[教學] Apple發表文章教大家如何判斷正廠的Lightning線材 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 28 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    消息來源:http://support.apple.com/kb/HT5609?viewlocale=en_US

日前Apple在官網發表了一篇資訊,教大家如何判斷正廠Lightning授權的線材

為什麼呢?

因為使用副廠線材、或是來路不明的線材,會產生許多問題,例如:
    • 產品損壞
    • 同步問題
    • 傳輸線損毀
    • 充電問題
    • 接頭無法密合
    • 連結頭斷裂
    • 連接頭產生高熱問題

所以Apple教大家,買產品前,請先認明該線材是否有通過MFi的認證,就是產品包裝盒上面有沒有這些logo

再來線材上面一定也會有這些字樣...

只是說喔,下面這些範例,右邊那些劣質的副廠頭已經很少見了

現在新的副廠線材說真的吉米自己也分不出是否是正廠還是副廠,因為都跟左邊的長得一模一樣

當然啦,若是出現右邊那種就是真的完全不要考慮就對了,太瞎了

唯一的保障辦法,就是在對的通路,買對的產品

不要肖想在夜市能買到什麼便宜又大碗的正廠MFi認證的線材

那是不可能的,光是那個頭的授權費用就高的嚇人...

基本上MFi授權的接頭,依照授權支付的費用有四種不同的功能

一種是power only 只供充電

一種是 Serial 可充電,可同步

然後 USB Device mode 可充電、可同步、可讓你的其他裝置播放手機裡面的音樂

最後一種 USB Host Mode

所以廠商也不是笨蛋,一分錢一分貨,產品要送MFi認證可不是筆小錢,而是大錢,接著還要每生產一個,就要上繳授權費用
    此篇文章於 12-25-2013 01:38 被 吉米丘 編輯。

新生報到

註冊日期:11-14-2010
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    其實Lightning很好辨認,基本上只要是一體成型的,就是原廠頭

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: fran74622 查看文章
    其實Lightning很好辨認,基本上只要是一體成型的,就是原廠頭
    這副廠今年下半年就已經做的出來了...

愛用者

註冊日期:12-16-2008
    謝謝你: 1
    在 6篇文章中獲得 12個感謝
    唯一的保障辦法,就是在對的通路,買對的產品.
    這句話真好~

AlanLiu0503 的頭像

愛用者

註冊日期:12-05-2010
    謝謝你: 3
    在 6篇文章中獲得 8個感謝
    我從中華電信拿到更換的線沒有上面的英文字

nofa 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-29-2007
    謝謝你: 3
    在 10篇文章中獲得 32個感謝
    原廠老是慢半拍...都拿我們當實驗品
    現在我們已經進步到辨識USB頭那一邊了...

剛加入我們

註冊日期:09-07-2010
    謝謝你: 1
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    剛剛原本回說我的線上也沒字~結果上網搜尋了一下是說線上的字非常小非常淡要靠很近才看的到
    果然我靠近到距離線5cm的距離...我….看到了
    此篇文章於 12-25-2013 04:11 被 chingnung 編輯。

apollo1108 的頭像

愛用者

註冊日期:09-21-2010
    謝謝你: 11
    在 6篇文章中獲得 8個感謝
    我在官網買的lightning to micro USB

接白豆腐充電OK

接電腦會出現不支援此配件充電

iphone5S
    iOS 7.04 無JB

請問其他人也有出現這種情況嗎

AndyLee76 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-20-2008
    謝謝你: 116
    在 164篇文章中獲得 273個感謝
    引用 作者: apollo1108 查看文章
    我在官網買的lightning to micro USB

接白豆腐充電OK

接電腦會出現不支援此配件充電

iphone5S
    iOS 7.04 無JB

請問其他人也有出現這種情況嗎
    你是不是接在 hub 上?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: AndyLee76 查看文章
    你是不是接在 hub 上?
    我的Lightning to Micro USB接在HUB上再進MBPR也不會出現警語耶

相似的主題

1. [分享] 無聊的小物發表又來了!Scosche 的伸縮Lightning 連接線
    由kiddy73論壇中敗家情報區
    回覆: 1
    最後發表: 03-07-2013, 17:53
  2. [求助] 也許有發文過但我還是想請教大大們APPLESTORE信用卡如何取消
    由erickoston0401論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 7
    最後發表: 02-25-2012, 19:57
  3. [求助] 請問大家是如何將手機的畫面貼到文章上面的?
    由ryan888論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 7
    最後發表: 03-15-2011, 01:22
  4. [分享] 國內首家NAS廠商(Synology)正式發表iphone版相關應用軟體了
    由tomcatsu論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 2
    最後發表: 07-22-2009, 18:42

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端