[分享] 令人驚艷的Zoom H6 掌上錄音神器 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共3頁 第一第一 123 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 30 條
    chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    很棒的器材讓我開了眼界,真是完全不同的領域!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章

所以我就在演唱會的前一天,來到台北火車站附近的鏡花園,填好了表格,依照他們的租借規則

花少少的錢(以天計費),加上基本的押金,就可以開心的借這套隨身錄音神器回家了
    有人問我花費多少

租這台的日租金是700,押金2000元

真的花少少的代價,了解到另外一個世界的美...

我要來存錢買這台了.... 哈哈哈...

不過在此之前,如上面所說,我年後會再來做一次H4n跟H6的比較

再來決定是不是就是它了...

熱血的愛用者

註冊日期:03-08-2013
    謝謝你: 1
    在 18篇文章中獲得 32個感謝
    很PRO級的設備

whipsaw 的頭像

愛用者

註冊日期:01-27-2009
    謝謝你: 3
    在 12篇文章中獲得 18個感謝
    哈~我只有H1

Maxwell 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-02-2009
    謝謝你: 1
    在 14篇文章中獲得 22個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    緣起
    結論

相信有看過我實際測試影片的夥伴,就可以知道這台錄音機錄製出來的音場效果與定位性

真的如此令我驚艷,我沒有想過可以把聲音錄的這麼漂亮清楚,且定位分明

這台市價約1萬4千元左右,真的好讚啊

我真的開始認真思考,趕快存錢來買一台

聲音錄的太漂亮啦~

我完全被迷住啦~
    看到價格還Google一下...懷疑..

Zoom H6 跟 Sony PCM-D100 好像...不知差在哪?...

兩台的價格也差很多...

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: Maxwell 查看文章
    看到價格還Google一下...懷疑..

Zoom H6 跟 Sony PCM-D100 好像...不知差在哪?...

兩台的價格也差很多...

24900元耶
    此篇文章於 02-08-2014 17:11 被 吉米丘 編輯。

超熱血的愛用者

這台的標配是不是還有一隻電容麥克風?
    好期待吉米大的比較文。

不過剛剛去逛逛看到這篇,
    給您參考一下。

我是聽不太出來吉他的雜音在哪,只聽見背景噪音稍微大一點,有人可以幫忙說明一下嗎?
    此篇文章於 02-18-2014 09:37 被 chao0707 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: chao0707 查看文章
    這台的標配是不是還有一隻電容麥克風?
    好期待吉米大的比較文。

不過剛剛去逛逛看到這篇,
    給您參考一下。

我是聽不太出來吉他的雜音在哪,只聽見背景噪音稍微大一點,有人可以幫忙說明一下嗎?

旁邊兩隻是選購(optional)的,中間下面那個就是MS module

我想他說的應該是背景的噪音

這邊有全文,以及後續實測
    http://www.homebrewedmusic.com/2013/...s-noise-issue/

超熱血的愛用者

感謝回應,我正在物色萬元以內的錄音工具,
    正在考慮USB電容式麥克風或是內建錄音裝置的錄音工具如H4。
    Zoom有很多款式價格蠻不錯的,攜帶又方便,很心動。
    電容式麥克風如Apogee MiC的收音能力比較強,
    但是不能獨立作業。
    對於想收集/製作遊戲用音效與語音的需求,
    真的有點難決定。
    此篇文章於 02-19-2014 09:33 被 chao0707 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: chao0707 查看文章
    感謝回應,我正在物色萬元以內的錄音工具,
    正在考慮USB電容式麥克風或是內建錄音裝置的錄音工具如H4。
    Zoom有很多款式價格蠻不錯的,攜帶又方便,很心動。
    電容式麥克風如Apogee MiC的收音能力比較強,
    但是不能獨立作業。
    對於想收集/製作遊戲用音效與語音的需求,
    真的有點難決定。
    我會給你一個建議

錄音歸錄音、收音歸收音

在很多專業的拍片現場

我常看到他們用H6在做錄製收音的動作,除了用本體的錄音之外,還會依照不同需求接上更專業的收音器材

上次我看到的場合,他們用的收音麥克風就要八十幾萬

後面仍是接到H6上面錄製

不要買「USB」類的產品,因為那限制了你只能用電腦來錄,就算他能用iPhone、iPad來錄

你覺得iDevice的「錄音元件」會比專業錄音設備好嗎?

一定會有差的

如同我所說我有Rode單槍,也有Shure的復古麥克風,這兩支個別價格也都要七八千元

但是各有各的強項適合用在不同場合

而這些麥克風「我早就有了」

但是為什麼等我用了H6才發現差異這麼大?

不是照理說我當初買麥克風的時候就有感受差異了嗎?

所以錄音器材又是把這收音工具拉上另外一個層次的重要配備呀

相似的主題

1. [宜蘭] 驚艷!!!羅東謝師父上菜,無菜單創意料理~
    由gogo148論壇中餐廳/小館
    回覆: 2
    最後發表: 08-27-2013, 10:58
  2. [分享] iPad Game【阿爾達傳說】驚艷上線!Free!!
    由o2sungames論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 3
    最後發表: 11-05-2012, 09:09
  3. [消息] P0sixNinja:A5越獄將會是最令人驚異的
    由laichinho19論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 01-14-2012, 13:31
  4. [分享] 令人驚喜與感動的求婚影片!
    由dj037229論壇中新知分享
    回覆: 2
    最後發表: 12-16-2010, 17:33
  5. [遊戲玩具] 令人驚訝的遊戲 - 弗利克旗 Flick Flag
    由imybigday論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 1
    最後發表: 08-10-2010, 20:33

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端