[閒聊] 如果Promise Pegasus R6說壞了 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條

新生報到

註冊日期:01-22-2012
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我用Promise Pegasus R6 一年多了。但最近,我朋友問了我很重要的問題,如果壞的不是HDD,而是NAS本身,而且未來Promise Pegasus R6可能已經停止生產了,找不到了。該怎麼辦了?如果真的還有貨,可以把HDD直接放到新的Promise Pegasus R6 嗎?
    此篇文章於 12-05-2013 22:45 被 吉米丘 編輯。 原因: 移除文字樣式

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    若你覺得你的資料很重要

那絕對還要有第二組備份,甚至第三組備份

例如我的R6本身之外,還有一個陣列是在備份這個R6

然後還有一個陣列是在備份「這個R6的備份」

只是說這些備份只是備份,並不是即時或是需要高速運算的,所以可以用一般的陣列,或是NAS來替代

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    我想應該用其他支持陣列的設備應該也可以讀得到吧,不過這只是我的猜測

atlaswu 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-20-2007
    謝謝你: 31
    在 49篇文章中獲得 88個感謝
    引用 作者: AzenHuang 查看文章
    我想應該用其他支持陣列的設備應該也可以讀得到吧,不過這只是我的猜測
    要相同的控制器才能讀得到

Promise是大廠,你的硬碟不致於變成孤兒

新生報到

註冊日期:01-22-2012
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    真的嗎?太好了放心使用下去了~我是用RAID 50的~但朋友說RAID 6比較好(安全性),我也不知道是不是真的~大家有什麼意見呢?

atlaswu 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-20-2007
    謝謝你: 31
    在 49篇文章中獲得 88個感謝
    通常我會用 raid0 raid5 raid6

raid 6 在8槽以下的硬碟櫃上用有點浪費
    而且也不防地震、火災、小偷和手賤等等

只是在單顆硬碟壞掉重組的時間內
    比較安心一點

與其建立一組 raid6
    不如多花一點預算建立另外一組性能較差的網路備份

相似的主題

1. [外接盒陣列] Promise R6頂級陣列奢侈測試
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 71
    最後發表: 03-01-2015, 03:24
  2. [求助] 喬鼎 Promise Pegasus R6
    由popobobo論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 2
    最後發表: 03-24-2013, 16:31
  3. [分享] PROMISE Pegasus R4 不專業開箱圖
    由chao0707論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 13
    最後發表: 02-08-2013, 21:40
  4. [討論] 如果Home壞了...
    由richman609論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 13
    最後發表: 03-29-2012, 13:31
  5. [求助] 如果HOME鍵壞了...在保內可以去更換良品嗎???
    由r93407152論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 03-07-2012, 01:55

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端