[討論] Mac Facebook 載速度極慢 (已抓到疑似兇手) - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 13 條
    angra84123 的頭像

愛用者

註冊日期:12-17-2013
    謝謝你: 25
    在 13篇文章中獲得 18個感謝
    各位!我研究好久好久終於在safari內使用『檢視元件』監視FB載入時的活動找的了一個很可疑的東西!!

『先說明一下我的網路寬頻不快 大約2m還是4m的樣子』

進入隨便一個網頁 在空白處點擊右鍵(觸控板雙指點選)

然後在檢視元件的視窗內選擇計時器,按重新整理

就可以知道一共花了多少時間,然後執行哪個程序時耗費多少時間,然後一共載入多少MB

接下來試試看有問題的FB

可以很清楚的發現一樣的大小,花費的時間卻是10倍以上,
    然後檢查之後發現主要時間是被一個叫做 『zNXwxtobZ7g.js』 的工序指令給占用掉 光是仔入這程序花費了1.2分鐘

然後再試試看youtube,裡面有很多動態廣告,理論上會更久才對

但是其實我們由圖中也可以明顯發現速度硬是比FB快上10倍以上

我所抓到的兇手,也許就是『zNXwxtobZ7g.js』這個東西,但是我沒學過電腦工程~不知道這是什麼,也不清楚要如何解除@@

煩請各位大大們互相幫忙吧!! 因為fb很慢的問題,在同樣網路環境下,windows卻不會 在甚至從mac的bootcamp開也不會 問題只存在於OS X 10.9 下的(任何瀏覽器)都會發生!!
    此篇文章於 02-27-2014 15:04 被 angra84123 編輯。

AndyLee76 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-20-2008
    謝謝你: 116
    在 164篇文章中獲得 273個感謝
    可是好像不是所有的網路環境都會,像我覺得連中華電信就很慢,有時候連上學網的VPN就變比較快~

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    你的facebook有裝什麼插件或是應用軟體嗎?

例如這個

k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    我用windows 8 瀏覽器Chrome,也會有此問題
    在設置了DNS 8.8.8.8、8.8.4.4之後有比較順了

rusticben 的頭像

愛用者

註冊日期:12-06-2008
    謝謝你: 1
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    小弟也有同樣困擾,沒裝任何插件

愛用者

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    你的facebook有裝什麼插件或是應用軟體嗎?

例如這個
    沒有誒!吉米大,升級10.9之後才變這樣的!而且更新時。是設定為新的Mac

超熱血的愛用者

註冊日期:01-31-2011
    謝謝你: 27
    在 39篇文章中獲得 45個感謝
    我都是晚上時才會facebook 變的很慢,載入超慢的,我覺得應該是中華的頻寬到晚上太多人在用有不夠的情況
    也有可能是fb 的頻寬不夠或太多人在連,主機群不夠分

愛用者

引用 作者: badiori 查看文章
    我都是晚上時才會facebook 變的很慢,載入超慢的,我覺得應該是中華的頻寬到晚上太多人在用有不夠的情況
    也有可能是fb 的頻寬不夠或太多人在連,主機群不夠分

我也不曉得,不過我在同一時段,實測過windows跟os x做測試,發現win沒有此問題!!

不過我也只有實驗五次左右(不定時)

超熱血的愛用者

註冊日期:01-31-2011
    謝謝你: 27
    在 39篇文章中獲得 45個感謝
    我有試著將adblock 將fb 的網站整個排除,好像就比較正常
    在試個幾天看看是不是這個造成的
    此篇文章於 03-01-2014 18:49 被 badiori 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    我建議大家先學開版的夥伴

看看到底是「誰」在慢

然後大夥互相看看是哪隻程式或是什麼東西造成的影響

我用chrome是還蠻正常的

相似的主題

1. [求助] Facebook速度很慢?
    由david255145論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 9
    最後發表: 02-27-2014, 14:22
  2. [教學] 極受歡迎作品!100 Floors 圖解攻略(連載 3)(L41-L70)
    由hoikit論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 06-26-2012, 10:02
  3. [分享] 極受歡迎作品!100 Floors 圖解攻略(連載 1)(L1-L20)
    由hoikit論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 06-24-2012, 16:44
  4. [求助] Absinthe 抓不到iphone4跟new ipad 已爬文 (附圖)
    由david128論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 10
    最後發表: 05-27-2012, 14:11
  5. [消息] Nurburgring Asia Club 聖殿極速體驗 (連載中)
    由SpotEyes論壇中汽車
    回覆: 23
    最後發表: 10-24-2009, 22:16

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端