[討論] AIR 充電時 摸會觸電麻麻的正常嗎 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條

愛用者

註冊日期:01-25-2012
    謝謝你: 30
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    今天拿到新的MACBOOK AIR開心的使用時
    邊充電邊用 摸到螢幕還是鍵盤旁邊 會觸電覺得麻麻的
    但不是每個地方 這樣正常嗎

愛用者

註冊日期:02-09-2010
    謝謝你: 11
    在 6篇文章中獲得 12個感謝
    我也剛買Air,充電時也會麻麻的

不過我目前都用原本雙叉頭的

不知道三叉頭會不會麻麻

愛用者

註冊日期:10-05-2009
    謝謝你: 4
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    引用 作者: junrongchen999 查看文章
    市電插頭拔起來換個方向再插回去試看看。

slqrapple 的頭像

愛用者

註冊日期:11-08-2013
    謝謝你: 27
    在 3篇文章中獲得 4個感謝
    2013年底的 13吋 MacBook Pro-Retina也會,

接上電源時,不論是放手腕區還是上蓋,都會麻麻的。

為什麼會這樣子呢?

海盜船長

註冊日期:09-25-2008
    謝謝你: 6
    在 33篇文章中獲得 73個感謝
    一個是你家中的電力系統沒有接地
    另一個是你的插頭插錯方向了

头号哆啦迷 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2012
    謝謝你: 47
    在 378篇文章中獲得 743個感謝
    這個我記得是因為

The Electric shocks only happen when its on the Mains Charger and ONLY when using the Short connector - the stubby plastic mains plug, not the log flexible connector (the long white rubber flex cable) which has an Earth inside the horseshoe connector, and not when on battery.

slqrapple 的頭像

愛用者

註冊日期:11-08-2013
    謝謝你: 27
    在 3篇文章中獲得 4個感謝
    引用 作者: joney0210 查看文章
    一個是你家中的電力系統沒有接地
    另一個是你的插頭插錯方向了
    換方向仍舊。
    如果,沒有接地有沒有什麼壞的影響呢?

引用 作者: 头号哆啦迷 查看文章
    這個我記得是因為

The Electric shocks only happen when its on the Mains Charger and ONLY when using the Short connector - the stubby plastic mains plug, not the log flexible connector (the long white rubber flex cable) which has an Earth inside the horseshoe connector, and not when on battery.
    不好意思,我英文尚可,但意思仍不是很懂,請指點指點,感謝您。

管理團隊

註冊日期:10-20-2008
    謝謝你: 59
    在 14篇文章中獲得 22個感謝
    在台灣95%都是沒接地造成的,老房子(含大樓)根本沒接地這種東西啊

头号哆啦迷 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2012
    謝謝你: 47
    在 378篇文章中獲得 743個感謝
    引用 作者: slqrapple 查看文章
    換方向仍舊。
    如果,沒有接地有沒有什麼壞的影響呢?

不好意思,我英文尚可,但意思仍不是很懂,請指點指點,感謝您。
    其實我也不太懂裏面的專業名詞,意思大概就是無延長線的插頭才會出現這種問題,而有延長線的插頭則不會有這種問題

海盜船長

註冊日期:09-27-2010
    謝謝你: 0
    在 7篇文章中獲得 10個感謝
    引用 作者: junrongchen999 查看文章
    穿個室內拖或是襪子應該會有所改善。

相似的主題

1. [求助] IPHONE 充電問題((充電正常卻不會跳出充電圖示、聲音
    由ynia2145論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 07-23-2012, 23:02
  2. [已解決] 請問MACBOOK PRO 外接到SONY BRAVIA TV
    由iamano論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 4
    最後發表: 05-21-2012, 18:36
  3. [求助] 請問一下ipad2連接電腦時不會充電嗎?
    由vans23839論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 05-12-2012, 08:46
  4. [求助] 開啓第二個SAFARI
    由baby85615論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 04-14-2012, 21:35
  5. [求助] 3GS 用非原廠的USB線充電時,無法正常充電!
    由wei_chen123論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 02-25-2012, 23:56

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端