[消息] 沒貼eTag可以上高速公路嗎?當然可以 - 第3頁 - iPhone4.TW

會員登入

第3頁,共4頁 第一第一 1234 最後最後
顯示結果從 21 到 30 共計 32 條

熱血的愛用者

註冊日期:05-09-2010
    謝謝你: 100
    在 33篇文章中獲得 80個感謝
    遠通網站是什麼爛系統~~~
    試算出來的通行費竟然與實際要扣的款項不同!?!?
    話說~我1/5(日) 從國3-長治上 -> 關廟下 再走86從新化系統進國1 -> 台南交流道下
    系統試算後, 需扣的費用為28元(我是ETC用戶, 餘額足夠!)
    名稱:  2014-01-06_140400.jpg
瀏覽次數: 1194
文件大小:  108.6 KB

如果是 國3-長治上 -> 關廟下 不走86從仁德系統進國1 -> 台南交流道下, 則需25元
    名稱:  2014-01-06_140517.jpg
瀏覽次數: 1116
文件大小:  104.0 KB
    所以, 我覺得多3元而已, 到我要去的地方路程沒多多少, 但可以比較快到~且不需要在市區走走停停,比較省油且減少碳排!!

但今天查帳時, 遠通要扣我32元!!??
    名稱:  2014-01-06_140752.jpg
瀏覽次數: 1698
文件大小:  62.3 KB 名稱:  2014-01-06_140737.jpg
瀏覽次數: 1684
文件大小:  83.8 KB

先不論遠通之前的鴨霸行為~~~
    我要為這狀況找遠通的客服~竟然沒有0800的電話.....(沒這個, 真的很扯!!)
    結果用手機打付費的去, 還等了4分多鐘~但都是客服員在忙線....哇哩勒!!
    最後掛斷不等了, 讓我白白浪費二三十元...!!

這問題是出在哪呢??? 怎麼會多被扣了4元!?

補: 它奶奶的~遠通的APP到底什麼時候才能正常使用丫!!
    不要再說什麼被駭客攻擊, 工程師正在撰寫防火牆程式.....
    從更新後那天寫到現在也早該寫完了吧!!
    此篇文章於 01-06-2014 14:14 被 PhenixChen 編輯。

新生報到

註冊日期:05-30-2012
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    吉米大太讚了, 我完全讚同抵死不辦,
    反正我也很少跑, 跑一次, 過幾天去超商查繳, 就可以了
    現在的人, 至少一兩天都會跑一趟超商吧
    而且, 請他們罰款繳一繳吧!

熱血的愛用者

註冊日期:11-26-2010
    謝謝你: 106
    在 20篇文章中獲得 39個感謝

剛加入我們

註冊日期:12-02-2010
    謝謝你: 5
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    依我所知道的車牌辨識系統,就是透過人工用監視系統,一輛一輛地看,只不過也是聽説的,没求証過。

剛加入我們

註冊日期:05-27-2009
    謝謝你: 2
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    早在幾年前早就已經有ETag的技術了,不知為什麼遠通採用了ETC這種比較差的系統,然後用沒幾年現在又改eTag。
    eTag在澳洲已經用好幾年了,非常普及,甚至不想貼Etag只要上網註冊車牌,然後在網上刷卡儲值,就可以上路,沒貼etag頂多變成車牌辨識,系統辨識不出來就等於免費,沒有硬性規定非貼不可。
    如果像澳洲這樣應該就沒太大爭議了吧....

剛加入我們

註冊日期:05-27-2009
    謝謝你: 2
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    不可能,用Etag就是要減少人工開銷,尤其高收入國家人工更貴,車牌還要請人工來辨識這樣畫蛇添足有必要嗎?

愛用者

註冊日期:02-03-2012
    謝謝你: 13
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我已經去退掉了耶= =

剛加入我們

註冊日期:12-31-2011
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    引用 作者: changtsochang 查看文章
    當初在汽車代檢場辦 eTag 時,就只有貼貼紙,沒有什 eTag卡呀?都去7-11儲值都自己用機器列印後,到櫃台繳沒有收手續費,全面電子收費後,到櫃台繳,這樣子要5元的手續費嗎?
    原來 eTag卡要另外辦的,去愛買只要知道車號與身份證號碼就可以免費申請 eTag卡了
    等餘額用完或不足時,通過收費閘門兩天內再補儲就好

超熱血的愛用者

註冊日期:10-20-2008
    謝謝你: 89
    在 33篇文章中獲得 50個感謝
    名稱:  ImageUploadedBy美麗新世界1389676538.378145.jpg
瀏覽次數: 746
文件大小:  14.9 KB名稱:  ImageUploadedBy美麗新世界1389676560.426294.jpg
瀏覽次數: 792
文件大小:  13.6 KB

垃圾企業滾出台灣

愛用者

註冊日期:06-11-2011
    謝謝你: 1
    在 6篇文章中獲得 12個感謝
    引用 作者: caven1021 查看文章
    早在幾年前早就已經有ETag的技術了,不知為什麼遠通採用了ETC這種比較差的系統,然後用沒幾年現在又改eTag。
    eTag在澳洲已經用好幾年了,非常普及,甚至不想貼Etag只要上網註冊車牌,然後在網上刷卡儲值,就可以上路,沒貼etag頂多變成車牌辨識,系統辨識不出來就等於免費,沒有硬性規定非貼不可。
    如果像澳洲這樣應該就沒太大爭議了吧....
    先小小修正一下名詞定義
    紅外線OBU跟etag都屬於ETC...

台灣跟澳洲沒什麼不同
    不貼也可以上國道
    並沒有硬性規定

至於為什麼一開始用紅外線
    就要問政府為什麼一開始招標時沒有限制感應技術

就好像採購電腦沒有限制廠牌
    然後怪ASUS配AMD的CPU給你一樣

相似的主題

1. [求助] apple TV 沒有JB沒有airplay可以播放網路上的影片?
    由cadmuskuma論壇中敗家情報區
    回覆: 8
    最後發表: 11-26-2012, 23:01
  2. 免費製作高速公路路況圖 2010年版
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 11
    最後發表: 09-13-2011, 11:54
  3. [求助] IPHONE4可以自動找尋上網速度最快的無線綱路上網嗎
    由cckno2論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 04-05-2011, 09:50
  4. [影片] 開著棚的敞棚車可以開到時速310公里嗎?
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 0
    最後發表: 09-05-2009, 13:03
  5. [分享] i-Bus Taipei-可查詢北縣市公車及高速公路路況
    由horacehsu論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 5
    最後發表: 06-10-2009, 22:48

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端