[求助] Airport extreme 2TB 外接硬碟問題 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條

新生報到

註冊日期:01-20-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    前陣子online shop 特價時買了肖想已久的Airport extreme 2TB來使用

可是不像大家一樣用得很開心~

有些問題想問大家,

我外接了一個Seagate 2TB硬碟在TC上,歷經一段努力總算能夠成功顯示硬碟在finder裏頭,

但是原本在Seagate硬碟裡頭的資料卻看不見,

將Seagate 硬碟用USB直接連接MAC的話就看得見了。

似乎連接TC的話他會在外接硬碟裏頭建立一個名為Shared的資料夾,而連TC去看外接硬碟也只能看到那資料夾裡頭的東西。

我知道把硬碟的東西都放進Shared資料夾就OK了,上來詢問只是想知道是否這是唯一解?亦或是我的設定能夠調整?

希望大家能夠給些建議,謝謝!

另外~我用中華電信WIFI機借由網路線連至TC WAN Port,這樣的接法應該很普通,
    可是我卻需要輸入PPPOE才能正常上網,有人有經驗或意見能夠分享嗎?

jason1793 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-22-2008
    謝謝你: 23
    在 48篇文章中獲得 86個感謝
    印象中從去年更新後就不能再外接硬碟了

新生報到

根據我剛剛把檔案傳出傳回的測試來說,還是可以外接的,只是看不到外接硬碟內原來有的檔案。

kenny Tien 的頭像

愛用者

註冊日期:02-25-2012
    謝謝你: 25
    在 38篇文章中獲得 72個感謝
    引用 作者: fastogod 查看文章
    根據我剛剛把檔案傳出傳回的測試來說,還是可以外接的,只是看不到外接硬碟內原來有的檔案。
    接在TimeCapsule上的外接硬碟只能用HFS+

新生報到

恩~可是我這顆硬碟已經是HFS+了。

剛加入我們

註冊日期:10-11-2010
    謝謝你: 10
    在 9篇文章中獲得 21個感謝
    應該還是可以支援外接硬碟

給您參考 我的 Airport Extreme 外接了兩顆硬碟的 RAID, 不過 RAID0 或 RAID 1 都找不到RAID硬碟, 但是設定調成兩個單獨的硬碟倒是抓的到 如圖顯示 一個2TB 我用來當 Time machine, 另一個 2TB  拿來存放資料
    兩顆硬碟的分割我都用 MAC OS 格式

試著用 airport utility 更新 airport extreme firmware,設定 PPPOE, 設定硬碟共享

祝您成功

相似的主題

1. [求助] 關於 Time machine 使用外接硬碟改插 AirPort Extreme 問題
    由chungjaijay論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 0
    最後發表: 08-21-2013, 23:19
  2. [求助] Airport Extreme + 外接硬碟備份極致龜速
    由kitchhiker論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 07-11-2013, 07:48
  3. [求助] 外接式硬碟連線問題
    由sony71515論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 01-19-2012, 14:01
  4. [求助] AirPort Extreme的硬碟連接問題
    由kevin7856論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 12
    最後發表: 09-07-2010, 11:24
  5. [求助] macbook pro 讀取外接硬碟的問題
    由fiasco論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 2
    最後發表: 11-23-2009, 13:44

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端