[分享] NEC Aterm W300P 旅行無線網路分享器 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條

海盜船長

註冊日期:07-10-2008
    謝謝你: 118
    在 83篇文章中獲得 244個感謝
    大家好,這次簡單介紹的是日本 NEC 推出的旅行用無線分享器 W300P。

這個型號有兩個顏色,且功能簡單、設定簡單。相當便利的一個產品。如果你不在意它是日文的,這個可以當成你"有機會去日本時,順便購買"的商品選項之一,但不是一定要購買的。

我一直在蒐集這樣的產品,理由是:

第一、這類的產品對國外飯店各式各樣的無線網路環境,多少有相容性的問題,所以我必須準備多種,以測試相容性。

第二、因為體積小,所以攜帶上無負擔,所以我蒐集大廠的這樣的商品。

為什麼第一項我會這樣說呢?因為我碰過不少飯店的無線網路無法連接的問題。不同的無線網路分享器,有不同的結果。如華碩的 WL-330NUL 在歐洲,我就碰到了無法連接的問題,換了使用相同模組的 Edimax 家的產品,竟然就連上了。

外包裝

黑白兩個顏色

與其他產品尺寸比較

相關設定都在背後的貼紙上

micro USB電源與LAN 接頭

另一頭是日本人最愛的吊飾孔

插上電源貌

一般功能不介紹了,講它的特別處。這個支援"公眾無線網路"(WISP)的無線網路分享器,是300Mbps的。且它有個特點,就是不同的加密可分開連線。也就是 AES與WEP 可同時連接。

且因應多個 SSID,網路間可以區開來:

設定也很簡單。如果你打算使用預設的密碼,包裝裡有附一張 QR code,你可以下載 iOS 的 NEC Aterm 軟體,用掃 QR code的方式直接設定好。或是透過瀏覽器設定好機器後,再用這個軟體去產生新的 QR code,然後在 手機螢幕上給要分享的人去掃描設定。這樣可以省下些時間。

掃描基地台時,會看到兩個 SSID,一個是WPA2(AES)加密;一個是 WEP 128加密

連上WPA2

在瀏覽器上輸入 aterm.me就可以進入設定主頁:

設定畫面

設定的項目其實不多,分簡易設定與詳細設定:

展開詳細設定的項目:

公眾無線網路設定區,可以儲存多組設定。由於這是日本的產品,對於公眾無線網路服務,如DOCOMO或 SOFTBANK等等的服務已經預設好了,但是仍可以手動改掉,改成飯店的網路服務。

這是WPA2與 WEP無線網路加密設定頁,如 PSP,只支援 802.11g的,就可以同時連線與802.11n不衝突:

謝謝收看。
    此篇文章於 11-28-2013 17:00 被 kiddy73 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    所以沒有中文介面或是英文介面囉?

我真是日文文盲啊

海盜船長

註冊日期:07-10-2008
    謝謝你: 118
    在 83篇文章中獲得 244個感謝
    很不幸的,沒有耶!我也很希望至少有英文的介面。IT、經濟或政治方面的名稱,日本有刻意使用外來語的趨勢。如前幾天日本電視中有個全球化對經濟的影響的談話節目。日文明明有"全球"這個漢字,意思也同中文的全球,但他們就刻意用 Global 這個英文的外來語。這有點傷腦筋,有些上年紀的日本友人,包括我已經過世的外公常說,怎麼這麼多字他看不懂.....

對了,我是個完全不懂日文的人。
    此篇文章於 11-28-2013 17:17 被 kiddy73 編輯。

EZCat01 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-12-2013
    謝謝你: 1
    在 108篇文章中獲得 122個感謝
    官網也無法翻譯?那我選MIT就好囉,有問題要修也方便

管理團隊

註冊日期:10-20-2008
    謝謝你: 59
    在 14篇文章中獲得 22個感謝
    引用 作者: jeremytsai73 查看文章
    很不幸的,沒有耶!我也很希望至少有英文的介面。IT、經濟或政治方面的名稱,日本有刻意使用外來語的趨勢。如前幾天日本電視中有個全球化對經濟的影響的談話節目。日文明明有"全球"這個漢字,意思也同中文的全球,但他們就刻意用 Global 這個英文的外來語。這有點傷腦筋,有些上年紀的日本友人,包括我已經過世的外公常說,怎麼這麼多字他看不懂.....

對了,我是個完全不懂日文的人。
    日本想廢掉漢字好像已經很久了...

外來語使用片假名,這樣日本才能有"自己的"文字呀XD

說真的對於一個日文新手來說,漢字真的很麻煩
    此篇文章於 11-29-2013 03:17 被 Mr.Chung 編輯。

相似的主題

1. [分享] 旅行WiFi 分享的行動型無線基地台
    由kiddy73論壇中敗家情報區
    回覆: 5
    最後發表: 05-12-2013, 21:10
  2. [求助] 無線網路分享器加裝問題
    由han0591論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 05-21-2012, 14:56
  3. [已解決] 兩台無線分享器網路延伸問題
    由ike80314論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 4
    最後發表: 05-14-2012, 22:15
  4. [週邊] 惡魔寶藏之【AXIMcom MR102N 無線IP分享器】 帶著它到處旅行吧!
    由willie902論壇中敗家情報精華區
    回覆: 0
    最後發表: 10-01-2010, 01:27

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端