[教學] 吉米教你不要再被Tag成為詐騙購物集團的幫凶 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 29 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    有在使用Facebook的夥伴最近應該發現

詐騙社團少了很多,但是出現了新興的詐騙、購物的方式,入侵你的facebook世界

就是這種透過「標示」你或是你的朋友在這張圖片裡面

進而入侵你的塗鴉牆,去感染你朋友的方式

很討厭對不對?

吉米今天教你來防堵這一切

首先,先在右邊的「齒輪圖案」,點選後選擇「隱私設定」

接著再回到左邊欄位,選擇「動態時報與標籤」

接著你看到這裡就是一切的重點

首先「誰可以在我的動態時報新增貼文」,關於這點就看你自己的嚴謹度,可以只限本人(適合知名度高的人),避免其他朋友來亂你的場子

接著是重點了!!

當朋友把「你」標註在他的貼文中(例如詐騙集團貼文說靠網路就能賺錢,然後tag一堆人),要「審核」才能出現在你的塗鴉牆上

所以這個一定要「啟用」!!

這樣你就可以防堵很多事情的發生

接著來到「當別人上傳照片後,要不要自動tag你?!」 這也是建議啟用,意思就是要你審核通過之後才能讓有tag你的照片貼到「你的」塗鴉牆上

上面那兩個廣告的案例,就是這邊沒有開啟,所以人家上傳一張廣告訊息、詐騙訊息,然後tag你,接著就「馬上」出現在你的塗鴉牆上,殘害你的朋友了

所以上面兩個設定請大家務必開啟

未來有人要tag你,就會出現要你審核的訊息了

要不要讓他出現在你的塗鴉牆給「你的朋友」看到,就看他是不是詐騙集團了...
    此篇文章於 12-20-2013 02:46 被 吉米丘 編輯。

jacky_hain 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:02-26-2012
    謝謝你: 85
    在 35篇文章中獲得 44個感謝
    很實用!趕快收下珍藏!我也喜歡通過審核來決定要不要tag我!

peter3257385 的頭像

管理團隊

註冊日期:07-03-2008
    謝謝你: 112
    在 99篇文章中獲得 148個感謝
    範例圖片...
    怎麼可以偷渡宵夜文呢!!!好餓啊

k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    真心覺得詐騙、病毒 在FB上如此猖獗,FB本身也該付很大的責任

1.詐騙社團等等FB只需要讓社團不能隨便加人,詐騙或被盜帳號的受害者就可以少很多
    2.要禁止按讚或分享才看內容,不然自己被騙也害朋友被騙,接著就會不斷地擴散下去
    3.一般使用者都不會詳讀權限等等,應該禁止各類程式軟體隨意取用個人資訊或亂發佈消息,或者FB要篩選過安全才能開放
    4.都已經是世界性的網站還常放一堆奇奇怪怪的廣告連結,那些廣告往往點進去都跟看到的不一樣,甚至是危險的網站或連結

希望 馬克·祖克柏 別賺飽錢後就放著不管,FB本質是好的,別讓FB成為網路犯罪的工具,這些都是可以避免的

mulicia 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-07-2010
    謝謝你: 3
    在 25篇文章中獲得 38個感謝
    太實用了,請借我轉貼

jawch1560 的頭像

剛加入我們

註冊日期:10-19-2010
    謝謝你: 3
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    讚~最近為這還蠻困擾~已依吉米大方式設定完成~謝謝

leon1994tw 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-28-2011
    謝謝你: 259
    在 131篇文章中獲得 210個感謝
    謝謝吉米大的分享~
    其實我覺得FB本身應該要設定「防止被人標記」的功能,不然每次都要在那邊刪標籤真的很累

剛加入我們

註冊日期:08-29-2009
    謝謝你: 1
    在 1篇文章中獲得 2感謝
    這個真的太實用了~~
    謝謝吉米大的分享!!
    請借我轉貼~~
    此篇文章於 12-20-2013 15:11 被 uc111296 編輯。

新生報到

註冊日期:02-10-2010
    謝謝你: 1
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    很實用的東西,借轉與同事及好友分享,感謝您

超熱血的愛用者

註冊日期:03-06-2012
    謝謝你: 331
    在 78篇文章中獲得 114個感謝
    不錯~我也要借用到我FB去!

相似的主題

1. [分享] 詐騙集團~你們真的好厲害..
    由kk198645論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 06-19-2013, 12:17
  2. [消息] 吉米教你看懂iPhone5預購的祕密
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 91
    最後發表: 01-13-2013, 20:14
  3. [討論] PChome吉米丘上的金銀島消費後接到詐騙電話
    由dolphtn論壇中惡魔島上的廣場
    回覆: 11
    最後發表: 10-27-2010, 09:20
  4. 線上購物遇詐騙....?
    由台客之爛人情歌論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 8
    最後發表: 10-12-2009, 16:43
  5. 詐騙對詐騙...這是詐欺X人現實版?(誤)
    由江湖浪客路人甲論壇中新知分享
    回覆: 1
    最後發表: 07-25-2008, 09:12

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端