[外接盒陣列] 又是到了升級Promise R6的容量的時候了 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共3頁 第一第一 123 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 22 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    你可以看教學說明
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=137296

CCC主要在於複製你要複製的磁碟,或是目錄

所以你的來源磁碟怎樣,備份的結果就是那樣

而Time Machine主要備份之外,還做版本差異備份

所以你可以找到某個檔案的前一小時的版本、前三小時、甚至幾天前的版本

兩者大不同,但是建議同時使用

熱血的愛用者

註冊日期:11-25-2009
    謝謝你: 87
    在 44篇文章中獲得 68個感謝
    引用 作者: Willy101077 查看文章
    吉米大

我想請問一下
    一樣是關於備份的問題:

1. 我長時間使用Time Machine來做備份,最近發現Time Machines常常備份到沒幾分鐘,就會直接卡在那裏一動也不動,就算等了三四個小時後再來看,備份進度一樣是沒有改變(例: 3.47G/48.7G,就這樣卡了很久)
    即便我嘗試做了,釋放P Ram, 利用磁碟工具程式進行權限修復,或是針對拿來做Time Machine的硬碟 做磁碟修復和檢查後
    狀況依然沒有改變。最後索性,直接把整顆備份硬碟刪除掉,想說重新再全部完整備份一次,狀況依然沒有改善。

我檢查過硬碟,卻也沒有壞軌或是其他無法正常使用的狀況發生,上網去查了一下,蘋果官網國內外都有同樣的狀況發生,那這樣我該如何是好?
    這個問題我也有遇過,可以參考一下我的解決辦法

問題出在Spotlight會一直搜尋外接硬碟做索引
    不明原因會導致備份停住,所以在Spotlight設定上
    把所有外接硬碟給排除就可以

如果還是不行,網友還有提供手動關閉Spotlight
    備份時開啟終端機後輸入
    “sudo launchctl unload -w /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.metadata.mds.plist”
    等到備份完時再把”unload“ 改成 ”load”再輸入一次

希望能解決你的問題

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

經過這幾天的回覆、加上重做索引後

速度跟容量的大幅提昇了... 讚啦

netdef 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-22-2009
    謝謝你: 15
    在 37篇文章中獲得 75個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    有在談Pegasus2啦,不過還沒喬好
    竟然在談 Pegasus2....好吧~開始存錢....

愛用者

註冊日期:10-16-2007
    謝謝你: 0
    在 12篇文章中獲得 27個感謝
    請教吉米大,為什麼Pegasus推薦的硬碟速度都慢。而且不是市場上新寵NAS硬碟?Pegasus推薦的Seagate 的4TB硬碟不是只有5900轉嗎?這樣的轉速能提昇變快多少?為何不用7200轉的?謝謝!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

應該無法全部測試,只有公佈測試穩定可用的吧

我用WD紅標只能跑到250MB/s 你說有比較好嗎?

所以我才換掉

而且現在好像更安靜了

海盜船長

註冊日期:03-15-2009
    謝謝你: 150
    在 83篇文章中獲得 106個感謝
    這種看似很方便很人性,但是我放工作用的重要資料不敢冒著個險
    當初也考慮普通的 RAID,但是我聽到有例子是同期買的硬碟一次壞兩顆(據說機率不算小),結果資料還是掛了。所以,我還有一個普通的硬碟來備份 Drobo的資料。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: ViewFinder 查看文章
    當初也考慮普通的 RAID,但是我聽到有例子是同期買的硬碟一次壞兩顆(據說機率不算小),結果資料還是掛了。所以,我還有一個普通的硬碟來備份 Drobo的資料。
    對,一定要有備份的「備份」

愛用者

註冊日期:10-16-2007
    謝謝你: 0
    在 12篇文章中獲得 27個感謝
    應該無法全部測試,只有公佈測試穩定可用的吧

我用WD紅標只能跑到250MB/s 你說有比較好嗎?

所以我才換掉

而且現在好像更安靜了
    感謝吉米大釋疑,NAS硬碟就是不夠快,也許3TB在目前仍是個好選擇,因為硬碟速度可達7200轉,也難怪Promise Prgasus原廠配的都是容量小速度快的硬碟,我的Promise Prgasus2空機下週就會到,正為配硬碟傷腦筋,可能得犧牲容量,將就速度吧,期待4TB硬碟也能早日變快些!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: tpe 查看文章
    感謝吉米大釋疑,NAS硬碟就是不夠快,也許3TB在目前仍是個好選擇,因為硬碟速度可達7200轉,也難怪Promise Prgasus原廠配的都是容量小速度快的硬碟,我的Promise Prgasus2空機下週就會到,正為配硬碟傷腦筋,可能得犧牲容量,將就速度吧,期待4TB硬碟也能早日變快些!
    等你分享啦

相似的主題

1. [閒聊] 如果Promise Pegasus R6說壞了
    由kellylam2106論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 5
    最後發表: 12-11-2013, 15:55
  2. 是時候從mobileme遷徙到icloud了
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 5
    最後發表: 06-07-2012, 11:00
  3. [消息] 是時候從mobileme遷徙到icloud了
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 2
    最後發表: 06-05-2012, 16:43
  4. [閒聊] 又到了報考公職的時候了嗎?
    由grace論壇中新知分享
    回覆: 1
    最後發表: 07-22-2010, 08:56
  5. 回覆: 14
    最後發表: 03-06-2008, 10:19

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端