[求助] 升級Mavericks後一堆怪怪的問題 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條

剛加入我們

註冊日期:12-29-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    前幾天升級了Mavericks後真是大大的不習慣

1、打中文倉頡時,它的選字功能變了,且多了英文字根可以選?真怪
    如果輸入法是倉頡時按下shift它可以輸入英文字母,以前是按一下輸入一次,現在是按一下輸入英文後
    它接著的字就是英文字母,不然就是要按下空白鍵或enter鍵才行,很不方便

2、原本的"、"這個符號,在倉頡時是按"."然後選3,現在變成按","選2, 而且要按兩次才能選
    也就是說如果按了","第一次它會自動出現逗號並沒有選項可以選,要back回去再按一次","才會出現選項

3、使用excel輸入中文時奱的很慢很慢,比如打個"電"這個字,倉頡是打"一月田山",但你這4個字根打完螢幕
    還在月這個字,跑的很慢,但寫mail或上網打這篇文章就沒這個問題。

4、mail收信分類的速度變慢了,以前用mail 收gmail 信件時,因為有設定規則,所以信一進來就會很快的進到
    所設定的信件夾內,但升級後,信一定會先到收件匣停留一下,大約有3秒以上的時間,然後才會分類,明顯跟以往的速度不同

5、Finder的排序好像也變了,現在看起來好像是中文放最上面,下面才是英文,以前記得是英文在前中文在後。

主要是輸入文字時有很大的不便,有在板上看到若要降回以前的板本要到水果店去弄才行
    唉~~是我要去習慣嗎??
    但打excel就是一整個慢啊~~

--------------------------------------------------
    2013/12/19補充

6、mail真的怪怪的
    原本的規則有些能用有些不能用,原本設定好信件進來會自動歸檔到特定資料夾,現在要重新設定,且歸檔速度變慢了

我mail裡面設有3個gmail帳號,我用A帳號發信,收件人收到的居然是B帳號寄出的?why??
    是因為寄件伺服器的關係嗎?因為我發現我3個gmail的寄件伺服器表上看到有3個,但每個帳號都指到同一個SMTP
    但因為這3個都叫gmail,我根本不知哪個是A哪個是B哪個是C
    有人能指導一下嗎?
    此篇文章於 12-19-2013 15:03 被 joschiu 編輯。

哀鳳新手01 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-07-2010
    謝謝你: 23
    在 21篇文章中獲得 42個感謝
    如果剛升級建議過幾天就會緩和了⋯,我是這樣。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    我覺得影響我最大的是Mail系統

整個怪怪的

熱血的愛用者

註冊日期:08-25-2009
    謝謝你: 5
    在 11篇文章中獲得 33個感謝
    我的是illustrator cc 版無法用倉頡,列印window分享的印表機,沒法使用,這是較嚴重,當然小毛病也很多,不一一列舉

海盜船長

註冊日期:12-02-2007
    謝謝你: 103
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    我的Mail 每次都要重新輸入密碼, 真是麻煩

AndyLee76 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-20-2008
    謝謝你: 116
    在 164篇文章中獲得 273個感謝
    拼音輸入法的第一個候選字選下去都會變成英文......

新生報到

註冊日期:04-22-2008
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: andyli 查看文章
    我的是illustrator cc 版無法用倉頡,列印window分享的印表機,沒法使用,這是較嚴重,當然小毛病也很多,不一一列舉
    我公司的windows xp共享的印表機也不能用了,打去apple,他也跟我說目前無解><"

海盜船長

註冊日期:03-15-2009
    謝謝你: 150
    在 83篇文章中獲得 106個感謝
    引用 作者: scenic 查看文章
    我的Mail 每次都要重新輸入密碼, 真是麻煩
    帳號砍掉再重開,看看能不能修好。

相似的主題

1. [待確認] 獅子升級山獅後怪怪的...
    由哀鳳新手01論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 10-16-2012, 23:13
  2. [求助] I PHONE3GS韌體升級4.0之後語音備忘錄怪怪的
    由esp0903論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 09-01-2010, 00:21
  3. [求助] 我iPhone升級後怪怪的
    由pucca741107論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 07-11-2010, 16:10
  4. 升級到3.0之後信件推播功能怪怪的
    由Dean Tsai論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 06-22-2009, 23:12

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端