[主題] [字體] iOS7 字體修改:HiraSansGB+儷黑 ( 正常版 ) - 第3頁 - iPhone4.TW

會員登入

第3頁,共9頁 第一第一 123456789 最後最後
顯示結果從 21 到 30 共計 85 條
    LuLu總裁 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:02-22-2009
    謝謝你: 257
    在 237篇文章中獲得 1,495個感謝
    目前字體問題都還在處理中,有閃退問題的朋友就先換回原生字體吧!我會盡力解決這些問題的,研究了很多天,已經抓到很多問題的原因了,請再等等,謝謝大家!

a100900900 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:07-20-2010
    謝謝你: 17
    在 68篇文章中獲得 217個感謝
    謝謝 LULU 總裁!我有到您的推特看過囉!
    原來您有發現其它一聲也會閃退哦!
    剛才我去對岸抓了 MYuppy 中文字型!拍也是會閃退(掰也是)
    看來這是目前許多字型的通病吧

辛苦您了

愛用者

註冊日期:12-28-2012
    謝謝你: 7
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    成功感謝
    看起來舒服多了

愛用者

註冊日期:03-02-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    感謝板主大大
    辛苦你*** 期待中

LuLu總裁 的頭像

超熱血的愛用者

目前 1.4 版已快完成了,已可以解決絕大部份的閃退問題。
    除了特殊符號之外,還追加了一萬多個字符。

這一萬多個中文字基本上有 95% 你這輩子絕對用不到的,
    但是 Apple 就偏偏在 iOS7 加入了這些。

由於我的字體中並沒有這一萬多個字符,所以是從原生字體中複製進去,
    如果你見到不同字體的字,也不用覺得奇怪,那就是我的字體中沒有的字,
    不過你絕對用不到那些字的。

原本用注音打「拍」的注音時 ( 按下一聲時 ),會閃退,就是因為某個字,
    換了 1.4 版後,大家可以試試看打「拍」加按一聲,不會閃退了,
    而且你會在拍的選字列看到一個很特殊的字,之前會閃退就是因為他。

其他像是手寫等等會閃退的原因也跟上面一樣,因為系統在撈取候選字的時候,
    如果那些字沒有,就會被判定讀取失敗而閃退。
    ( 如果是在桌面搜尋就不是閃退了,而是直接 Respring )

總之,上述問題都在 1.4 版會解決。
    請隨時到我這一篇文章上去看是否更新了再換即可。
    ( iPhone4TW 這一篇也會更新 )
    http://www.hdlulu.com/2013/12/24/ios..._lihei_normal/

LuLu總裁 的頭像

超熱血的愛用者

1.4 版更新已完成,請到第一頁內文中下載字體更新檔。

LuLu總裁 的頭像

超熱血的愛用者

目前已處理好適用 iOS7 的字體:
    1. HiraSansGB
    2. HiraSansGB+儷黑
    3. LINE 字體 改儷黑體 ( 備註 )
    4. Myriad Pro ( 英文字體 )
    -------------------
    補充一下,有人用 iOS 7.1 beta 裝了英文字體有出現亂碼,因為我並沒有使用 beta,所以目前還在研究中,建議 7.1 beta 用戶先不要裝英文字體。
    -------------------

請參考:( 請找 iOS7 的文章,別看錯了 )
    http://www.hdlulu.com/category/cydia-tweaks/ios-fonts/

備註:
    LINE 字體替換後,在 LINE 裡面點選「設定」會造成閃退,目前還在處理中 ( 問題比較麻煩一點 ),不介意的話還是可以換,不要去點設定就好了。但如果你的使用介面是英文就沒有這問題。

另外補充一下,iPhone4TW 的軟體源上的字體,都還是 iOS6 版本,請勿安裝,以後等字體都更新完成後,會加入新的 iOS7 版本字體,包含另一批簡轉繁的字體。至於 Bytafont 的安裝版本,官方尚未正式支援,所以目前也還無法做處理,建議大家現階段都用替換檔案的方式才不會有問題。

換字體一定要備份好原生字體以防萬一,我的文章內都有提供備用的 iOS7 原生字體,如果你真的出現問題,也忘記備份,接上電腦把原生字體丟回去覆蓋,重新開機就可以解決了。

如果你經常切換系統語言 ( 繁體、簡體、日文、英文等,有人這樣嗎XD ),有時候 Respring 會無法進入桌面,只要重新開機就好了,不過應該是沒有人像我這麼無聊一直切換系統語言XDDDDD ( 我是為了測試才這樣,好孩子不要亂學XD )
    此篇文章於 12-28-2013 22:46 被 LuLu總裁 編輯。

MacABC 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-09-2010
    謝謝你: 566
    在 65篇文章中獲得 93個感謝
    水啦~~~

謝謝總裁 (^_^)

unilonger 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-28-2011
    謝謝你: 58
    在 24篇文章中獲得 29個感謝
    名稱:  ImageUploadedBy美麗新世界1388243829.222879.jpg
瀏覽次數: 409
文件大小:  48.6 KB忘記說,
    可以請問這該如何解決嗎?
    忘記說,我是iphone5 ios7.0.4
    直接想在cydia更新卻不能…
    此篇文章於 12-28-2013 23:21 被 unilonger 編輯。

LuLu總裁 的頭像

超熱血的愛用者

引用 作者: unilonger 查看文章
    可以請問這該如何解決嗎?
    軟體源內的中文字體目前都還是 iOS6 以下才適用的,名稱沒有 iOS7 都不能裝,請你看一下這一篇文章的第一頁.....皮樂應該都有排除 iOS7 用戶去安裝舊字體了,所以當然不能裝。現在只能先用替換檔案的方式。
    此篇文章於 12-28-2013 23:26 被 LuLu總裁 編輯。

相似的主題

1. [OS X] 教你把Mac OS 10.9字體改成儷黑Pro
    由探長論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 3
    最後發表: 07-18-2014, 01:50
  2. [系統偏好設定] 將系統預設字體改為 10.8 的新字體 (蘭亭黑、娃娃體、雅痞)
    由Hiraku論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 21
    最後發表: 07-10-2014, 13:17
  3. [主題] Hiragino Sans GB + 儷黑 Pro 字體 (簡轉繁版本)
    由LuLu總裁論壇中佈景主題專區
    回覆: 63
    最後發表: 02-07-2013, 00:41
  4. [主題] HiraginoSansGB+儷黑Pro(字型符號修改版)
    由LuLu總裁論壇中佈景主題專區
    回覆: 11
    最後發表: 03-02-2011, 00:20
  5. [分享] 日文介面字體 - 不用任何軟體更改中文字體
    由magicanson論壇中在地中文化專區
    回覆: 12
    最後發表: 10-23-2010, 12:21

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端