[求助] 關於儲存照片及檔案備份問題 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條
    unilonger 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-28-2011
    謝謝你: 58
    在 24篇文章中獲得 29個感謝
    請問
    小弟從未接觸過NAS
    所以很多問題不是很懂,看了不算少的文也是模模糊糊
    先說一下我的需求
    我想讓手機或平板以及相機可以拍照之後可以自動上傳儲存到NAS裡面
    而人在外面時一樣可以讀取NAS裡面的照片
    方便讓平板以及手機可以瀏覽(可以的話最好是不用太複雜的設定就可以直接看);
    另一個問題是,上傳到NAS裡面的照片是否會被壓縮呢?

第2問題是
    因為最近考慮購入MBA13"(沒用過MAC電腦的新手...)
    他好像有一個功能是time machine?
    可以備份自己的MBA,我可以把照片,影片跟TM的備份檔都放在NAS裡面嗎?
    當然備份這部分一定是用實體線路連接,不然用WIFI大概會瘋掉吧?
    因為MAC的格式好像跟一般WINDOWS的格式不同,所以我應該另外切一塊出來給TM用嗎?
    如果是,那我在設定RAID 0的時候,有需要特別注意的地方嗎?

第3問題是
    我有申請HINET固定IP,我在設定的時候是否只要在NAS設定頁面設定XXXXX*ip.hinet.net,直接接在P880後面的網路孔,這樣就可以免去其他指定位置的麻煩呢?

因為預算有限,目前考慮的是DS 214se,應該是2顆1T的硬碟做RAID 0
    在此先感謝大家耐心看完以及幫忙各位解答的前輩們。

題外話,
    AirPort Time Capsule是否也可以當作NAS來用呢?
    我出外時,用手機拍的照片是否可以自動回傳到家中的
    Time Capsule呢?,並且可以方便的瀏覽當中的檔案以及照片?
    WINDOWS的檔案是否也可以放在裡面方便出門時可以在外瀏覽呢?
    此篇文章於 01-13-2014 08:54 被 unilonger 編輯。

头号哆啦迷 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2012
    謝謝你: 47
    在 378篇文章中獲得 743個感謝
    先前有用akitio的mycloud,他有自己的iOS app所以可以在手機上讀取

但要自動回傳他就沒有這個功能(除了icloud,應該沒有app可以自動回傳照片到其他地方)

timecapsule可以當作NAS,但是設定外網鏈接蠻麻煩(router要開port然後iOS下載filebrowser連接),也沒有辦法自動回傳照片

至於硬碟格式不用怕,除了NTFS之外,fat格式mac和Windows可以通用(NTFSMac無法寫入可讀取)

unilonger 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-28-2011
    謝謝你: 58
    在 24篇文章中獲得 29個感謝
    Synology® DiskStation DS214se
    他們好像也有自己專屬的APP
    Photo Station
    似乎可以在手機安裝後讓拍的照片自己回傳到家中的NAS

如果TC當作NAS卻無法自動把手機拍的照片回傳的話...似乎就不太考慮了...

相似的主題

1. [求助] 關於照片備份的問題.......
    由rock115論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 02-10-2013, 03:16
  2. [求助] IPHONE的備份檔案相關和圖片照片
    由dinosaurcat76論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 01-27-2013, 11:18
  3. [求助] 關於iTunes 備份檔問題
    由pp83a135論壇中故障維修相關
    回覆: 1
    最後發表: 09-03-2012, 01:33
  4. [求助] iwork 09 pages檔案可以存儲成word檔案嗎?
    由monei21論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 14
    最後發表: 01-20-2012, 15:03
  5. [求助] 關於PC user要在電腦端及iPhone端管理音樂照片等檔案...
    由Perry Tsai論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 9
    最後發表: 11-12-2008, 00:05

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端