[其他] 居家常備,預防萬一的好工具 淹水警報器 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 1 共計 1 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

剛剛介紹完了「冬天泡澡必備工具 浴缸水位警報器

接著來分享另外一個「異曲同工」之妙的工具

利用同樣的原理,但是使用情境則是大不同

居家常備,預防萬一的好工具 淹水警報器

這個其實在夏天,或是多雨的時節比較常會用到

尤其家裡所在位置常會淹水,或是擔心有淹水困擾的地方,很適合用這個產品

首先我們先來看一下外觀,基本上它做的就像一個三角錐,其實它是一個鳥還是什麼企鵝的造型

透過三顆四號電池來驅動

這是底部的樣子

跟泡澡用的水位警示器一樣,利用這兩個接點遇水短路之後引發警報

很簡單的原理,但是很好用

它把接點做在這個產品的底部也就是說你所放置的地板淹水時,就會叫啦

底部螺絲打開就可以裝電池

我們可以看到四周有防水膠條

電池裝上之後就可以開工了

怎麼使用?

使用上很簡單

就是把它擺在你擔心會淹水、漏水的地方,當淹水的時候就會Beep Beep Beep大叫

例如我去年廚房水槽下面無故都會漏水,我不知道何時會發生,或是到底怎麼發生的

每次打開櫥櫃才發現已經淹水了

所以我就丟一個警報器在這裡

這樣若漏水的時候我就知道要來處理了

但是我又想要知道到底是哪裡漏水

所以我放了縮時攝影機,加上一個LED手電筒,就丟著之後翹腳去看電視了

幾小時之後,果然就被我抓到原因與漏水點了...

哈哈,科技真方便啊~

若你擔心車庫會淹水、廚房會淹水,只要丟一個在地上,就搞定啦...

金銀島連結

居家常備,預防萬一的好工具 淹水警報器
    https://store.pirates.com.tw/home/pr...um=JE01AY03001

相似的主題

1. [其他] 冬天泡澡必備工具 浴缸水位警報器
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 0
    最後發表: 01-19-2014, 03:24
  2. [分享] 當下可備份 ios6.1.2 SHSH 的常用工具
    由achuan論壇中解鎖優化討論區
    最後發表: 02-24-2013, 01:19
  3. [求助] 10.8的預覽程式,手的工具怎麼不見了
    由square論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    最後發表: 10-02-2012, 12:01
  4. [分享] 超實用工具箱:工具合集,處理日常生活、學習各類事務
    由蘋果綠論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 1
    最後發表: 04-10-2012, 15:38
  5. 回覆: 0
    最後發表: 07-28-2010, 17:54

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端