[分享] 用蒙恬行動筆記王MyInk +iPad畫賀年卡好Funny - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條

熱血的愛用者

註冊日期:03-08-2013
    謝謝你: 1
    在 18篇文章中獲得 32個感謝
    還記得小時候,每到聖誕節或新年都會寫一推卡片,一班一班的送給好朋友,後來開始變成yahoo的電子卡片,再變成罐頭簡訊…自從Line出來之後,又變成手機傳電子卡片了有很多朋友會直接用預設的電子卡片,可是小的我想要特別一點啦,就必須要用兩三個app互相傳檔案,使用每個app裡面不同的功能,才能畫好一張圖

例如用smilecat的底圖和手繪,再傳到美圖秀秀做特效,最後用Line Card加入文字.大家聽完應該就累了吧?!所以難得發現一個做賀年卡的好東西,可以搭配iPad又不用傳來傳去,就趕快來分享一下

先來看一下~下面這張是我去年的賀年卡,左上角照片和中間文字太害羞了,原諒我先馬賽克…

不過今年可以來點不一樣的,因為我看到一個很方便的東西
    前幾天看我朋友在用這個,就是蒙恬科技的行動筆記王MyInk,我朋友是用這個來抄上課筆記,然後直接傳到電腦裡面轉成word檔案傳給班上同學,心裡很佩服她,果然是筆記小公主!連工具都這麼先進…
    但是她跟我說這個也可以拿來畫圖,聽到時有點驚訝,我就趁下課時間跟她借來用用看,拿著MyInk專用筆隨便畫了一張新年塗鴉,畫完的圖會直接存到上面的接收器…
    (小的我是隨便拿一張廢紙,所以紙有點髒…請大家莫見怪XD)

開始之前,先用iPad到app store下載一個免費app” Noteledge HD for PenPower”,看起來應該是蒙恬特別開發給MyInk用的
    下載完之後打開app,接著把接收器的藍牙打開,就可以從app裡面按下載剛剛畫好的圖稿,下載完就會看到圖稿跑到iPad裡面了!有沒有~當下我心裡有小小驚呼一聲!圖稿出線的方式有點像一本繪圖本,是一頁一頁的

在這個app裡面有一些簡單的功能,可以選畫筆、顏色、橡皮擦
    有點像是iPad的繪圖軟體,大家可以看一下,有蠟筆、鉛筆、鋼筆
    讓我驚訝的是,還可以筆畫的透明度!!!
    也可以著色~顏色超多的

首先呢~先來把文字變漂亮一點,手寫的文字可以用這個app,把它變成電腦文字,像我這樣把文字框起來,然後右邊就會出現電腦文字,按確定之後就會跑出來了!

可以看下圖,新年快樂變成電腦文字,然後可以選字型,顏色我調成紫色的字
    放大縮小調整角度都可以,用起來跟一般繪圖程式一樣,還蠻簡單易懂的…

然後來試試英文,雖然按辨識的時候,沒有英文的選項,我就直接選繁體中文,看起來應該是一個一個字母辨識,左右對照一下,Year的”r”變成”v”,後面多了幾點,其它都對,正確度還算蠻高的

按完成之後,有出現Happy New Year了,然後我把剛剛錯的r和多出來的點點刪掉(用iPad鍵盤就可以修改),也調了字型和顏色,是可愛的粉紅色

把字都排好之後,我還發現了另一個功能
    就是可以設定背景,下面有底紙圖庫,也可以用自己的相簿照片,
    BTW有看到萬聖節的背景可以免費下載,不知道之後是否會有新年的背景\^0^/

因為下課時間很短暫,小的我就隨便插入一張背景圖,還有我家貓咪的可愛照片
    照片放大縮小或是調整角度和位置一樣沒問題

完成之後,可以存到相簿,或是可以直接上傳到FB之類,
    如果有隨身攜帶的小台列印機,還可以直接列印

整體來說還蠻有趣的,也很實用!
    蒙恬這款行動筆記王MyInk除了抄筆記以外,拿來做新年賀卡也不錯,因為我平常也蠻喜歡亂畫東西的,而且用這個方便多了,不用很多個app檔案傳來傳去,回家就下標了一台,等我拿到我的MyInk之後,再來認真畫一張賀年卡給大家吧❤
    此篇文章於 01-28-2014 17:36 被 OHOH2266 編輯。

哇嗚下雨天 的頭像

愛用者

註冊日期:02-10-2014
    謝謝你: 1
    在 7篇文章中獲得 8個感謝
    貓咪帶水果網好逗趣(笑)
    文字轉換功能蠻讓人驚艷的!日文不知可不可以

相似的主題

1. [消息] [Computex] 蒙恬科技 文件王行動版
    由吉米丘論壇中新知分享
    回覆: 0
    最後發表: 06-07-2013, 01:30
  2. [消息] [Computex] 蒙恬科技 文件王行動版
    由吉米丘論壇中首頁新聞
    最後發表: 06-07-2013, 01:30
  3. [電話簡訊] 蒙恬名片王
    由yzz論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 11
    最後發表: 10-04-2010, 09:09
  4. [消息] 蒙恬筆HD登埸 for iPad
    由tonykcng論壇中在地中文化專區
    回覆: 2
    最後發表: 09-03-2010, 17:01
  5. [求助] 蒙恬手寫不太好用...
    由hengtsai論壇中在地中文化專區
    最後發表: 02-10-2010, 01:46

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端