己確認下載來源沒問題之後,按著「Ctrl」按鈕不放再開啟軟體

就會出現「打開」按鈕囉

接著在上方系統列的部份,你可以看到這個太空梭Shuttle,選擇「Configure」來設定一下

接下來就是coding的設定部分,你會透過SSH管理你遠端的伺服器,相信上面的設定就不用吉米來解釋啦

同樣的若你有用SSH的key file來存取不用密碼的話,這設定檔裡面也有說明啦

下次你要去哪裡,不用再開啟終端機來打前置語法了,直接按太空梭就可以launch發射了...
    此篇文章於 11-13-2013 01:11 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

不過我看到一個我不會的

示範影片中,他的prompt怎麼可以這麼漂亮啊?不知道怎麼做的

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    不過我看到一個我不會的

示範影片中,他的prompt怎麼可以這麼漂亮啊?不知道怎麼做的

這是用 Oh-My-Zsh 弄的

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: Hiraku 查看文章
    這是用 Oh-My-Zsh 弄的
    寫個教學來讓我學習一下吧

Hiraku 的頭像

皮樂

alex123145 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-20-2008
    謝謝你: 160
    在 43篇文章中獲得 58個感謝
    馬上教學也太猛 XDDDD
    小功能真的棒
    每次都要先打開終端機
    再打個指令連 多一個步驟 現在可好了

Hiraku 的頭像

皮樂

嗯我發現這個東西其實這樣用太浪費了...

因為他只是輸入 cmd 而已,所以你可以把它設成根本不是 ssh 的東西 XD

例如

代碼:
    "name": "Clean Memory",
    "cmd": "echo 你的密碼 | sudo -S purge"
    這樣就能一鍵清除記憶體XDDDDDD

alex123145 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-20-2008
    謝謝你: 160
    在 43篇文章中獲得 58個感謝
    挖...那不就變成無所不能的快速鍵
    指令知道 想做啥就做啥 XDDD

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

我也搞定了iTerm的顯示

不過我有改成iTerm.app

結果點擊還是出現terminal

暈倒,大家知道是哪邊有問題嗎?

我發現問題了

只要寫

iTerm就好

後面不用.app

像這樣

代碼:
    "terminal": "iTerm",
    此篇文章於 11-13-2013 04:03 被 吉米丘 編輯。

愛用者

註冊日期:11-22-2008
    謝謝你: 14
    在 21篇文章中獲得 102個感謝
    我只要隨便把config檔.shuttle.json其中的M改成m就會變Error Parsing Config說....
    我可能哪裡疏漏了呢?

自問自答:用預設文字模式文字編輯器開啟會有問題,改用終端機vim編輯就ok了
    此篇文章於 11-14-2013 16:00 被 butyroger 編輯。

相似的主題

1. [進階] 放大鏡幫你快速移動到你想要修改的位置
    由吉米丘論壇中iPhone 新手指南
    回覆: 2
    最後發表: 09-27-2013, 06:24
  2. [教學] gif圖讓你快速熟悉iOS 7
    由zhuren論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 3
    最後發表: 09-26-2013, 21:31
  3. [消息] 全新 iOS 6 新地圖竟曝露台灣秘密軍事基地
    由galawan論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 13
    最後發表: 10-11-2012, 23:21
  4. [工具程式] Alfred 快速找到你所要的
    由吉米丘論壇中好用軟體教學區
    回覆: 2
    最後發表: 01-11-2011, 13:30
  5. [消息] 用RockApp更改你的SSH密碼
    由Hiraku論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 1
    最後發表: 12-03-2009, 12:18

發文規則