[已解決] iTunes 【音樂同步】4大迷思 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條

新生報到

註冊日期:01-07-2014
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    最近Iphone剛入手,還有許多不懂之處,還請指教

問題1:
    有辦法讓電腦跟著Iphone同步嗎?
    (Iphone裡的音樂傳到iTunes資料庫裡)
    而不是讓Iphone跟著電腦同步
    (iTunes資料庫裡的音樂傳到Iphone裡)
    因為我用的是另一台電腦
    所以該台的itunes裡的資料庫沒有Iphone裡的歌

問題2:
    我選擇[音樂]>[同步音樂]
    它說明會把從其他iTunes資料庫同步至iphone裡的檔案移除,
    並從本電腦的iTunes資料庫同步項目
    意思是說我這台Iphone裡的歌會不見,
    然後變成我這台電腦iTunes音樂資料庫裡的音樂?

(但我這台電腦iTunes音樂資料庫裡就沒有音樂阿 = =")
    (所以同步後我這台Iphone裡的音樂就跟我現在
    iTunes音樂資料庫裡一樣是空的?)

問題3:
    若問題2成立了
    那不就表示我得把原先電腦裡的音樂放到我現在在使用的這台電腦裡
    然後再匯到iTunes音樂資料庫裡?
    那我之前建好的音樂簡介(包括專輯圖片、歌詞、歌曲資訊的內容)
    全都要重打?

問題4:
    針對以上問題,有豐富經驗的各位
    有人有相同的經驗嗎?
    有甚麼更推薦我的方法讓我免除這些困擾呢?

新生報到

註冊日期:01-07-2014
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    剛剛不小心爬到文
    有人說使用iTools是個好方法?
    是真的嗎?

愛用者

註冊日期:07-23-2011
    謝謝你: 7
    在 9篇文章中獲得 48個感謝
    基本上,Apple為了避免將有版權的音樂,透過同步的方式送給其他電腦(其他人)

因此禁止手機端傳輸音樂至電腦端

所以情況就如你問題2所述。

若是希望兩台電腦具有相同的資料庫

我建議可以使用dropbox等這種雲端同步軟體

令iTunse資料庫存檔路徑於dropbox資料夾內

並於兩台電腦同時設定同步

此時須注意,原有音樂的電腦(A)上,在\Music\iTunes 資料夾內會有一個 iTunes Library.itl 檔案

這個檔案就是紀錄整個資料庫的資料檔

在設定同步路徑的時候,要注意沒有音樂的電腦(B),不要把電腦A的這個檔案給蓋掉

不然就要重新再匯入一次檔案

若設定正確,兩台電腦可以各自匯入新的音樂

並且透過同步的方式維持兩台電腦的音樂資料庫完全相同

目前我是透過這個方式,同時管理3台電腦

以上供您參考,若有其他版友有更好的方法也希望提供一下

個人覺得這樣的設定必須要小懂同步架構才會設定,不太適合對電腦不熟悉的人

謝謝

truenojg 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:01-31-2012
    謝謝你: 118
    在 63篇文章中獲得 75個感謝
    要把音樂抓出來只能用第三方軟體。
    移動音樂簡介那些不用重打,Tag那些都會跟著音樂檔才是(我的是apple lossless格式) 。

EZCat01 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-12-2013
    謝謝你: 1
    在 108篇文章中獲得 122個感謝
    我的方法也是iTunes路徑設定到NAS上,省的每台電腦都copy

相似的主題

1. [求助] ITUNES無法同步音樂到IPHONE
    由app588論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 08-31-2014, 00:57
  2. [求助] 急}Itunes無法將音樂同步到iphone4.手動勾選音樂同步也無效
    由qoomartin論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 4
    最後發表: 06-08-2012, 15:29
  3. [求助] iTunes 同時連上iPOD & iPhone 音樂同步?
    由nina323824論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 12-19-2011, 14:38
  4. [求助] 【求救】3支iPhone 3GS使用同一帳號同步音樂的問題
    由EasonKao論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 06-14-2010, 14:27
  5. 回覆: 5
    最後發表: 08-26-2008, 10:29

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端