[討論] 更新到FCP X 10.1之前請先注意一下 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    FCP X 10.1雖然有很多新增功能與變化

但是更新前請先注意一點,就是10.1開始改變了原始檔案存檔的方式

就是多了一個smart library的概念,把之前的project跟event結合在一起

但是在此之前

你若直接開FCP X會很傻眼

因為什麼東西都不見了...

吉米還在研究怎麼樣完美的轉換過來,大家有經驗的就一起討論吧

10.1新功能
    • 使用全新的 Mac Pro 中的雙 GPU 優化了回放和渲染功能
    • 在選擇的 Mac 電腦上通過 Thunderbolt 2 和 HDMI 可監視質量高達 4K 的視頻
    • 4K 內容包括字幕、轉場和發生器
    • 資源庫允許您將單個捆綁包中的多個事件和項目收集到一起
    • 輕松打開和關閉單個資源庫,從而僅載入您所需的素材
    • 提供了可將媒體導入到資源庫內部或外部位置的選項
    • 自動將資源庫備份給某給用戶指定的驅動器或網絡位置
    • 「項目快照」允許您迅速采集項目狀態,從而進行快速版本管理
    • 時間線中的單個音頻通道上具有音頻漸變控制柄
    • 通過在時間線中輸入數值來添加精確的重新定時速度
    • 非波紋重新定時選項
    • 一步替換和重新定時
    • 自定項目幀尺寸
    • 所有片段類型上顯示有直通編輯點
    • 「接合直通編輯點」命令移除了時間線中片段的刀片狀切割點
    • 將音頻從時間線中的多機位片段中分離,以單獨處理音頻和視頻
    • 對以多機位片段為源的時間線進行僅視頻或僅音頻編輯
    • 以 J 剪切和 L 剪切形式切割並移動音頻
    • 在 J 剪切和 L 剪切分離開啟時卷動音頻
    • 提供了隱藏瀏覽器的選項,以便獲取更多屏幕空間用於顯示
    • 原生支持來自 AVCHD 攝像機的 .MTS 和 .MT2S 文件
    • 在源片段上使用了媒體指示器
    • 改進了大型項目的性能
    • 改進了在修改或將關鍵字一次性添加到大量片段時的性能
    • 輕松移動、拷貝和粘貼多個關鍵幀
    • 提供了帶有 Ken Burns 效果的線性動畫選項
    • 改進了在 InertiaCam 和 Tripod 模式下的圖像防抖動功能
    • 從 iOS 設備中導入照片
    • 可在「檢視器」菜單中訪問代理和回放質量控制選項
    • 支持靜止圖像中的縱向/橫向元數據
    • XML 元數據中包括效果參數、字體和文本大小
    • 改進了對攝取過程中增長的媒體和編輯的支持
    • 帶有自定插件界面並支持雙 GPU 的 FxPlug 3
    • 用於通過第三方軟件自定共享操作的 API
    • 以 4K 分辨率直接共享到 YouTube
    • 直接共享到中文視頻站點「優酷」和「土豆網」
    • 西班牙文本地化
    此篇文章於 12-23-2013 03:15 被 吉米丘 編輯。

Richard 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-16-2008
    謝謝你: 120
    在 86篇文章中獲得 151個感謝
    我當天晚上就更新了(很多片子還沒剪完就按下去了,當天不知道在想什麼)
    不過這版把好多該有的都加回來了,是個好更新

其實在一開啓問你要不要轉換的時候選是,基本上是會完整的無痛轉換的喔,至少我轉了兩顆硬碟都很正常很穩定呢

當然讓它跑之前要記得備份啊

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: Richard 查看文章
    我當天晚上就更新了(很多片子還沒剪完就按下去了,當天不知道在想什麼)
    不過這版把好多該有的都加回來了,是個好更新

其實在一開啓問你要不要轉換的時候選是,基本上是會完整的無痛轉換的喔,至少我轉了兩顆硬碟都很正常很穩定呢

當然讓它跑之前要記得備份啊
    若我沒有看到那選項亂按了怎辦?

所以喔

真的同一時間做一件事情就好

他跳出問我的時候我剛好在做另外一件事情,我還在想說為什麼要問我兩次

Richard 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-16-2008
    謝謝你: 120
    在 86篇文章中獲得 151個感謝
    重開一次看看呢?通常那問題都是每開一次都會問一次的吧?(印象中是只要偵測到舊版Project他都會問的樣子)

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

找到了,在這裡

選擇更新

然後locate你存放的磁碟

promediatw 的頭像

蘋果認證專業講師

註冊日期:10-17-2010
    謝謝你: 0
    在 124篇文章中獲得 199個感謝
    不一定偵測到舊版本,才會詢問,就是跟吉米最後一個動作就可以執行。但是要小心媒體素材存放的位置,以及最後完成的那個視窗所詢問的將舊版本儲存或是放到垃圾桶去...........

相似的主題

1. [消息] 更新ATV 6.0韌體前請注意
    由吉米丘論壇中AppleTV 專區
    回覆: 7
    最後發表: 10-01-2013, 16:03
  2. [消息] FCP X 10.0.6 更新出來囉
    由吉米丘論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 6
    最後發表: 10-25-2012, 23:44
  3. [消息] FCP X 10.0.4 更新版推出
    由吉米丘論壇中iMovie / FCP 軟體教學區
    回覆: 3
    最後發表: 04-13-2012, 18:46
  4. [消息] FCP X 10.0.4 更新版推出
    由吉米丘論壇中首頁新聞
    回覆: 0
    最後發表: 04-12-2012, 00:46
  5. [求助] 請教一下之前在板上看到的IPHONE隨身包
    由kingvsandy論壇中敗家情報區
    回覆: 2
    最後發表: 11-13-2010, 19:56

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端