[電腦周邊] 水果幫御用外接SSD來了,Apotop U3BOX USB3.0 256GB SSD - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共2頁 第一第一 12
顯示結果從 11 到 18 共計 18 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: wenhsien 查看文章
    真好奇買這類產品的都是用在甚麼用途上,畢竟目前單價都太高.
    美觀的代價就是SSD不可置換性,沒啥彈性可言.

最後再確認一下這類產品是保固一年嗎?(看了兩次都沒有看到保固的說明,可能是沒睡飽)
    保固是兩年

SSD多半用於商務市場以及中高階以上的消費客群

除了儲存資料之外,最重要的就是速度,以剪輯影片來說,速度不夠快的磁碟,是沒辦法剪高清影片的,因為會掉格,造成你無法判斷撿出來的效果到底是好還是不好,就像盲目剪輯一樣

對於消費客群來說,當然就是不想要花時間等待讀取,所以我才說用過之後絕對回不去傳統硬碟

引用 作者: gn00662840 查看文章
    吉米老大 請問買這硬碟的話 要怎麼格式化
    因為我的隨身碟 都放不進去超過4G的檔案 要怎麼用
    我之前也在我們惡魔島買的隨身碟
    我的電腦是 I MAC 21.5吋的
    謝謝

格式化請參考
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=73720

要格式化成HFS+的格式才行啦

不要格式化成FAT

新生報到

註冊日期:01-30-2012
    謝謝你: 1
    在 3篇文章中獲得 9個感謝
    我說這外接硬碟都可以做出如此質感
    那條線卻像是家裡大掃除後
    在某櫃子深處可能會找出的質地

我有誤會什麼嗎?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: xz12354 查看文章

我有誤會什麼嗎?
    實品的線材還好耶

因為白色的才搭,換成黑色、藍色很突兀

而白色線材就可能會有你講的傳統白色線材阿樣髒髒爛爛的

不過這部份倒是簡單,若仍不滿意,坊間多的是鍍金、以及各式各樣的線材可供替換,不用擔心啦

Apotop 的頭像

協力廠商客服代表

註冊日期:11-16-2012
    謝謝你: 0
    在 24篇文章中獲得 34個感謝
    哈囉 Xz12354

U3BOX所附的Cable是經過不斷的測試驗證、量身打造而成,
    只有配上它才能顯現出U3BOX的高超效能唷 ^__^

引用 作者: xz12354 查看文章

我有誤會什麼嗎?

leo880509 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:02-02-2012
    謝謝你: 61
    在 65篇文章中獲得 106個感謝
    這邊不知道是不是打錯了

愛用者

註冊日期:02-13-2013
    謝謝你: 22
    在 51篇文章中獲得 64個感謝
    引用 作者: leo880509 查看文章
    這邊不知道是不是打錯了
    沒有錯啊,沒有外接電源只靠連接線供電叫做 Bus-powered ,外接電源叫 Self-powered

另外我比較好奇的是...這玩意用的 controller 有沒有支援 UASP ?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: Concord 查看文章
    沒有錯啊,沒有外接電源只靠連接線供電叫做 Bus-powered ,外接電源叫 Self-powered
    感謝回應

的確,直接吃匯流排電力的我們就稱呼Bus-powered

不論是USB2.0、USB3.0、FW400、FW800甚至Thunderbolt都有一定的規範

只要有照著這規範,就可以正常運作

不過有些PC NB上面的USB電力不見得有供到足瓦,所以往往要你接條Y型線材來靠另外一個插頭的電力來補足所需

另外我比較好奇的是...這玩意用的 controller 有沒有支援 UASP ?
    等原廠回應有沒有UASP啦

不過以我用這麼多USB3.0的外接盒經驗

沒有UASP的話,SSD要衝破300MB/s的機率相當低...

而這顆可以上到400MB/s,所以我猜想應該有...
    此篇文章於 12-28-2013 12:56 被 吉米丘 編輯。

Apotop 的頭像

協力廠商客服代表

註冊日期:11-16-2012
    謝謝你: 0
    在 24篇文章中獲得 34個感謝
    Hi Concord
    果然是內行人喔
    U3BOX有支援UASP唷
    晚安囉〜^_^

相似的主題

1. [消息] [開箱] Plextor M5S 256GB SSD + Mac mini SSD換裝筆記。
    由kouko.d論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 1
    最後發表: 03-01-2014, 01:30
  2. [分享] DIY...Macbook Air 11吋,64G SSD 更換為 128G SSD,拆解流程分享
    由jamesanna論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 14
    最後發表: 10-08-2013, 18:53
  3. [討論] 外接SSD疑問~~WINDOWS 開機
    由ken5712002論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 7
    最後發表: 03-26-2013, 06:28
  4. [求助] 購買一顆M4 256GB SSD,裝在MBP裡面,要怎麼重新下載lion?
    由g6889688論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 10
    最後發表: 05-12-2012, 02:31
  5. [求助] 蘋果官網內的SSD V.S Intel的SSD?
    由asd125888論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 3
    最後發表: 03-11-2010, 07:15

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端