[分享] MBPR翻修機心得,以及更換建議 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條
    angra84123 的頭像

愛用者

註冊日期:12-17-2013
    謝謝你: 25
    在 13篇文章中獲得 18個感謝
    大約3個月前,小弟在網路上(apple官網)購買mbpr 15 2012 mid (2013年生產)的整新品(翻修機)

剛收到的時候真的非常開心,也物超所值 為何物超所值呢?我我先說明一下。

當時官方給的配備規格是
    享有一年保固,或可選配apple care

當時的mbpr 15''最低階款 要價也要6.99w的價格(當時最低階款也有配備獨顯)。

小弟我購買的mbpr是翻修機最低階款,售價則是5.2w相較之下直接怒省1.79w

當天凌晨完成定購手續,天亮後的隔天下午就送到了!(大約36小時左右

盒子與一般mbpr的稍有不同,差別在沒有印刷電腦的圖案,是純白的箱子,在箱邊邊一樣貼有熟悉的貼紙,上面可以得到產品編號跟內容資訊
    像是規格等等:i7 2.ghz \ 8Gb RAM~~之類的

當我開起箱子的時候為之驚人,根本是一部全新的電腦!!
    內容物該有的都有,充電器,三插頭充電線也是全新的,繁體中文說明書等等
    連電腦本身有都跟新機一模一樣,有透明塑膠膜,還貼心的附有小題把可以讓你拿出溝槽。
    翻到背面,也有一張封住塑膠膜的貼紙,撕開那張貼紙,也就是視同拆封。
    撕下它 那種爽感 ~~就像是地一次拿到『mb 2008晚期 一體式鋁合金』新機的當時一模樣

掀開螢幕之後也有一片保護螢幕黑色紙,全機上,找不到任何刮傷,或是使用痕跡包括機底部的四腳軟墊(軟墊我用第二天就有痕跡了)。
    看得出來是全機翻新

我之所以會買翻修機,是因為之前爬文有看到,許多網友買2012 mid全新卻遇到一堆螢幕的問題
    (烙印,閃爍,發黃)因而退貨,那那些退貨的機子跑去哪裡了
    理所當然就是修好之後再拿來賣~~所以我當時推算,
    買新機的踩到地雷的機率應該會比買整修機的來的高。因為整修機就是修好了嘛~

果真不出我所料,一開機馬上檢視系統資訊(用終端機查看螢幕廠牌,果真是三爽的)

已被整完畢,不會有烙印現象,也與舊的mb做比較,螢幕並沒有發黃的嚴重,(色溫甚至比dell 24''的顯示器來的冷)

原廠也說電池會換新,我用『椰子電池健康』查看果循環次數顯示是1 電腦年齡為3個多月

但是!!!!!

正當我在檢查每一個地方的時候發現了我的RAM!!我的記憶體竟然不是8GB!!!!!而是天殺的16GB!!

所以本來就已經省了1.79w了 還保證是沒有故障或瑕疵,就算瑕疵ㄧ年內也可換新
    現在又來個天外之喜!原廠加購價需要6520等於原本的17900+6520總共省了24,420

那各位一定也很納悶,我在兩難什麼,就爽爽用就好啦~

問題就出在於我使用地2個星期才發現螢幕有ㄧ點亮點,大小說大不大,說小也不算小,但是要在白色背景下才能發現,
    稍微深色的背景下,完全無法辨識出亮點位置(也就是為什麼我這麼晚才發現了) 重點是位置!她剛好卡在瀏覽網頁會常常看到的地方!
    『框框處』一般使用時,看不太出來
    讓我很想換掉!我有打給客服,客服說單單換面板,要給授權經銷商檢查,拿九宮格比對,要是經銷商認定不影響使用,就不會幫你換。但是要整檯換全新,倒是可以,電話客服說只要我決定要換,在電話裡做決定,就會有人來你家收電腦,並且7~10日內換新的。

我兩難的地方就在這!!!
    我的RAM肯定是包裝出錯,不小心送成16GB版本,要是換一檯的話,購買資料也有留下我是買8G的,換回來沒意外應該就是給我8G的,而且當初我拿到的這部mbpr15,整體年齡也很年輕,2013年中生產的(但是是2012年第一代的版本),螢幕也沒發黃!就怕越換越糟!!

此篇文章於 12-17-2013 19:14 被 angra84123 編輯。 原因: 下錯主題

新生報到

註冊日期:11-01-2013
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    雖然隔半年了,
    不過還是很想知道,
    angra後來換了沒?

angra84123 的頭像

愛用者

註冊日期:12-17-2013
    謝謝你: 25
    在 13篇文章中獲得 18個感謝
    引用 作者: redskin02 查看文章
    雖然隔半年了,
    不過還是很想知道,
    angra後來換了沒?
    哈哈哈我也超久沒上iphone4論壇了, 後來我在一年有效保固內的最後一個月去換!

只換了轉軸以上的部分!也就是螢幕全新的,16GRAM一樣存在!!!!

相似的主題

1. 回覆: 12
    最後發表: 12-02-2013, 12:29
  2. [求助] iitune match的兩難
    由heliochen論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 10-17-2012, 08:28
  3. [求助] LINE 最近這兩天更新後一直閃退
    由qscman論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 05-10-2012, 01:46
  4. [求助] 兩難
    由leopordo論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 01-21-2009, 16:25
  5. [求助] 進退兩難,請前輩指點一二....
    由taipeiari論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 08-06-2008, 12:42

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端