[求助] 2011的iMac是否無法安裝8g記憶體? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    mattgame 的頭像

剛加入我們

註冊日期:01-31-2012
    謝謝你: 1
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    小弟最近因為剪輯及特效需求有了記憶體升級的需求
    是2011年中的21.5吋iMac
    原本購買時即將記憶體升成4g,上大學後有了剪接需求
    又購入了一條1333的4g記憶體
    使用上也一直都沒問題

直至最近因案子的需求需要做大量的特效於是有升級的考慮
    原本在露天上買了一條DSL的8g記憶體
    http://*********************************21306107967057
    賣家說我的機型是可以用的
    但是買來安裝後鬼打牆式的重開機
    電腦開機後即出現問題、便一直無限重複的要我重開機

爾後又買了金士頓同樣是1333型號的8g記憶體
    http://tw.mall.yahoo.com/item/p052616035098
    但是安裝後還是出現錯誤**

請問是因為我的型號真的無法安裝8G記憶體嗎**?

Richard 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-16-2008
    謝謝你: 120
    在 86篇文章中獲得 151個感謝
    2011的應該是可以的,只是印象中要插要4個槽都插一樣的才吃

ccmaker 的頭像

管理團隊

註冊日期:10-03-2008
    謝謝你: 39
    在 27篇文章中獲得 64個感謝

海盜船長

註冊日期:08-19-2010
    謝謝你: 3
    在 13篇文章中獲得 17個感謝
    應該沒有問題才對,我用的2010-iMac都可已順利使用12GB的記憶體。

名稱:  螢幕快照 2014-01-24 上午8.02.31.png
瀏覽次數: 2097
文件大小:  57.1 KB

ccmaker 的頭像

管理團隊

註冊日期:10-03-2008
    謝謝你: 39
    在 27篇文章中獲得 64個感謝
    引用 作者: Richard 查看文章
    2011的應該是可以的,只是印象中要插要4個槽都插一樣的才吃
    不需要都插一樣的RAM,但最好是同速度,更好是同速度且同牌子。(所以乾脆就用一樣的)

熱血的愛用者

註冊日期:07-20-2010
    謝謝你: 2
    在 5篇文章中獲得 7個感謝
    換成兩條4G就吧 似乎單個只能支援到4G? 或者是雙通道的關係?

轉貼至apple
    iMac(2010 年中)和 iMac(2011 年中)機型,每個插槽可安裝 1333 MHz DDR3 SDRAM 的 2 GB 或 4 GB RAM SO-DIMM。

其他附註:i5 和 i7 Quad Core iMac 電腦出貨時,上層的兩個記憶體插槽已經裝好記憶體。若只在下方的其中一個插槽安裝一條 DIMM 記憶體,則電腦會無法開機;若在上方的其中一個插槽安裝一條 DIMM 記憶體,則電腦應能正常運作。如果是 Core Duo iMac,則無論是在上層還是下層的任何插槽安裝一條 DIMM 記憶體,電腦應該都能正常運作。(「上層」和「下層」插槽是指下圖中插槽的方向。「上層」指最靠近顯示器的插槽,「下層」指最靠近支架的插槽)。
    此篇文章於 01-24-2014 19:50 被 chunchow41 編輯。

相似的主題

1. [求助] 請問各位先達,2012的MBP是否已經無法安裝10.6了呢?
    由mkjobs論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 9
    最後發表: 12-12-2012, 16:57
  2. [求助] 如果安裝 Boot Camp(Windows)在我的iMac是否需要注意些什麼?
    由Bryanyien論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 9
    最後發表: 10-12-2012, 21:31
  3. [OS X] 無法安裝軟體嗎? 10.8改變軟體安裝安全權限囉~
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 21
    最後發表: 08-22-2012, 11:04
  4. [求助] iMac無法安裝軟體
    由ipiscrh論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 5
    最後發表: 04-30-2012, 16:43

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章